?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Исторический урок преподали сегодня РПЦ...
СУПчика хочится
kalakazo
"Иерусалимский патриархат демонстративно поддержал Константинополь


Исторический урок преподали сегодня Вселенский патриарх Варфоломей и патриарх Иерусалимский Феофил молодым церквям, с помощсия.ру/.ью архиепископа Иерусалимской Церкви Нектария в Подворье Храма Гроба Господня в Константинополе, пишет Андреас Лударос на сайте orthodoxia.info.

Во время вечерни (Эспериноса), которую служил сам Вселенский патриарх, архиепископ передал Варфоломею письмо от патриарха Иерусалимского Феофила, в котором церковь Иерусалима просит у Вселенского патриархата Святое Миро для своих нужд.

Это жест высокого символического значения, так как, после совместного причащения от Св. Чаши, Святое Миро считается высшим связующим звеном между православными церквями. Таким обрзом, две эти древние церкви дали всем ясно понять действительность их общения.

Этот шаг Иерусалимского Патриархата, который является четвертой церковью среди древних престолов и первой в истории христианства, кроме этого символизма, дал всем понять, какую позицию он занял на относительно происходящих событий.

При этом, архиепископ Нектарий, в своей речи, обращенной ко Вселенскому патриарху от имени Иерусалимского патриарха, не оставил никакой возможности для каких-либо недоразумений и неверной интерпретации:

«Прошли те времена, когда патриархи Востока вынуждены были из-за трудностей путешествовать по всем концам мира для того, чтобы просить помощи для своих церквей (т.е. просить на бедность у РПЦ МП - прим. Ортодоксии), и поэтому были вынуждены быть уступчивыми».

Архиепископ Нектарий, приветствуя 27 годовщину со дня избрания Варфоломея Вселенским патриархом, охарактеризовал его «волнорезом», который «противостает диким морским пенящимся волнам, особенно позорным в нынешние времена (выделено нами - Ортодоксия), которые опять хотят вторгнуться в Босфор, желая причинить максимальный ущерб тихой гавани Великой Матери Церкви Христа».

Вселенский патриарх, в свою очередь, не преминул вспомнить о древних связях между двумя церквями, подчеркнув, что, когда того требовали текущие условии, патриархи Иерусалима всегда принимали участие в принятии важных решений в Константинополе - для будущего Православной Церкви.

Вселенский патриарх также отметил, что его присутствие в Подворье Храма Гроба Господня «дает нам возможность еще раз испытать Тайну Церкви», то есть, что «мы, многие, составляем одно тело», и что воистину «сила в единстве»".

отсюда

  • 1
Единая Россия vs единая Церковь - битва за объединение.

Было вполне ясно, что предстоятели других церквей не побегут выражать поддержку глупости Кирилла и Илариона. Они, в отличие от наших персонажей, суть происходящего понимают отлично. В общем, вполне прогнозируемо.

Так, с паломничество на Афон уже завязали, теперь и с поездками в Иерусалим придётся завязывать.

И это правильно, жертвовать надо на здешние храмы.

Правильно, гундяевская секта должна сидеть в своём свинарнике.

Свинарник, не свинарник... есть же такое слово Родина :)

Волю Божию никто не ищет.

Это не официальная позиция Иерусалимской Церкви.

гундяйка что в пролете? нектарий нектара не отлил............

Что такое портал ортодоксия?
Заглянул в раздел редакция - а там Виктор Аксючиц, помощник покойника Немцова.
Туда бы еще пару-тройку геев для авторитета подсунуть.
Одним словом- тупая брехня.
Ссылок на официальную позицию Иерусалимского патриархата по данному вопросу нет.
Недаром хохлостан еще вчера ликовал, со ссылкой на непонятно какие СМИ.

/Заглянул в раздел редакция - а там Виктор Аксючиц, помощник покойника Немцова.
Туда бы еще пару-тройку геев для авторитета подсунуть.
Одним словом- тупая брехня./

Ахахахахаха:)
Чот так и думала.

Позорище , даже миро не могут сами сварить без разрешения стамбульского папы , нет самостоятельности никакой.

Еще бы узурпировавший трон Иерусалимского патриарха незаконным путем с помощью масона Варфоломейки не поддержал последнего!

Ну и хватит кормить этих дармоедов-греков! Сколько веками вбухивали в них денег, а филетизм до сих пор процветает.

Ты же раньше любил греков :)

я про тех, которые проповедуют ересь филетизма

По этнофилетизму был Поместный Константинопольский собор, который Русская Церковь не признала. Не ересь это, а каноническое нарушение.

"Патриарх Иерусалимский Феофил: "единство Церкви-это дар Святого Духа, и мы призваны его сохранять и укреплять. Разрушение этого единства-серьезное преступление.”

"Мы самым категоричным образом осуждаем тех, кто совершает действия, направленные против приходов канонической Православной Церкви в Украине. Не напрасно святые отцы напоминают нам, что нарушение единства Церкви есть тяжкий грех."
Архиепископ Севастийский Феодосий Иерусалимского Патриархата: "Православные Церкви мира, включая Иерусалим, признают только авторитет Русской Православной Церкви в Украине, которую возглавляет митрополит Онуфрий; он является членом Синода Русской Православной Церкви. Мы поддерживаем все усилия, направленные на то, чтобы положить конец расколу в Украинской Православной Церкви—Церкви-это место любви, единства и мира, а не ненависти и раскола.”

"Раскол в Украине очень печальный, и я надеюсь, что Константинопольский патриарх и другие главы Православных Церквей мира будут координировать свои действия с Русской Православной Церковью для продвижения инициатив по прекращению этой нездоровой, неприемлемой и неоправданной ситуации.”
http://www.monomakhos.com/a-canon-aimed-at-moscow/
Это речь от первого лица. А у вас инфа с украсми, которые грешат лживыми новостями.
Зачем народ в заблуждение вводим?

это риторический вопрос, просто пролистайте ленту.))))))

Это вы вводите народ в заблуждение. Это ссылка на сайт Тихона Шевкунова в англоязычной версии http://orthochristian.com/115524.html
Доверие ему НУЛЕВОЕ.

Edited at 2018-10-26 06:22 am (UTC)

Проповедь митрополита Киевского и Галицкого Филарета (Денисенко) произнесенная в Флоровском монастыре г. Киева 4 ноября 1990 года
Вы, может, слышали из уст некоторых депутатов, что нам нужна национальная церковь. Хорошо. Наша Церковь и есть национальная: Украинская Православная Церковь. Но мы находимся в единении со всей семьей православных церквей, находимся в единстве и с Московским Патриархатом, и с Константинопольским, и с Болгарским, и с Румынским, и с Грузинским, и со всеми находимся в молитвенном каноническом общении, потому что мы верим в Единую Святую Соборную и Апостольскую Церковь. А все, кто отрывается от этого Тела, как автокефалы, подобные ветке, которая обломилась от дерева и рано или поздно засохнет, потому что нет в ней живительных соков. Господь сказал : «По плодам их узнаете их», а плоды этой автокефальной церкви – безблагодатные. И кто соединится в ней – будет раскольником».

какой-то масонский анекдот с хохляцким акцентом.

  • 1