kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Category:

С отчетом у папы Франциска...

Тем временем

"Митрополит Волоколамский Иларион встретился с Папой Римским Франциском

Папа Франциск тепло приветствовал митрополита Илариона, который в качестве наблюдателя от Русской Православной Церкви накануне принял участие в пленарной сессии XV Генеральной ассамблеи Синода епископов Католической Церкви и обратился к ее участникам с речью. Папа сердечно поблагодарил митрополита Илариона за выступление. В свою очередь, председатель ОВЦС передал Папе Франциску слова приветствия Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла.

В ходе встречи, проходившей в атмосфере взаимопонимания и доброжелательности, стороны обсудили актуальные вопросы отношений между Московским Патриархатом и Римско-Католической Церковью.

Особое внимание в ходе встречи было уделено церковной ситуации на Украине. Митрополит Иларион ознакомил Папу Франциска с решениями, принятыми Священным Синодом Русской Православной Церкви 15 октября в Минске в связи с неканоническими действиями Константинопольского Патриархата. Владыка изложил позицию Московского Патриархата по данному вопросу и передал Папе текст заявления, принятого на заседании Священного

Председатель ОВЦС также отметил, что в связи с действиями Константинопольского Патриархата Русская Православная Церковь вынуждена приостановить участие в работе Смешанной международной комиссии по богословскому диалогу между Римско-Католической Церковью и Православной Церковью".









отсюда
Tags: Иларион Алфеев, папа Франциск
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments