?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Новый Патриархат... за две недели...
СУПчика хочится
kalakazo
Прот-Всеволод Чаплин:

"Вот группа гагаузов и других православных верующих, живущих в Турции, просит Патриарха Кирилла о пастырском окормлении и пишет: «Константинопольский патриархат мы больше посещать намерения не имеем!» (https://regnum.ru/news/polit/2506294.html ).

Ну и что мешает немедленно начать создавать по-настоящему православный Константинопольский Патриархат в Турции?

У раскольников – а таковыми мы фанариотов уже объявили – никакой канонической территории больше нет.

Причем православным христианам – гагаузам, русским и другим – надо обращаться и к турецким властям. Такие обращения с требованием «заменить в Стамбуле духовенство» я слышал еще в 90-е годы - и предлагал активно их поддержать в связи с эстонскими событиями. Увы, тогда от этого отказались, ища компромиссов с Фанаром. И получили в конце концов то, что получили.

При позитивной или хотя бы нейтральной позиции турецких властей новый Патриархат можно создать за две недели.

Лучше всего – во главе с иерархом турецкого или тюркского происхождения. В идеале – на базе нынешней «Турецкой православной церкви». Ну и с некоторым количеством иерархов-славян, а также с духовенством, способным окормлять полиэтничную православную диаспору по всей стране.
Вот это будет настоящий сильный ответ. Нечего ждать, что на Фанаре изменятся настроения. Варфоломей уже ясно ответил на решения нашего Синода, сказав, что с нынешнего пути не свернет. Да еще и добавил: «Наши братья-славяне не могут терпеть первенство Вселенского патриархата и нашей нации в Православии". Ага, и эти люди нас будут попрекать «этнофилетизмом»… А какое такое первенство у них? Вроде как не с греков, а с евреев все началось. Потом присоединились многие другие народы, в первую очередь семитские, а также римляне (лишь политическим, а не этническим потомком которых можно в некоторой степени считать современных греков). Эллинская элита долго стояла от христианства в стороне. А через много веков возникло вот это непроговоренное этническое «первенство» греков. Теперь же его проговорили, ну и славненько. Сколько помню, даже наши миряне-ультрапатриоты, резонно говорящие об уникальной роли России как православного царства в прошлом и будущем, никогда не утверждали, что русский этнос «имеет первенство в Православии». Так кто здесь «этнофилетист»"?

отсюда

  • 1
Патриархат под ключ. За две недели. Сева.

забыли ключевое слово - Патриархат под ключ. За две недели. Дорого. Сева.

А наш клоун читает сей блог и повторил мою фразу про этнофилетизм. Привет, Чарли. Если вы с лубянскими друзьями провернете эту операцию в Турции, дух христианства покинет нашу РПЦерковь и она превратится в отдел вашей конторы и музейный экспонат, как старообрядцы. Тебе, впрочем, как потерявшему веру, всё равно, но и мне всё равно. Я просто буду там, где экуменизм и будущее человечества. Как и все умные люди, верно, экуменист Чарли?

Кунсткамера

(Anonymous)
МП Гундяева не музейный экспонат-это церковная кунсткамера.
Посмотрите какие в ней экземпляры имеются. Ну, например, вот в этом сосуде-банке заспиртованное существо..., странное существо, не понятно, или поза такая, с подписью, как-то неразборчево, похоже на стихи, какая-то чушь, но подпись читаема- "Питирим".
Ах, вот в чём дело! Нужно с обратной стороны смотреть. Фу какая мерзость! Но подписано разборчиво- "Архиепископ Пидирим Вочковский".
Смотрите сколько здесь ещё таких баночек с существами!


(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand

"Патриархат можно создать за две недели"

(Anonymous)
Можно устроить соц. соревнования по созданию патриархатов по всему миру.
Если заранее подготовить бизнес-планы можно укладываться в 3-5 дней, причём, всех отштампованных
реформ-епископов гундяевого созыва можно оптом переводить сразу в патриархи.

А чего же папу римского не заменили? Кишка тонка? Или он ваш закадычный дружок?

Первенство грекоязычных утвержденно 1) самим Христом воплощенным Богом в евангелии когда пришли кмнему некоторые Эллинны тогда и сказанно было "ныне пришел час прославится Сыну" 2) вселенскими соборами
"Ромиосини(Ромейство) Града(Константинополя) есть часть вселенского Ромейства. В которое и мы включенны.Но это необычная часть вселенского Ромейства, а избранная я бы сказал,пусть это и покажется некоторым о себе говорением. Итак, это избранная часть Ромейства,так как здесь бьется сердце этноса здесь колыбель(букв.матка) этноса, здесь Вселенский патриархат. Отсюда исходят наши идеалы,наша слава, страдания и мученичества нашего этноса.Все это имеет источник здесь. Здесь мы служим Всемирному Православию. Помогаем христианскому единству,помогаем миру во всем мире. Митрополит Сасимской,которого я и благодарю за его хорошие слова, упомянул текущие темы. И конечно упомянул украинский вопрос и сказал, что патриархат проходит череду тяжких испытаний. В этом пункте позвольте с ним не согласится.."садись я тебя прошу, не утомляй себя, садись..Дело в том что сейчас Вселенский патриархат с тем что бы решить проблему, выводит на свет свои преимущества,установленные вселенскими соборами. И эти каноны вселенских собор и конечно Халкидонского 4-го вселенского собора. Который дает конкретные преимущества аппеляции. Эти каноны являются обязательными для всего Православия нравится это нашим братьям русским или нет, но рано или поздно они последуют тому решению, которое даст вселенский патриархат, потому что не имеют иного выбора.Недавно митрополит Принцевых островов показал мне одну статью Александра Массавета, который жил здесь достаточно много лет, писал хорошие книги о Константинополе. Название этой хорошей статьи "Церковный brexit России обернется бумерангом против нее". Увидел и мне понравилось. Ятакже думаю. Все развитие темы говорит в нашу пользу.Конечно есть статьи хорошо оплаченные русскими, черная пропаганда русских. Она имеет целью, если хотите жертвой, по их мнению, мы то никогда не есть жертва, они имеют целью Вселенский патриархат. Потому что не принимают наши братья славяне того первенства, которое имеет Вселенский патриархат, а следовательно и род наш во Всемирном Православии. Гордимся этим,умиляемся этим, и стараемся ежедневной борьбой держать эти преимущества,которыми Божественный Промысел,посредством решений вселенских соборов увенчал Всечестной Вселенский престол, первопрестольную Церковь Православия.
https://orthodoxia.info/news/%ce%b2%ce%b1%cf%81%ce%b8%ce%bf%ce%bb%ce%bf%ce%bc%ce%b1%ce%b9%ce%bf%cf%83-%ce%ba%ce%b1%ce%bb%ce%bf%cf%80%ce%bb%ce%b7%cf%81%cf%89%ce%bc%ce%ad%ce%bd%ce%b1-%ce%ac%cf%81%ce%b8%cf%81%ce%b1-%ce%ba%ce%b1

Расизм -тупик

(Anonymous)
Если вы начнёте развивать эту тему вы залетите в междунардный скандал.
Совершенно справедливо расизм и нацизм осуждён, был вычеркнут из истории, проявления его будут уничтожаться безжалостно и впредь.
Украине нацистская среда создана искуственно,поощряется и подпитывается. Это не государство. Это лаборатория по самоуничтожению славян. Нацизм - один из способов. Если Греция пойдёт по этому пути - произойдёт инициация самоуничтожения. Но вам выбирать.

"Первенство грекоязычных утвержденно 1) самим Христом воплощенным Богом в евангелии когда пришли кмнему некоторые Эллинны тогда и сказанно было "ныне пришел час прославится Сыну""
Вы же умный человек, чтобы приводить такой аргумент в защиту расизма.
Тем более знаете- нет ни эллина, ни иудея. Перед Господом все равны.
Другое дело первенство в законах, канонах, что-то вроде прокурорской функции К'поля должна быть. Все законы, каноны, всё святоотческое наследие и проч. исторические документы на греческом и соблюдение правильности их переводов, толкований, интерпретаций -святая обязанность Греции.

(no subject) (Anonymous) Expand
не ну Чаплин реально неумный человек. У турецких властей есть уже свой карманный православный турецкий патриархат. Зачем им ещё один, за которым будет стоять Лубянка. Зачем им на территории Турции филиал Лубянки? Не ну реально Чаплин с реальностью не дружит.

Edited at 2018-10-24 09:35 am (UTC)

Ему надо лизнуть поглубже, а дружить ему необязательно. Авось, его опять в "элиту" РПЦ МП позовут...

контора пишет

"Патриархия т.н. «Турецкой православной церкви» 16 октября 2018 года направила иск в прокуратуру Стамбула с требованием возбудить уголовное дело в отношении Константинопольского Патриархата за нарушение действующего законодательства Турции и «подстрекательскую деятельность», чреватую возникновением конфликта между Россией и Украиной." - - эти красавцы, помимо своих прямых обязательств работать на турецкие власти ,ещё берутся за левые заказы )))

Re: контора пишет/берутся за левые заказы

(Anonymous)
Не будьте так строги.
Это в прямом смысле семейное предприятие Эренерол. Жить как-то надо)

при чем здесь греки

А какое такое первенство у них? Вроде как не с греков, а с евреев все началось.
--------------------------------------------
Ничего, что Новый Завет на греческом языке написан?

Новый Завет теперь на русском написан .А кто диктовал переводчикам , часом не Платон с Сократом.? Или апостолы были эллинами тоже? не , не , они были евроукрами , это доказано уже .

(no subject) (Anonymous) Expand
Как бы перестать слушать этого не очень здорового дяденьку, который пытается опять выслужиться перед Кириллом и его окружением?

Шо, уже голоса Чаплина не можешь выключить в голове? Перестать слушать тебе уже не светит , это твой крест.

надо обращаться и к турецким властям.
Это каким надо быть "странным" человеком?

Патриарх говорит о Ромействе. Никакого племенного национализма (нацизма,расизма) в этом понятии нет. Это значает настоящее аутентичное Православие, которое только на греческом... И его носителей, независимо от племенного происхождения. И славянин может быть ромеем и есть такие например серб иерарх Афанасий Евтич. Патриарх имеет в виду не славян вообще, а некоторую их часть, агрессивную непочтительную к духовным отцам к настоящему Православию, к великому Граду Константинополю Νέα Ρώμη, которому Бог дал преимущества в Церкви. Экзархи митрополиты на Украине, что не славяне? Конечно славяне русины "украинцы"...Род наш это те кто непосредственно относятся к Царьграду церковно, как например Украина либо признают преимущества Νέα Ρώμη в Православии...

Edited at 2018-10-24 11:36 am (UTC)

Что Вы всё бред свой повторяете про эксклюзивность греческого Православия? Кстати, изначально евангелие от Матфея было написано на арамейском языке, первый апостольский собор был в Иерусалиме, да и в диптихе, когда он появился, первой Церковью стояла Римская, а Кполь позже добавился. Да ещё с формулировкой, что положению новому он обязан благодаря столичным функциям в империи, как город царя и синклита.
Хватит

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
Прочитал. Похоже что Чаплин что то употребил и бредит.

Абсурд и бред

(Anonymous)
Абсурд и бред - это новая теологическая концепция Московской Патриархии.
Был хороший богословский сайт bogoslovie.ru
Зайдите, увидите

Домен bogoslovie.ru продается
Стоимость: 30 000 рублей


Эти чмудилы из МП продали всё, что можно продать.
Теперь продают виртуальное добро.
Продажные сцуки.
А народ спрашивает- почему к папе проститутка Ларик помчался.



(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
Богослов.ru (Anonymous) Expand
Re: Богослов.ru (Anonymous) Expand
BOGOSLOV.RU (Anonymous) Expand
"Московское государство теперь перейдет окончательно к политике религиозной изоляции и раскола по отношению ко всему остальному православному миру. Это потребует максимально жесткого подавления в Московии естественных для православия форм церковной жизни, разумеется, под видом охранения этого самого православия. В таких условиях политически враждебная Московии Литва станет для московских православных если не окном, то хотя бы форточкой в остальной православный мир." "Русское православие между Киевом и Москвой" М., 2010 стр.100 это о 15-ом веке...

Edited at 2018-10-24 02:44 pm (UTC)

Сортирной форточкой и станет весь стамбульский пархат , туда полезут теперь все отбросы из П Церкви , таким образом очистимся и смоем эту каку.

предлагаю - чаплина постричь в монахи, возвести в сан

(Anonymous)
викарного епископа патр. Кир - и в Турцию, экзархом турок-православных, новой структуры МП.

Снабдить его тайными спецназовцами под видом иподиаконов для охраны его тучного тела-- пущай проводит свои слова в действие и нанесет сокрушительное поражение вор-фоломеевскому режиму.

Мы рассмотрим ваше предложение .

  • 1