?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Не раскол, а самоизоляция...
СУПчика хочится
kalakazo
В продолжение темы "Новый вселенский раскол?"

Суждение достопочтенной lana_korobova:


"Это не раскол. Безусловно. Тем более не вселенский, тем более не самый большой за последние тысячу лет. Как истерит рос.пропаганда и особо внушаемые. Это самоизоляция РПЦ. К слову, Илларион Алфеев сказал 30 сентября, в одном из интервью, на тему ,что рпцэшникам не надо бояться изоляции. Так и сказал: изоляции. Приечательно, что параллельно высказыванию рупора РПЦ, на экономических площадках РФ звучит то же самое слово: изоляция. И преподносится сия тема как спасительный круг для РФ. Так что все эти синодальные ПОСТАНОВИЛИ о разрыве отношений, отказе принимать участие в международных богословских и пр.мероприятях - это политика Кремля. А РПЦ лишь выбирает соответствующую форму ,под каким соусом преподнести политику изоляционизма страны. К слову, раскол никоим образом не зависит от телодвижений РПЦ. Раскол зависит от позиции 14 Автокефальных Православных Церквей. А они ,как видим, не ломанулись вслед за РПЦ. С какого перепугу? Они понимают и знают право Кпля на его действия и решения. Кплю нечего предъявить. Ну а Гундяев с Путиным не вечные. Рано или поздно политика Кремля и РПЦ изменится, в том числе по этому вопросу".

отсюда

  • 1
Вопрос стоит о духовно-благодатной безопасности нашей страны, друзья, и это важнейший вопрос на настоящем этапе. Нам необходимо обеспечить импортозамещение основных благодатосодержащих продуктов, и в кратчайшие сроки. От этого зависит, друзья, не побоюсь этого слова, загробная участь нашей Родины. Несмотря на наши усилия в плане увеличения молитвенного напряжения, вы знаете, по итогам года мы повысили его на 1,4 процента и это не предел, да, Дмитрий Анатольевич? Так вот, наши духовенные партнеры, к сожалению, не проявляют должного смирения, покаяния и дара слез, поэтому мы вынуждены пойти на некоторые ответные православные санкции, исключительно в целях религиозной безопасности наших граждан. Вы знаете, друзья, что наша цель- рай и мы неуклонно приближаемся к достижению его, применяя нанотехнологии, не имеющие аналогов в мировых церквях. Наши новые разработки, с участием ведущих богоословов Осипова, Чаплина и Фролова, приблизили нас к достижению ведущей роли в мировом духовном рынке. Но необходимы ещё усилия в воздержании, посте, самоизоляции и, главное, в юродстве, друзья. Простопоп, вы нам в этом последнем аспекте поможете, да?

Бать , а чо , вот так прям всей Родиной сразу и все вместе спасемся ? Красота ! Как там у Алексея Ильича : Сразу в Рай , сразу в Рай , только ножки поднимай ! Благодетели наши !

Осипов это у Кураева свистнул, а у того в оригинале было "только ножки раздвигай". Что более точно по сути.

Осипов и Кураев появились на свет благодаря раздвиганию ножек, если быть ещё точнее.

Мы все появились на свет благодаря этому.

Это люди, отделяющие себя (от единства веры), душевные, не имеющие духа.
Иуда 1.19

Гундяев с Путиным не вечные.

С этим никто и не спорит.Только вот весь цимес в том, что Путин и Гундяев уйдут, а проблема останется.А проблема в том, что Россия-это подвид бандустана с деградирующим населением и сырьевой придаток Запада, со всеми вытекающими из этого ее состояния последствиями.И что бы это ее состояние сохранить, Запад найдет достойных приемников для этой парочки, а население дружно проголосует, как в свое время проголосовало за ЕБН и ВВП.На ближайшую перспективу света в конце тоннеля не предвидится.

Володь , так и мы не вечные .А так хочется света , хотя бы в конце тоннеля .

Re: Гундяев с Путиным не вечные.

да верно появится новый гундий и новый пгавославный путен рассеяне заслужили

Мы свет в конце тоннеля не увидим, это факт.А что бы его увидели наши дети и внуки, население должно усвоить простую истину- права и свободы обретаются в борьбе, а не в клянченьи крошек с барского стола..

Edited at 2018-10-24 09:19 am (UTC)

Вообще-то свет в конце туннеля, по Христу и Евангелию, - на выходе, т. е. в загробной жизни и не для всех, а для тех, - со смирением в нищете духа и брюха бредущих по туннелю и живущих верою жизни будущего века...
Так что в России идеальные условия для спасения души: всё не так и не туда и не для нас...

Вы хоть одного воскресшего умершего в жизни встречали, евангелист Христов ..

Нету города Парижу, птому что Я(!) его не вижу....

Позиция 14 Автокефальных Православных Церквей под боль

(Anonymous)
"Раскол зависит от позиции 14 Автокефальных Православных Церквей. А они ,как видим, не ломанулись вслед за РПЦ."

Позиция 14 Автокефальных Православных Церквей - под большим вопросом потянутся ли они следом за Гундяевым.
Ничтожество не притягательно, а весь авторитет русского православия Гундяев потратил на свою физиологию.
Спросите любого серба, что значит для него Хиландар и скажите, что Гундяев его больше благодатным не считает и Таинства его непризнаёт. Главное, после этого вопроса успейте вовремя убежать.

На чашу весов поставлем мерзавец с амбициями и земной удел Пресвятой Богородицы.

Если Гундяев и гундяивизм победят - вам, уважаемые, придётся его канонизировать,
вместе Лариком Дощевским.

Re: Позиция 14 Автокефальных Православных Церквей под бо

(Anonymous)
поебдят непременно в аду им прогулы ставят)

  • 1