?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Иерусалим определился...
СУПчика хочится
kalakazo
«Иерусалим определился, кого поддерживает в конфликте между РПЦ и Константинополем


Патриарх Иерусалимский Феофил III поддержал Вселенский патриархат в его противостоянии с Российской православной церковью о предоставлении автокефалии Украинской православной церкви.

Указано, что он отправил Вселенскому патриарху Варфоломею письмо с просьбой о помощи его церкви, передает ONLINE.UA со ссылкой на Оrthodoxia.info. "Прошли те времена, когда патриархи Востока вынуждены были из-за трудностей путешествовать во все концы мира для того, чтобы просить помощь для своих церквей и таким образом были вынуждены быть сговорчивыми", – сказал иерусалимский экзарх. Это письмо подтверждает, что Патриарх Иерусалимский поддерживает Фанар и православное единство под эгидой Константинополя. "Этот шаг Иерусалимского Патриархата, который является четвертой церковью среди древнейших престолов и первой в истории христианства, кроме своего символизма, дал всем понять свою позицию на счет того, что происходит", — пишет издание. Напомним, против независимости Украинской православной церкви активно выступает Россия, где церковные вопросы даже решаеются на экстренных заседаниях Совбеза РФ в присутствии президента Владимира Путина. РПЦ почти ежедневно выдвигает ряд громких угроз и ультиматумов, требуя отказать Украине в автокефалии, но независимость УПЦ поддерживают много стран. Ранее ONLINE.UA сообщал, что РПЦ заявила о разрыве отношений с Константинополем после того, как Синод принял решение о предоставлении Томоса об автокефалии Украине. При этом в Константинополе ответили, что не прерывали общения с Московским патриархатом и продолжают его поминать в порядке, установленном в диптихе».

отсюда

  • 1
Путин ведет к краху не только страну, но и Церковь, которой манипулирует в своём безумии. Но таких тиранов было много в истории, очень много, и всех их взяла земля, а Церковь жива. Мы просто подождем.

Путин, конечно, ведёт. Но, не надо иллюзий. В 90-х годах РПЦ МП могла стать независимой структурой,но не стала таковой, поскольку не мыслили своё существование отдельно от государства, да и кормушка и желание получить обратно побольше сыграли злую шутку с руководством рпц. А теперь во главе рпц такой же властолюбец, гедонист, мнящий себя государственным чиновником высокого ранга и т.п. Он тоже вполне и конкретно ответственен. А то стало модно быстро переключаться на Путина и ответственность остальных обнулять. Нет уж, некоторые вполне могут и сами делать в своих контурах управления и гадости и глупости, очень даже разрушительные. Самый яркий пример такой разрушительнй деятельности - Центральный Банк. Он не подконтролен властям РФ, выполняет директивы МВФ, так экономика развалена, а денежная политика обслуживает иные интересы. Так что каждый ответственен и на своём месте. Кириллу ничего не мешает выразить несогласие, если его к чему-то принуждают, но, этого нет и не будет, потому что основа его патриаршества отлична от духовных устремлений. И в этом он такой же как и самые бестыжие чиновники, которые утверждают, что у людей в рф растут зарплаты беспрецендентными темпами и работать они готовы до гроба без пенсий и т.д.и т.п.

Edited at 2018-10-25 02:25 am (UTC)

а что считают по этлму поводу аннунаки ?

Это вы у них спросите.

Когда Кирюху погонят за порог? Стыдобааа, срамотааа!

Скоро, скоро; он уже чует.

Аквариум с коньяком уже готов, скоро паноптикум начнет свою работу.

Можно ли верить хохляцкому ресурсу? И посмотрим, как Варфоломей, сам находящийся на содержании Госдепа и свидомой диаспоры США и Канады, поможет Иерусалимской Церкви.

Edited at 2018-10-25 06:24 am (UTC)

Официально ещё не поддержал , хотя фактически является филиалом константинопольского патриархата .

Молчанье пламенных ягнят...

Показательно в этом межцерковном конфликте, что fromnazareth (он же протоиерей Дмитрий Назаров Иерусалиского-Константинопольской юрисдикции) молчит как рыба, при чем не только в ЖЖ, а на всех ресурсах. Ах, какой был пламенный борец с обновленчеством и расколом экуменизма. Особенно, когда не свое священноначалие обличать брался. Сколько подпевал и подлизаторов воинственных округ себя собирал из баб мятнолиственных да полковников казачьеряженых!
А тут глянь ка, как только самого коснулось, то как в рот воды набрал. О чудеса ЖЖ-шныя! О молчание благонравное.! Куды весь пыл то подевалсси?

Edited at 2018-10-25 08:31 am (UTC)

Затаился , чтоб вычислить кто выиграет спор и чтоб спонсоров из России не потерять.

да нет, он всегда такой трусливый был. Пару лет назад, когда раскручивалась истерия по поводу гаванского лобзания, я его прямо в лоб спросил, отчего де он, такой ревностный не обличает собственного Константинопольского патриарха, под началом которого подвизается, за его шашни с папой и прочия шалости? На что мне сей достопочтенный адамант православия не обинуяся ответствовал, что, мол, он печется исключительно о Русской Церкви, а делишки собственной иерархии (от которой за подобные обличения и люлей нехило отгрести можно - прим. ред.) его, такого пламенного, вовсе не волнуют. От таки справы, малятки!

баб мятнолиственных

Но-но!:)

/полковников казачьеряженых/

Одна звезда тут лишняя - подполковник.

При этом в Константинополе ответили, что не прерывали общения с Московским патриархатом и продолжают его поминать в порядке, установленном в диптихе.

Похоже, что шабес-гоя ничуть не волнует то, что недалеко время, когда Господь вычеркнет его из списков живых, и предложит пройти через мытарства...Впрочем, это касается всех шабес-гоев!

Edited at 2018-10-25 08:51 am (UTC)

/он отправил Вселенскому патриарху Варфоломею письмо с просьбой о помощи его церкви/

Нищий у нищего попросил, лол.
ЗЫ: куда теперь Варфоломейка без афонитов-спонсоров подастся, когда пиндосы его кинут?

Иерусалим давно определился

Как и еще 11 Поместных Церквей:

Заявления глав и иерархов 11 канонических поместных церквей (а всего их 15) в поддержку Русской Церкви по вопросу автокефалии украинских раскольников.

1. Патриарх Иерусалимский Феофил:

«Единство Церкви Христовой — это дар Святого Духа. Мы призваны защищать и сохранять её. Разрушение этого единства — серьёзное преступление».

«Мы самым категорическим образом осуждаем действия, направленные против приходов канонической Православной Церкви на Украине. Не зря святые отцы Церкви напоминают нам, что разрушение единства Церкви есть смертный грех».

  • 1