?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Седой Кощей над златом чахнет...
СУПчика хочится
kalakazo
Достопочтенная regenta:


"Когда на кон поставлены сундуки

В разделении Вселенской Церкви на автокефальные не было бы никакого греха, если бы не человеческое свинство. А свинство, в данном случае, — это жадность, амбиции, стремление перещеголять друг друга белыми шапками, перемеряться пиписьками и кошельками, сундуками собранных с верующих денег. Думаю, в Ватикане сейчас наблюдают за гундяевскими анафематствованиями с доброй усмешкой, в очередной раз убеждаясь в том, что делить Церковь национальными перегородками — это такой же неудачный эксперимент, как делить зоны мирового влияния на марионеточные национальные государства, суть которых, впрочем, сводится к тому же самому — мерянью бюджетными и ресурсными пиписьками.

В своё время Константин Леонтьев, наблюдая за распадом Османской империи и, соответственно, за выделением из неё национальных, так называемых «поместных», православных Церквей, усматривал в этом знак беды.

И вот теперь мы присутствуем при печальном финале этого бесцельного и бесконечного почкования, символом которого являются трясущиеся от жадности ручонки папаши Гундяева.

А анафемы, папаша, — не семечки. В старые добрые времена их налагали за серьёзные догматические отклонения. Но только где — догматика, и где — папаша Гундяев? Что ему до неё, когда на кон поставлены сундуки? Седой Кощей над златом чахнет.

…и больше ему ничем не пахнет".

отсюда


  • 1

Владимир Родионов Да вы там хоть все полностью на поно

(Anonymous)
Володентка! А как "хорошо" Вы начинали:" По одной простой причине - обычная человеческая порядочность и совесть ..." И нате Вам - так обосраться: " Да вы там хоть все полностью на понос изойдите, мне это совсем не интересно.Но пока РПЦ, как назойливая муха, лезет со своим бредом в школы, больницы, ВУЗы, армию и пр.,она не будет обделена вниманием общества.Живите в своих заповедниках, не учите других, что им делать и как им жить и никому не будете интересны." В этих словах вся ваша блядская суть безбожников. Достаточно только чуть-чуть вас тронуть - разносит в вас в вдребезги от вашей ненависти. А туда же - пытаетесь говорить о высоком, даже - о христианстве, хотя мозги Ваши - впрочем, как и руки, в дерме! О мухах - это вы мухоподобные лезете во все щели: вас в дверь вы в окно с вашей ненавистью к человеку! Несете всю дрянь - педерастию, наркотики, алкоголь... Развращаете детей с малых лет. Разрушаете основы нашего государства и личность, доказывая своим примером, что все сегодня продаётся, что слова Родина - пустой звук! Мы же в отличии от вас понимаем, что человек грешен, поэтому не говорим о том, что вас надо изолировать в ваших заповедниках - что с вас либералов взять, готовы всех или убить, или уничтожить медленно в лагерях. Нет - мы знаем, что единственный путь - донести до всех вас ужас вашего выбора. И это у Вас нет права учить остальных вашему человеконенавистническому бреду. А за нами - Правда! И как только у подобных Вам вдруг проявляется проблеск разума - бежите к нам, хотя порой бывает уже поздно!!! Не стоит смеяться над своей убогостью: Господь оставил на Земле свою Церковь. И если бы Вы не только слышали, что есть 4 Евангелия, а хотя прочли одно из них - то был бы возможен Ваш катарсис. А до этого одна Вам радость: плескаться в собственном дерьме!

разносит в вас в вдребезги

Прочитал ваш истеричный и косноязычный opus, посмеялся над вашей глупостью. Пишите еще, нам без дураков скучно.

Edited at 2018-10-26 10:03 am (UTC)

  • 1