?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Новый вселенский раскол?
СУПчика хочится
kalakazo
Итак, налицо уродилась новая эклессиология от митрополита Илариона:

1) 15.10.2018 – зачало нового вселенского Раскола.

2) Диптих православных церквей подлежит радикальному пересмотру
с вычеркиванием из него Кнп-го патриарся.

3) Братский визит папы Римского в столицу московитов уже не за горами.

Чего ожидать далее?

Митрополит Иларион: "Разделение из-за действий Константинополя пройдет через все тело мирового Православия

На практике это означает, что иерархи, священнослужители Константинопольского и Московского Патриархатов не будут вместе совершать богослужения. Это также означает для наших верующих мирян, что они не должны причащаться в храмах Константинопольского Патриархата. В диаспоре, где, например, русские православные верующие могли из-за близости расстояния ходить в храм Константинопольского Патриархата, им для того, чтобы причащаться, придется искать другой храм.

То есть это разделение пройдет через все тело мирового Православия. В чем-то оно подобно тому разделению, которое уже существует на протяжении тысячи лет между православными и католиками: мы, как известно, не можем совместно совершать богослужения.

... На Афоне есть монастырь Эсфигмен, который уже много лет не поминает Константинопольского Патриарха. Но мы не можем исключить того, что и другие монастыри перестанут его поминать, хотя бы за одно то, что Константинопольский Патриарх единолично принял решение о возможности вступления в брак для разведенного священнослужителя. Это нарушение канонов Вселенских Соборов. Это даже нарушение того, что принял Критский собор, который проходил два года назад под председательством Константинопольского Патриарха.

Афон обычно реагирует на подобное, не говоря уже о том, что легитимизация раскола, которая произошла сейчас на Украине, это тяжкое каноническое преступление, за которое Патриарх Варфоломей будет отвечать перед Богом на Страшном суде. Но мне кажется, что ему придется держать ответ еще здесь на земле. Этот человек мог войти в историю, если бы захотел, как объединитель Православной Церкви. Он провел Критский собор. Да, не все Церкви приехали на этот собор. Но если бы он грамотно действовал, если бы заботился об интересах Поместных Церквей, то, во-первых, этого бы не произошло – Церкви бы участвовали в Соборе. А, во-вторых, даже те Церкви, которые не приехали, могли бы потом согласиться с какими-то соборными решениями. Таким образом Патриарх Варфоломей способствовал бы единству Поместных Церквей. К сожалению, этого не произошло, и теперь уже он войдет в историю как человек, который расколол Православную Церковь. И теперь мы не можем сказать, сколько еще продлится разрыв, который произошел".

отсюда


  • 1

Гундяев заслужил анафему

(Anonymous)
https://kalakazo.livejournal.com/2468749.html?view=64089741#t64089741

////Неугосаемый идиотизм
(Anonymous)
2018-10-23 10:47 am (UTC)
Прощелыга-авантюрист, финансовый мошенник, зарабатывающий миллионы на отмывки денег, покровитель содомитов, лжеписатель духовных произведений, безграмотный "богослов", духовный пигмей и ничтожество- становится лидером мирового православия.
Вот уж право- флаг вам в руки и барабан на шею.
Маразм торжествуют.
Большего позора мировое православие не знало.\\\\\

/////ЕВХАРИСТИЯ ЕДИНА
(Anonymous)
2018-10-23 11:21 am (UTC)
ЕВХАРИСТИЯ ЕДИНА, НЕРАЗРЫВНА И НЕДЕЛИМА.
Евхаристия совершается ОДНА во все времена до скончания века.
Православие при Евхаристи не вспоминает, не обрядствует и театрализирует, а участвует в той первой Евхаристии Христовой. И так будет до второго ЕГО пришествия.
ЕВХАРИСТИЯ ПО СУТИ И ЕСТЬ ТЕЛО ХРИСТОВО. Эта та духовная ткань, которая возникает с самого начала евхаристического таинства, с первых долей секунд и до конца, она одна неразрывна и неделима, потому как ЕВХАРИСТИЮ СОВЕРШАЕТ БОГ! С самого начала и до конца происходит претворение хлеба и вина в Тело Христово. В таинстве царит вечность. Никто не скажет, когда произошло претворение.
Евхаристия по сути и есть всё православие!
В повседневной жизни, даже вне совершения таинства, в силу её постоянства.
Это как Нетварный Свет, который пронизывает всё и вся. Это как Дух Святой, который там, где ты не ведаешь.
Пытаться разорвать ТЕЛО ХРИСТОВО могут только антихристиане.
Пытаться отвратить человека от Тела Христова могут только сатанисты.
Разрыв евхаристического общения может означать только одно. Одна из разрывающих сторон обвиняет другую в ЕРЕСИ и признаёт за ней недействительность совершения Таинства Евхаристии. Иначе говоря, одна из сторон заявляет другой, что это единство, неразрывность, вечность есть только у неё и другая сторона этим больше не обладает. Говорить о том, что мы просто требуем от мирян и священников (только требуем!) неучастия в Таинствах, но признаём Таинство действительным полный бред, с богословием не имеющий ничего общего, последующее же требование, в случае участия раскаяния -хула на Духа Святого. Глубочайшая ересь. Гундяев с бандой еретиков отвращает православных от Духа Святого, а в случае соучастия в Таинстве - требует раскаяния, вероятно, перед ним.
Происходит подмена Святой Троицы авторитетом Гундяева.

Ваш выбор христиане, с кем вы!\\\\\\\

//////Гундяев достоин анафемы
(Anonymous)
2018-10-23 11:29 am (UTC)
Гундяев сделал роковую ошибку для Московской Патриархии!
Он обвинил в ереси Святой Афон. Со стороны Афона будет совершенно правильным предать анафеме Гундяева и его приспешников.
Первым это может сделать Лавра.
Дай то Бог!

Анафема Гундяеву – это анафема не Русской Православной Церкви.
Гундяев не Русская Православная Церковь!
Это мерзость запустения!
Но гундявизм может стать трагедией для всего русского православия.
Нужно вовремя сделать правильный выбор!

Все отсылы на предыдущии евхаристические разрывы не имют силы. Там не был задет Афон.
Богословская ересь была просто не замечена. Теперь другой случай.
Случай требует внимательного рассмотрения игр с разрывами евхаристического общения.

За Афон Гундяев ответит.\\\\\\

  • 1