?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Да с кем же вы совет держите, владыка Иларион?
СУПчика хочится
kalakazo
Романов Игорь Анатольевич, доктор социологических наук на РНЛ:


"Зачем митрополит Иларион встречался с папой Римским …


Митрополит Иларион встречается с папой Римским и обсуждает возможный визит Понтифика в Москву.

И это не сплетни из околоправославных «салонов»...

Томительное ожидание папы и возвышенные звуки музыки, сочиненной самим митрополитом Иларионом (Алфеевым). Эта музыка звучала нынешним октябрем в Риме в базилике двенадцатисвятых апостолов Христа. Музыка Чайковского и Алфеева в «Русских сезонах». Сезон, по-французски, время сева. Что посеешь, то и пожнешь. Что посеял митрополит Иларион в Ватикане? Семена добра и любви? Ожидания визита папы Римского? Зерна, из которых взойдут новые ростки экуменизма? В какую почву сеет сеятель сей? В гранит папской лжи и неприятия Царя Небесного? В окаменелые сердца Запада, изъеденного тлей содомского греха? В какие ворота стучится митрополит Иларион?

Когда Церковь сотрясают удары из Стамбула, когда Россия обложена врагами, когда внутри Русской Церкви полно «непоминающих»! В этих обстоятельствах звать на помощь папу... А не позвать ли рыцарей тевтонских со дна озерного? А не позвать ли тех, имя которым легион? Так уж позвали. Ожидают визита их полководца в чепчике. Чепчик у папы от перспективных предложений митрополита Илариона набекрень съехал. От восторга неожиданного. На одном из фото видно. Кажется, сам Францисск, папа-иезуит, всех иезуитов папа, не ожидал такой решительности от смелого православного митрополита.

Запрети Францисск злому Варфоломею! И приезжай в гости к нам! В столицу Белокаменную! Ждем тебя, радушно! Мы тебе - «русские сезоны»! Ты нам - «римские каникулы»! А то что мужичье у нас в лаптях непросвещено еще «светом запада», так то не беда. Мы это мужичье тупое православное правильно славить научим.

Да с кем же вы совет держите, владыка Иларион? Кого ж Вы в Москву зазываете? Не надо России таких гостей. Такая политика Ваша светская большое смущение у людей вызывает...

А что же народ русский! Совсем разжижелись мы? В конец разложились и на перегной товарный жизнь вечную променяли? Сто тысяч молятся, а сто миллионов спят. Сто тысяч каются, жизнь свою пытаются исправить. Сто миллионов в полном забытье: «Мы от обезьяны! Живем, чтобы есть! Брать нужно от жизни все! Жить нужно в кайф! Ведь один раз живем!»

...Против папы с его кардиналами, против Антихриста, правителя мирового с вилами и граблями, с боеголовками и торпедами не попрешь. Тут силы нужны духовные. А где силы эти взять? Пока пинка хорошего не получим - не проснемся. А уж когда проснемся, поздно будет. Так можем и «просто сдохнуть, не раскаявшись».

Валяемся в грязи, как лепешки навозные. На детей своих посмотрим! Кто растет у нас? Пользователи интернета и смартфонов... И от чего «Зимняя вишня» в Кемерово? От чего этот колледж в Керчи? От тяжких грехов всего нашего общества. Всех нас.

Бог создал Вселенную, человека сотворил. В мир пришел, чтобы нас спасти. Кровь Свою за нас пролил. А мы... В камнях и глине сегодня веры больше, чем в народе нашем развращенном. Войны боимся, кровопролития. А мук вечных не страшимся.

Вот на силу православно-католического диалога надеемся... Православие и католицизм - это не две ветви Христианства. Православие - единственный истинный и спасительный путь ко Христу, указанный Самим Господом. А католицизм - мертвая, сухая ветвь на древе Христовом. Эта ветвь лишь для костра годится.

Митрополит Иларион с папой встретился. Да сейчас такой шум и визг подымется, такой костер разгореться может! Опять пойдут волнения. Кликушы с выпученными глазами побегут. Возбудятся «борцы за чистоту веры», которые в церковь лишь на Пасху заглядывают, да на Крещение за водичкой забегают...

И кому это на руку? Известно, кому - врагам Церкви и России.

Не волнения нужны, а Покаяние. И молитва соборная. Напрячь силы духовные надо. И Бога просить. Странно, что в еду и всякие вещи мы верим, в звезды и в камешки, на их «спасительную и оздоровительную» силу надеемся. А Бога не знаем. А то и вообще в Него не верим.

От чего митрополит Иларион с папой лобызается? От чего в гости зазывает? От того, что мы духовно слабы. Мертвы духовно мы. На труп воронье слетается. Вот и папа уже готов в Россию лететь. Неужто мертва Русь Святая? Три дня как мертва. Молиться надо и каяться, чтобы на четвертый день воскресил Господь Россию. Чтобы как Лазаря Четверодневного вывел из гроба.

Да воскреснет Русь! И расточатся врази Ея!

Романов Игорь Анатольевич, доктор социологических наук, Центр церковно-государственных отношений «Берег Рус»".

отсюда

  • 1
Красиво сказано!

Народ уже давно забил на всякую Русь. В том числе и святую!И ждёт не дождётся когда она наконец развалится.

Где она, Русь та? В том числе и духовная? Одни корпорации кругом, все поделено и десять раз перепродано, зачастую откровенным врагам. Народ в состав ни одной корпорации не входит кроме как в состав рабочей силы на рабских условиях.

Ну, коль у нас такие доктора, то нас никому не победить. Но зачем тогда бояться?

Илларион делает всё правильно. С точки зрения влияния, папа безусловно сильней и весомей Ворфоломея, так ка он во многом представляет старую европейскую аристократию, которая, конечно, круче греческой диаспоры США. Однако, с точки зрения христианства, и всей истории отношений с Римом - это совершеннейший абсурд, напоминающий известный тезис "хоть с дьяволом, но против большевиков". Скорее всего Илларион просто не верит в Бога и вся православная традиция, и богослужения и пр. для него просто венецианский маскарад, где ему отведена одна из главных ролей с почестями и жалованьем. Разьве плохо? То же можно сказать и о Гундяеве. Атеисты во главе Церкви, это пострашнее, чем Горбачев во главе СССР. Выводы делайте сами.

Ну а с кем советоваться Ларику, как не с главным в мире специалистом по расходам и униям, иезуитом Франциском?

А тихонечко посоветоваться в Ватикане, не? Надо маскарад устраивать?Они же и так все сотворили под руководством папы, ПК и Варфоломей. Для чего визит папы?для ошарашенной и без того паствы? Этим подонкам нужны новые потрясения,вот для чего. Хотят посмотреть, насколько народ обездушился, хотят понять, что почва для воссоединения с сатаной готова. Мерзавцы.

Отвечая на вопрос итальянского информационного агентства Askanews, когда ждать визита в Москву папы Франциска, посол А.Авдеев заметил: «Я могу ответить словами митрополита Илариона: каждый день, который проходит, приближает нас к визиту папы Римского в Россию. Мы надеемся, что ожидание не будет долгим». Издание делает вывод о сближении повестки дня между Святым престолом и Россией, видя в визите министра Лаврова в Ватикан «сигнал, который дает надежду». Поэтому не исключено, что за словами посла Авдеева стоит не просто обычная «дипломатическая вежливость», а намек на то, что в следующем году в Кремле и Троице-Сергиевой лавре можно будет увидеть высокого гостя в белой шапочке-пилеолусе.

Папа Франциск крестится перевернутым крестом:


Edited at 2018-10-23 10:31 am (UTC)

Они совсем спятили.

Гундяев заслужил анафему

(Anonymous)
https://kalakazo.livejournal.com/2468749.html?view=64089741#t64089741

////Неугосаемый идиотизм
(Anonymous)
2018-10-23 10:47 am (UTC)
Прощелыга-авантюрист, финансовый мошенник, зарабатывающий миллионы на отмывки денег, покровитель содомитов, лжеписатель духовных произведений, безграмотный "богослов", духовный пигмей и ничтожество- становится лидером мирового православия.
Вот уж право- флаг вам в руки и барабан на шею.
Маразм торжествуют.
Большего позора мировое православие не знало.\\\\\

/////ЕВХАРИСТИЯ ЕДИНА
(Anonymous)
2018-10-23 11:21 am (UTC)
ЕВХАРИСТИЯ ЕДИНА, НЕРАЗРЫВНА И НЕДЕЛИМА.
Евхаристия совершается ОДНА во все времена до скончания века.
Православие при Евхаристи не вспоминает, не обрядствует и театрализирует, а участвует в той первой Евхаристии Христовой. И так будет до второго ЕГО пришествия.
ЕВХАРИСТИЯ ПО СУТИ И ЕСТЬ ТЕЛО ХРИСТОВО. Эта та духовная ткань, которая возникает с самого начала евхаристического таинства, с первых долей секунд и до конца, она одна неразрывна и неделима, потому как ЕВХАРИСТИЮ СОВЕРШАЕТ БОГ! С самого начала и до конца происходит претворение хлеба и вина в Тело Христово. В таинстве царит вечность. Никто не скажет, когда произошло претворение.
Евхаристия по сути и есть всё православие!
В повседневной жизни, даже вне совершения таинства, в силу её постоянства.
Это как Нетварный Свет, который пронизывает всё и вся. Это как Дух Святой, который там, где ты не ведаешь.
Пытаться разорвать ТЕЛО ХРИСТОВО могут только антихристиане.
Пытаться отвратить человека от Тела Христова могут только сатанисты.
Разрыв евхаристического общения может означать только одно. Одна из разрывающих сторон обвиняет другую в ЕРЕСИ и признаёт за ней недействительность совершения Таинства Евхаристии. Иначе говоря, одна из сторон заявляет другой, что это единство, неразрывность, вечность есть только у неё и другая сторона этим больше не обладает. Говорить о том, что мы просто требуем от мирян и священников (только требуем!) неучастия в Таинствах, но признаём Таинство действительным полный бред, с богословием не имеющий ничего общего, последующее же требование, в случае участия раскаяния -хула на Духа Святого. Глубочайшая ересь. Гундяев с бандой еретиков отвращает православных от Духа Святого, а в случае соучастия в Таинстве - требует раскаяния, вероятно, перед ним.
Происходит подмена Святой Троицы авторитетом Гундяева.

Ваш выбор христиане, с кем вы!\\\\\\\

//////Гундяев достоин анафемы
(Anonymous)
2018-10-23 11:29 am (UTC)
Гундяев сделал роковую ошибку для Московской Патриархии!
Он обвинил в ереси Святой Афон. Со стороны Афона будет совершенно правильным предать анафеме Гундяева и его приспешников.
Первым это может сделать Лавра.
Дай то Бог!

Анафема Гундяеву – это анафема не Русской Православной Церкви.
Гундяев не Русская Православная Церковь!
Это мерзость запустения!
Но гундявизм может стать трагедией для всего русского православия.
Нужно вовремя сделать правильный выбор!

Все отсылы на предыдущии евхаристические разрывы не имют силы. Там не был задет Афон.
Богословская ересь была просто не замечена. Теперь другой случай.
Случай требует внимательного рассмотрения игр с разрывами евхаристического общения.

За Афон Гундяев ответит.\\\\\\

Афанасий это не ты часом? шо с финансами туго?

Гундяев сознательно довёл ситуацию до кризиса

(Anonymous)
с тем что бы сразу же бежать к папе, просить помощь, сдавать и сдаваться.
Предатели.

Допрыгались с политикой по никодимовски , с тупорылым экуменизмом и миссионэрством байкеро-кураевским . Просто жить по человечески надо и этого хватило бы на всё .

Неужто и на вас озарение сошло?

Мне интересен подтекст всего этого.
Какая-то многоходовочка...Чего же Гундяев с Алфеевым добиваются? Не очень понятен смысл этих действий. Что дальше? Восстановление отношений евхаристических с католиками? Куда эти ребята клонят?

  • 1