?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Седой Кощей над златом чахнет...
СУПчика хочится
kalakazo
Достопочтенная regenta:


"Когда на кон поставлены сундуки

В разделении Вселенской Церкви на автокефальные не было бы никакого греха, если бы не человеческое свинство. А свинство, в данном случае, — это жадность, амбиции, стремление перещеголять друг друга белыми шапками, перемеряться пиписьками и кошельками, сундуками собранных с верующих денег. Думаю, в Ватикане сейчас наблюдают за гундяевскими анафематствованиями с доброй усмешкой, в очередной раз убеждаясь в том, что делить Церковь национальными перегородками — это такой же неудачный эксперимент, как делить зоны мирового влияния на марионеточные национальные государства, суть которых, впрочем, сводится к тому же самому — мерянью бюджетными и ресурсными пиписьками.

В своё время Константин Леонтьев, наблюдая за распадом Османской империи и, соответственно, за выделением из неё национальных, так называемых «поместных», православных Церквей, усматривал в этом знак беды.

И вот теперь мы присутствуем при печальном финале этого бесцельного и бесконечного почкования, символом которого являются трясущиеся от жадности ручонки папаши Гундяева.

А анафемы, папаша, — не семечки. В старые добрые времена их налагали за серьёзные догматические отклонения. Но только где — догматика, и где — папаша Гундяев? Что ему до неё, когда на кон поставлены сундуки? Седой Кощей над златом чахнет.

…и больше ему ничем не пахнет".

отсюда

  • 1
Отец Валентин, ну вот откуда такое представление, что анафема налагается только за ересь?

Анафематизмы Вселенской Церкви привязаны исключительно к ересям и к личностям ересиариархов,
поскольку каноны Церкви связывают возглашение анафемы исключительно с искажением догматов, т. е. ересями.

В матушке России создалась новая традиция: помимо ветхих еретиков,
анафематствовались еще и чистой воды государевы смутьяны и бунтовщики:
«Гришка Отрепьев», «Ивашка Мазепа», «Емелька Пугачев», «Стенька Разин», Лев Толстой.
Так же древлевосточному православию не ведом и следующий анафетизм
возносившийся в Российской церкви вплоть до 1917 г.:

"Помышляющим, яко православнии Государи возводятся на престолы не по особливому о них Божию благоволению и при помазании на царство дарования Духа Святаго к прохождению великого сего звания на них не изливаются; и тако дерзающим против их на бунт и измену: анафема."

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
Да, деньги и власть-это два символа, которым практически всю свою историю, верно и самозабвенно служила РПЦ.Церковное священноначалие устраивало свой быт по княжескому образцу, окружая себя роскошью и рабами.А во время правления Путина, получив от власти никогда не виданную прежде синекуру, стремление РПЦ к деньгам и роскоши возросло многократно, достигнув при Гундяеве своего апогея. Смешно наблюдать, как РПЦ трясет свое грязное белье на глазах у почтеннейшей публики, пытаясь скорчить хорошую мину при плохой игре.

Владимир Родионов Смешно наблюдать

(Anonymous)
Да, деньги и власть-это два символа, которым практически всю свою историю, верно и самозабвенно служила РПЦ.Церковное священноначалие устраивало свой быт по княжескому образцу, окружая себя роскошью и рабами.А во время правления Путина, получив от власти никогда не виданную прежде синекуру, стремление РПЦ к деньгам и роскоши возросло многократно, достигнув при Гундяеве своего апогея. Смешно наблюдать, как РПЦ трясет свое грязное белье на глазах у почтеннейшей публики, пытаясь скорчить хорошую мину при плохой игре.


Еще недавно в головах всех Родиновых была поговорка: говорим о партии, подразумеваем - ленин, говорим ленин - думаем о партии.
Товарищь Родионов, если так Вы завидуете на княжеский быт священноначалия - почему еще не епископ? С Вашими "талантами" были бы давно патриархом, а сейчас - даже на кураева не тяните! Смеется тот - кто последний, помните такую поговорку? Позвольте спросить Вас - к почетнейшей публики Вы кого отнесли? Кстати - Вы, как всегда порете чушь, не понимая, или не просто нечем понимать, что все нынешние проблемы РПЦ - они не характерные для христианства в общем, это болезнь мiра!!! То есть - и наша с Вами! Читая Ваши измышления - понятно, что Вы - точно такой же, как те, кого Вы критикуете!

почему еще не епископ?

Дебилушку в епископы? Помилуйте! Как минимум сразу во Владычицы морские!

(no subject) (Anonymous) Expand
Вся Вселенская Церковь разделена на автокефальные. В чём дело-то? А вот посмотрели бы на мину, скажем Александрийского или какого др. Патриарха, если бы Варфоломей или какой другой Патриарх вздумали на их канонической территории организовать параллельную автокефальную Церковь.
Ну разве не такой ли бы шум поднялся, как сейчас в Москве? И ещё не будем забывать, что на сей день Русская Церковь самая многочисленная Православная Церковь в мiре. Раскол создал Варфоломей, а не Кирилл, - и точка.

>Раскол создал Варфоломей, а не Кирилл, - и точка.

Согласен. Мне вообще непонятны претензии к Кириллу что он типа "делит церковь на национальные квартиры". Какой то театр абсурда.

Воистину так !

Раскол создал Варфоломей, а не Кирилл, - и точка.

+

очень радуются сейчас в ватикане по поводу мерзкой

(Anonymous)
позорной грызни между партриархатами - так сказать - православными.
Эта грызня еще раз подтверждает слова Спасителя - вы мне чужие, вы- лже-патраиархи- одетые в золото и серебро- вы мне чужие, то есть вы - не христиане и не православные !
Эта мерзкая грызня, эта симония в рассейской педерации - давай деньги и все -- этот шелмованный экуменизм, это братание с сатаной -- Спаситель им всем - и лже-православным патриархам Гундяевым и Вор-фоломеям глаголит - вы не мои !

А папуля римский чешет руки от радости и говорит - зато вы теперь мои !


Владимир Родионов По одной простой причине - обычная ч

(Anonymous)
почему вы еще не епископ По одной простой причине - обычная человеческая порядочность и совесть не позволяют мне наживаться на недоумках,вроде вас, эксплуатируя ваше скудоумие и невежество.
Христианство имело более-менее человеческий облик, когда пряталось по римским катакомбам и было гонимо. Как только христианство обрело статус государственной религии и начало обслуживать власть, оно постепенно, год за годом вырождалось и превращаясь в подобие тоталитарной секты, со всеми вытекающими последствиями. И на Русь христианство, в виде православия, пришло уже больное, страдающее всевозможными пороками и очень мало соответствовавшее учению своего основателя.Отсюда и проблемы.

Товарищь Родионов - Вам бы речи для депутатов писать, не пробовали? Хотя может уже пишите...
Лицемерия Вам не занимать - это Вы то порядочный и совестливый? А по Вашим пёрлам этого не скажешь! Порядочный человек не смог бы с Вашей ненавистью радоваться гонениям на христиан, разрешая им жить только в катакомбах. Вы хоть знаете кто же за этим стоял тогда и стоит теперь? Раз Вы их поддерживаете - то кто Вы? Сами ответите или я напишу? Невежество и скудоумие Ваше и Вам подобных не позволяет вам провезти объективный анализ всего того, что происходит в мiре. Являясь сами источниками и проводниками всего человеконенавистнического в этом мiре, наводите тень на плетень - обвиняя христианство Вселенское в общем, и РПЦ - в частности. За всеми проблемами хоть вне церковное ограды - видны ваши уши, хоть в нашей среде - везде торчат они! Это вы пидрилы мученики проникаете всюду, благодаря вам мы сейчас имеем то, что имеем. Вы абсолютны не правы - христианство мы получили настоящее, не еретическое, истинное. Это вы пытаетесь внести всякую дрянь в наши ряды. Но приходится признать - из-за нашей теплохладности мы все чаще и чаще проигрываем вам по всем фронтам. Проигрываем мы - теплохладные, но и вы - безбожники, и в первую очередь. Не буду перечислять всё, хотя бы коротко - аборты, пидерастия, наркота - вы сыты этим по горло. Войны затрагивают и вас, и ваших близких. А Православная Церковь во главе с её создателем вечна и не одолеют её врата ада, хоть вы от ненависти сотрите свои зубы под корень.
И в конце вопрос риторический - а, что вас безбожников так волнуют наши, как Вы пишите - сектантские проблемы? Ну болеем и болеем - Вам, что до того?

Ну болеем и болеем - Вам, что до того?

Да вы там хоть все полностью на понос изойдите, мне это совсем не интересно.Но пока РПЦ, как назойливая муха, лезет со своим бредом в школы, больницы, ВУЗы, армию и пр.,она не будет обделена вниманием общества.Живите в своих заповедниках, не учите других, что им делать и как им жить и никому не будете интересны.
"Христианство мы получили настоящее"- ну насмешили,спасибо.Настоящее христианство существует в 4-х евангелиях,больше его нигде в реальной жизни нет.

Edited at 2018-10-25 07:39 pm (UTC)

Владимир Родионов Да вы там хоть все полностью на поно

(Anonymous)
Володентка! А как "хорошо" Вы начинали:" По одной простой причине - обычная человеческая порядочность и совесть ..." И нате Вам - так обосраться: " Да вы там хоть все полностью на понос изойдите, мне это совсем не интересно.Но пока РПЦ, как назойливая муха, лезет со своим бредом в школы, больницы, ВУЗы, армию и пр.,она не будет обделена вниманием общества.Живите в своих заповедниках, не учите других, что им делать и как им жить и никому не будете интересны." В этих словах вся ваша блядская суть безбожников. Достаточно только чуть-чуть вас тронуть - разносит в вас в вдребезги от вашей ненависти. А туда же - пытаетесь говорить о высоком, даже - о христианстве, хотя мозги Ваши - впрочем, как и руки, в дерме! О мухах - это вы мухоподобные лезете во все щели: вас в дверь вы в окно с вашей ненавистью к человеку! Несете всю дрянь - педерастию, наркотики, алкоголь... Развращаете детей с малых лет. Разрушаете основы нашего государства и личность, доказывая своим примером, что все сегодня продаётся, что слова Родина - пустой звук! Мы же в отличии от вас понимаем, что человек грешен, поэтому не говорим о том, что вас надо изолировать в ваших заповедниках - что с вас либералов взять, готовы всех или убить, или уничтожить медленно в лагерях. Нет - мы знаем, что единственный путь - донести до всех вас ужас вашего выбора. И это у Вас нет права учить остальных вашему человеконенавистническому бреду. А за нами - Правда! И как только у подобных Вам вдруг проявляется проблеск разума - бежите к нам, хотя порой бывает уже поздно!!! Не стоит смеяться над своей убогостью: Господь оставил на Земле свою Церковь. И если бы Вы не только слышали, что есть 4 Евангелия, а хотя прочли одно из них - то был бы возможен Ваш катарсис. А до этого одна Вам радость: плескаться в собственном дерьме!

разносит в вас в вдребезги

Прочитал ваш истеричный и косноязычный opus, посмеялся над вашей глупостью. Пишите еще, нам без дураков скучно.

Edited at 2018-10-26 10:03 am (UTC)

Владимир Родионов Пишите еще, нам без дураков скучно.

(Anonymous)
Прочитал ваш истеричный и косноязычный opus, посмеялся над вашей глупостью. Пишите еще, нам без дураков скучно.

Ох, Володенька! Плохой Вы психиатр - если правду за истерику выдаете, хотя чего с вас либералов взять - кто не с вами, кто мыслит иначе, кто является вам укором - вы готовы уничтожить, или в лучшем случаи - объявить истеричными. О косноязычии - Вы уверены, что Ваша чепуха может номинироваться на Букера? Насчет глупости - смеяться право не грешно... Но попробуйте перечитать, что я написал хотя бы несколько раз, медленно, медленно - может пробьёт? Может, что-то затронет в Вашей изболевшейся и озлобленной душе? О дураках - чего это Вы друг без них заскучали? В Вашей среде - их пруд пруди, и все при званиях и при орденах...
Но, что бы не скучалось, не плакалось - вот Вам конфетка, выловил на просторах сети.

Греф летит на воздушном шаре, сбился с курса, и решил срочно опуститься вниз - спросить дорогу. Увидев внизу человека, он крикнул:
- Извините, где я нахожусь?
- Вы находитесь на воздушном шаре, в 15 метрах над землей, - ответил прохожий.
- Не могли бы вы быть поточнее, - злится Греф.
- ОК. Ваши координаты - 5°28'17" N и 100°40'19" E, - слышит ответ с земли.
- Похоже, вы математик, - вздохнул Греф.
- Да, я математик, - согласился прохожий. - Как вы догадались?
- Ваш ответ, по-видимому, точный и полный, но для меня совершенно бесполезный. Я по-прежнему не знаю, где я нахожусь, и что мне делать. Вы мне нисколько не помогли, только напрасно отняли время.
- А вы, похоже, из управленцев, - заметил математик.
- Я действительно топ-менеджер очень серьезной компании, - горделиво сказал Греф. - Сбербанка. Но как вы догадались? Наверное, видели меня по телевизору?
- Зачем? - удивился математик. - Судите сами: вы не понимаете ни где вы находитесь, ни что вам следует делать, в этом вы полагаетесь на нижестоящих. Спрашивая совета у эксперта, вы ни на секунду не задумываетесь, способны ли вы понять его ответ, и когда оказывается, что это - не так, вы возмущаетесь вместо того, чтобы переспросить. Вы находитесь ровно в том же положении, что и до моего ответа, но теперь почему-то обвиняете в этом меня. Наконец, вы находитесь выше других только благодаря дутому пузырю, и если с ним что-то случится - падение станет для вас фатальным

Греф летит на воздушном шаре, сбился с курса, и решил срочно опуститься вниз - спросить дорогу. Увидев внизу человека, он крикнул:
- Извините, где я нахожусь?
- Вы находитесь на воздушном шаре, в 15 метрах над землей, - ответил прохожий.
- Не могли бы вы быть поточнее, - злится Греф.
- ОК. Ваши координаты - 5°28'17" N и 100°40'19" E, - слышит ответ с земли.
- Похоже, вы математик, - вздохнул Греф.
- Да, я математик, - согласился прохожий. - Как вы догадались?
- Ваш ответ, по-видимому, точный и полный, но для меня совершенно бесполезный. Я по-прежнему не знаю, где я нахожусь, и что мне делать. Вы мне нисколько не помогли, только напрасно отняли время.
- А вы, похоже, из управленцев, - заметил математик.
- Я действительно топ-менеджер очень серьезной компании, - горделиво сказал Греф. - Сбербанка. Но как вы догадались? Наверное, видели меня по телевизору?
- Зачем? - удивился математик. - Судите сами: вы не понимаете ни где вы находитесь, ни что вам следует делать, в этом вы полагаетесь на нижестоящих. Спрашивая совета у эксперта, вы ни на секунду не задумываетесь, способны ли вы понять его ответ, и когда оказывается, что это - не так, вы возмущаетесь вместо того, чтобы переспросить. Вы находитесь ровно в том же положении, что и до моего ответа, но теперь почему-то обвиняете в этом меня. Наконец, вы находитесь выше других только благодаря дутому пузырю, и если с ним что-то случится - падение станет для вас фатальным

  • 1