kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Category:

Разбойнические действия раскольника Варфоломея...

Митрополит Иларион: "Через причащение Святых Христовых Таин Господь дает нам возможность питаться Божественной благодатью".

"Затем митрополит Иларион сообщил всем присутствующим о принятом Священным Синодом Русской Православной Церкви решении о разрыве евхаристического общения с Константинопольским Патриархатом:

«Решением Священного Синода Русская Православная Церковь была вынуждена разорвать евхаристическое общение с Константинопольским Патриархатом. Это было связано с разбойничьими решениями, которые принял Константинопольский Патриархат, когда в одностороннем порядке, без консультаций с Русской Церковью снял анафему с раскольника Филарета (Денисенко) и объявил о своем намерении предоставить автокефалию некой украинской церкви. Но, как мы знаем, каноническая Украинская Церковь Московского Патриархата ни о какой автокефалии не просила, и автокефалию она не примет, потому что верующие этой Церкви в своем абсолютном большинстве хотят остаться членами единой Русской Церкви.

Разбойнические действия Константинополя, беззаконные и антиканонические, вынудили нас принять решение о приостановлении евхаристического общения. На практике это означает, что мы, священнослужители, не будем впредь сослужить с иерархами и священниками Константинопольского Патриархата. Миряне больше не смогут причащаться в храмах Константинопольского Патриархата, в том числе и на Святой Горе Афон.

Мы будем молиться о том, чтобы Господь вразумил Константинопольского Патриарха, ставшего на путь раскола, но до тех пор, пока это не случится, разрыв общения будет сохраняться.

Будем молиться о том, чтобы Господь сохранил единой нашу святую Православную Церковь и чтобы вразумил впавшего в раскол Константинопольского Патриарха»".

отсюда
Tags: Иларион Алфеев, Филарет Денисенко, патриарх Варфоломей
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments