?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Седой Кощей над златом чахнет...
СУПчика хочится
kalakazo
Достопочтенная regenta:


"Когда на кон поставлены сундуки

В разделении Вселенской Церкви на автокефальные не было бы никакого греха, если бы не человеческое свинство. А свинство, в данном случае, — это жадность, амбиции, стремление перещеголять друг друга белыми шапками, перемеряться пиписьками и кошельками, сундуками собранных с верующих денег. Думаю, в Ватикане сейчас наблюдают за гундяевскими анафематствованиями с доброй усмешкой, в очередной раз убеждаясь в том, что делить Церковь национальными перегородками — это такой же неудачный эксперимент, как делить зоны мирового влияния на марионеточные национальные государства, суть которых, впрочем, сводится к тому же самому — мерянью бюджетными и ресурсными пиписьками.

В своё время Константин Леонтьев, наблюдая за распадом Османской империи и, соответственно, за выделением из неё национальных, так называемых «поместных», православных Церквей, усматривал в этом знак беды.

И вот теперь мы присутствуем при печальном финале этого бесцельного и бесконечного почкования, символом которого являются трясущиеся от жадности ручонки папаши Гундяева.

А анафемы, папаша, — не семечки. В старые добрые времена их налагали за серьёзные догматические отклонения. Но только где — догматика, и где — папаша Гундяев? Что ему до неё, когда на кон поставлены сундуки? Седой Кощей над златом чахнет.

…и больше ему ничем не пахнет".

отсюда


  • 1

очень радуются сейчас в ватикане по поводу мерзкой

(Anonymous)
позорной грызни между партриархатами - так сказать - православными.
Эта грызня еще раз подтверждает слова Спасителя - вы мне чужие, вы- лже-патраиархи- одетые в золото и серебро- вы мне чужие, то есть вы - не христиане и не православные !
Эта мерзкая грызня, эта симония в рассейской педерации - давай деньги и все -- этот шелмованный экуменизм, это братание с сатаной -- Спаситель им всем - и лже-православным патриархам Гундяевым и Вор-фоломеям глаголит - вы не мои !

А папуля римский чешет руки от радости и говорит - зато вы теперь мои !


  • 1