?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Отметить Next Entry
Да с кем же вы совет держите, владыка Иларион?
СУПчика хочится
kalakazo
Романов Игорь Анатольевич, доктор социологических наук на РНЛ:


"Зачем митрополит Иларион встречался с папой Римским …


Митрополит Иларион встречается с папой Римским и обсуждает возможный визит Понтифика в Москву.

И это не сплетни из околоправославных «салонов»...

Томительное ожидание папы и возвышенные звуки музыки, сочиненной самим митрополитом Иларионом (Алфеевым). Эта музыка звучала нынешним октябрем в Риме в базилике двенадцатисвятых апостолов Христа. Музыка Чайковского и Алфеева в «Русских сезонах». Сезон, по-французски, время сева. Что посеешь, то и пожнешь. Что посеял митрополит Иларион в Ватикане? Семена добра и любви? Ожидания визита папы Римского? Зерна, из которых взойдут новые ростки экуменизма? В какую почву сеет сеятель сей? В гранит папской лжи и неприятия Царя Небесного? В окаменелые сердца Запада, изъеденного тлей содомского греха? В какие ворота стучится митрополит Иларион?

Когда Церковь сотрясают удары из Стамбула, когда Россия обложена врагами, когда внутри Русской Церкви полно «непоминающих»! В этих обстоятельствах звать на помощь папу... А не позвать ли рыцарей тевтонских со дна озерного? А не позвать ли тех, имя которым легион? Так уж позвали. Ожидают визита их полководца в чепчике. Чепчик у папы от перспективных предложений митрополита Илариона набекрень съехал. От восторга неожиданного. На одном из фото видно. Кажется, сам Францисск, папа-иезуит, всех иезуитов папа, не ожидал такой решительности от смелого православного митрополита.

Запрети Францисск злому Варфоломею! И приезжай в гости к нам! В столицу Белокаменную! Ждем тебя, радушно! Мы тебе - «русские сезоны»! Ты нам - «римские каникулы»! А то что мужичье у нас в лаптях непросвещено еще «светом запада», так то не беда. Мы это мужичье тупое православное правильно славить научим.

Да с кем же вы совет держите, владыка Иларион? Кого ж Вы в Москву зазываете? Не надо России таких гостей. Такая политика Ваша светская большое смущение у людей вызывает...

А что же народ русский! Совсем разжижелись мы? В конец разложились и на перегной товарный жизнь вечную променяли? Сто тысяч молятся, а сто миллионов спят. Сто тысяч каются, жизнь свою пытаются исправить. Сто миллионов в полном забытье: «Мы от обезьяны! Живем, чтобы есть! Брать нужно от жизни все! Жить нужно в кайф! Ведь один раз живем!»

...Против папы с его кардиналами, против Антихриста, правителя мирового с вилами и граблями, с боеголовками и торпедами не попрешь. Тут силы нужны духовные. А где силы эти взять? Пока пинка хорошего не получим - не проснемся. А уж когда проснемся, поздно будет. Так можем и «просто сдохнуть, не раскаявшись».

Валяемся в грязи, как лепешки навозные. На детей своих посмотрим! Кто растет у нас? Пользователи интернета и смартфонов... И от чего «Зимняя вишня» в Кемерово? От чего этот колледж в Керчи? От тяжких грехов всего нашего общества. Всех нас.

Бог создал Вселенную, человека сотворил. В мир пришел, чтобы нас спасти. Кровь Свою за нас пролил. А мы... В камнях и глине сегодня веры больше, чем в народе нашем развращенном. Войны боимся, кровопролития. А мук вечных не страшимся.

Вот на силу православно-католического диалога надеемся... Православие и католицизм - это не две ветви Христианства. Православие - единственный истинный и спасительный путь ко Христу, указанный Самим Господом. А католицизм - мертвая, сухая ветвь на древе Христовом. Эта ветвь лишь для костра годится.

Митрополит Иларион с папой встретился. Да сейчас такой шум и визг подымется, такой костер разгореться может! Опять пойдут волнения. Кликушы с выпученными глазами побегут. Возбудятся «борцы за чистоту веры», которые в церковь лишь на Пасху заглядывают, да на Крещение за водичкой забегают...

И кому это на руку? Известно, кому - врагам Церкви и России.

Не волнения нужны, а Покаяние. И молитва соборная. Напрячь силы духовные надо. И Бога просить. Странно, что в еду и всякие вещи мы верим, в звезды и в камешки, на их «спасительную и оздоровительную» силу надеемся. А Бога не знаем. А то и вообще в Него не верим.

От чего митрополит Иларион с папой лобызается? От чего в гости зазывает? От того, что мы духовно слабы. Мертвы духовно мы. На труп воронье слетается. Вот и папа уже готов в Россию лететь. Неужто мертва Русь Святая? Три дня как мертва. Молиться надо и каяться, чтобы на четвертый день воскресил Господь Россию. Чтобы как Лазаря Четверодневного вывел из гроба.

Да воскреснет Русь! И расточатся врази Ея!

Романов Игорь Анатольевич, доктор социологических наук, Центр церковно-государственных отношений «Берег Рус»".

отсюда


  • 1
Митрополит-экуменист снова и снова убаюкивает народ заявлениями, что "в Багдаде всё спокойно", а дальше действует согласно плану. Для интерфакса и православных одни речи, в католических кулуарах совсем другие.

Боюсь, что Божий гнев потом всех нас коснётся...кого-то за иудство, кого-то за молчание...Все будем ответ держать, не отвертимся.

Так уже вразумление с Варфоломеем идет яснее ясного, одной рукой рвут связи с экуменистом-раскольником, другой хватают за рясу иезуита и заискивают перед латинским псом.
Мерзость какая.

Да.С православными поладить не судьба, а с католиками запросто. Двойственность просто абсурднейшая.

Да какой Варфоломей православный, пробы ставить негде на старом экуменисте.
Давно с католиками открыто служит, и волчий собор на Крите собирал под патронажем папы.

Справедливое замечание, Варфоломей экуменист со стажем. И наша верхушка в точности такая же экуменическая. Стоило ли нашей Церкви первой объявлять бойкот, становиться зачинщиком в деле разделения?..

Уши Папы везде торчат, это правда.

/Стоило ли нашей Церкви первой объявлять бойкот, становиться зачинщиком в деле разделения?../

Да, стоило.
Так же стоило хотя бы временно отстранить от дел вл.Илариона, провалившего "миссию", а также внимательно присмотреться к вредному и ненужному ОВЦС - с последующим его упразднением как гнезда экуменизма и рассады шпионов (вспомните тот скандал с бывшим ФСБ-шником, работающим на Украину).
Вместо этого филокатолика выпускают на папу, подставляя всю Церковь под гнев Божий.

Согласна, дорогая Мелисса. Работа ОВЦС совсем неэффективна. Зачем столько господдержки, дипломатической помощи, если Отдел априори действует (как некое иностранное НКО) не во благо Православия, России, а в угоду интересам инославных?..

И проблема очень огромная, конечно. Наш Московский Патриархат теряет авторитет среди Поместных Церквей. Он не заслужил любви и доверия не только на Украине, но и среди Церквей-сестёр. Неспроста Святейший собрался в турне по Молдове и Беларуси - они тоже хотят свободы от москвичей. Слишком долго игнорировались их интересы, их и не посещают толком...

  • 1