?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Русские без Афона... и Иерусалима?
СУПчика хочится
kalakazo
«РПЦ готова разорвать отношения с Иерусалимом


РПЦ приостановит участие в службах в храме Гроба Господня, если Иерусалимский патриархат примет сторону Константинопольского патриархата и допустит туда "филаретовцев", сказал секретарь Русской духовной миссии в Иерусалиме игумен Никон, передает РИА- Новости.

Он дал понять, что греко-православный Иерусалимский патриархат, владеющий многими объектами поклонения на Святой земле, включая придел в храме Гроба Господня, пока не отреагировал на решение Синода РПЦ о разрыве общения с Константинопольским патриархатом.

"Если Иерусалимский патриархат примет сторону Константинопольского патриархата и, как следствие, позволит "филаретовцам" служить на Гробе Господнем и в других своих храмах в Святой земле, то тогда нам придется приостановить служение с ними. Фактически это будет продолжение скандала, и, скорее всего, я так предполагаю, что придется и с Иерусалимским патриархатом тогда приостанавливать общение, потому что в таком случае они встанут на сторону раскольников", — сказал собеседник агентства".
отсюда


"ИЕРУСАЛИМСКИЙ ПАТРИАРХ НЕ ПОБОЯЛСЯ УГРОЗ ПО ПОВОДУ РАЗРЫВА ОТНОШЕНИЙ С РПЦ

Томос будет получен после избрания предстоятеля патриархата на объединительном соборе.

Патриарх Иерусалимский Феофил III поддержал Вселенский патриархат в его противостоянии с РПЦ в вопросе автокефалии Украинской церкви, пишет Оrthodoxia.info

Ранее в РПЦ заявили, что в случае поддержки Иерусалимским патриархатом автокефалии Украинской церкви, Московский патриархат разорвет все отношения и с Иерусалимом и прекратит все служения в Храме Гроба Господня.
Константинопольского патриархата относительно Украинской церкви".
отсюда

Низкий уровень фрустрации, так это называется в психологии. Когда на любое неприятное событие пациент реагирует убеганием в темную комнату, бормотанием бессвязных заклинаний и сосанием большого пальца. Вовочка обидеться изволют. Его большие мальчики забижают, не дают шоколадки воровать, игрушки портить и писать в уголок. Вовочка позовет братика-дзюдаиста, как раз с зоны откинулся, он всем мордяки разобьет, особенно Варфоломейке седому, а Гальку-хохлушку противную догола разденет, газу лишит и мы её будем по очереди разыгрывать. Гады, сволочи, еретики, ненавижу!!!

Бать , а что это за Галька ,которую догола ?

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
Ну все, с паломничеством по святым местам надо завязывать.
Ну и правильно, Христос должен быть в сердце.
Впрочем, мне то все равно, я не верю.
Но ситуация позабавила.

с иерусалимским патриархатом проще. С ними служат все равно редко, а поклонение на Голгофе, в кувуклии и у камня показания ни кто не запретит. На святой земле много наших храмов, и в большинстве туда и ходят. А вот иуресалимскому патриархату есть чего бояться. Количество финансов у них резко сократиться, и плюс можно там создать паралельный патриархат, а греков от туда выдавить, тем более что они продают еврейским бизнесменам недвижимость. Арабы нас поддержат.
Греков нужно приводить в чувство, показать им что они не пуп земли.

Даёшь импортозамещение!

Edited at 2018-10-25 04:35 am (UTC)

уже есть - гроб Ильича, и да с самим им в комплекте

После того, как Варфоломей объявил самосвятов из УАПЦ Церковью Христовой, он перешел ту черту, после которой возврата назад ему уже нет. Бог долготерпелив, но терпение его не бесконечно.

Бог Господь Путин и пророк его Кирилл . не будьте уточнять, а то вдруг кто то подумает что вы про какого то Иисуса говорите.

(Deleted comment)
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
Весь мир нас воспринимает как агрессоров и бензоколонкой с кучкой ворья, им больше ничего не остаётся как завалить пещеру камнем из нутри потому что «кругом враги» и сплотиться вокруг вождя

Сплотиться вокруг дождя?как забавно. Представил себе квест.

совковое мышление в худшее его смысле - а откуда у Кирилла и его подельников другое?



Современный «совокъ» какъ онъ есть.


„… безъ Бога русскій человѣкъ — дрянь.“

Ѳ. М. Достоевскій


Неоднократно приходилось выслушивать упреки въ томъ, что всё время нападаютъ на «совковъ», а между тѣмъ, никакихъ «совковъ» давно уже нѣтъ; времена измѣнились, а съ ними измѣнились и люди, такъ что всѣ наши нападки суть борьба съ несуществующимъ врагомъ, безполезное сотрясеніе воздуха.
Мы прекрасно отдаемъ себѣ отчетъ въ томъ, что классическій «совокъ», поклоняющійся муміи «дѣдушки Ленина», преданный «родной коммунистической партіи», ничего не читающій кромѣ «Правды» и отрицающій бытіе Божіе, давнымъ-давно сошелъ со сцены. Но если кто думаетъ, что для исчезновенія «совка» какъ такового достаточно лишь измѣненія внѣшнихъ условій его существованія, тотъ глубоко заблуждается, обнаруживая полное не пониманіе того, что «совокъ» это феноменъ не столько общественно-политическій сколько духовно-религіозный. «Совокъ» порожденъ совѣтской системой, а она въ свою очередь порождена сатаной. Поэтому «совокъ» — это дитя сатаны, а вовсе не продуктъ соціальной среды. Ну, а сокрушить сатану и всѣ дѣла его возможно только силою Христовою. По этой причинѣ смерть «совка» и рожденіе взамѣнъ него Русскаго человѣка-христіанина можетъ произойти только въ таинствѣ Крещенія, и при этомъ совершаемаго въ лонѣ истинной Церкви, а не въ лонѣ лже-церкви РПЦ-МП, которая есть такое же порожденіе сатаны, какъ и самъ «совокъ».
Простое же измѣненіе среды обитанія «совка» приводитъ лишь къ тому, что вмѣсто «совка» классическаго на свѣтъ Божій появляется уродливый мутантъ, который свою исконную совковость «обогащаетъ» новыми формами, идеями и атрибутикой. При этомъ совковость даннаго мутанта остается его фундаментомъ, всё же остальное являетъ собою элементъ наносный и привходящій, легко замѣняемый другими идеологическими надстройками вплоть до возвращенія къ классическимъ совковымъ формамъ. Сатанизмъ этого мутанта по своей силѣ не уступаетъ сатанизму своего первообраза — традиціоннаго «совка», хотя подчасъ и принимаетъ весьма причудливый и замаскированный видъ, становясь менѣе замѣтнымъ для неискушеннаго человѣка, но отъ этого, конечно, ничуть не менѣе омерзительнымъ. Мечты совковъ — СССР №2.

Иногда для разоблаченія такого нео-совка требуются значительныя усилія и большой духовный опытъ, но въ подавляющемъ большинствѣ случаевъ идеологически модернизированный «совокъ» свою сущность обнаруживаетъ самъ, особенно въ тѣ моменты, когда онъ приступаетъ къ самостоятельному творчеству (если этотъ терминъ вообще приложимъ къ сатанѣ и его порожденіямъ). Плоды такой «творческой» дѣятельности нео-совка почти всегда являются его саморазоблаченіемъ, обнажающимъ сатанинское, антихристіанское, русофобское нутро этого духовно-нравственнаго урода.

(no subject) (Anonymous) Expand
А вот в Рим никто не запрещал. Да и пример Илариона, который туда по поводу и без повода ездит, показателен. Они, как бэ, намекают, куда нужно ездить. )))))

Так что не нужно унывать, есть куда вырваться. РПЦ МП рекомендует. )))))

Edited at 2018-10-25 06:31 am (UTC)

Старая шутка: если уж выбирать из двух пап (константинопольского и римского), то предпочтение следует отдать тому, у кого больше опыта.

В Иерусалим ездить можно , к святым местам , но деньги в кружку жидам не бросать .

Edited at 2018-10-25 07:11 am (UTC)

грекам жидовствующим.

Надо со всеми сразу общение разорвать, сколько их там, 14? Все равно они КПль поддерживают, подлые предатели.

Показательно в этом межцерковном конфликте, что fromnazareth (он же протоиерей Дмитрий Назаров Иерусалиского-Константинопольской юрисдикции) молчит как рыба, при чем не только в ЖЖ, а на всех ресурсах. Ах, какой был пламенный борец с обновленчеством и расколом экуменизма. Особенно, когда не свое священноначалие обличать брался. Сколько подпевал и подлизаторов воинственных округ себя собирал из баб мятнолиственных да полковников казачьеряженых!
А тут глянь ка, как только самого коснулось, то как в рот воды набрал. О чудеса ЖЖ-шныя! О молчание благонравное.! Куды весь пыл то подевалсси?

Обождамс и ободрямс

(Anonymous)
Обождамс и только потом резко и категорично осуждамс или одобрямс - это святое правило борцунов.
Кстати, геронда Афанасий тоже резко и категорично затих.

так это пока предположения типа "если - то"

(Deleted comment)
Ну как же себя и на Святой Земле не показать?
"Красотка Мэри" отметилась, как всегда.

вот беда то порвать отношения с фэйковым патриархом Иерусалима на фэйковой святой земле )


"Земля Евангелий без ретуши

Если в повествование вплетены лапти, квашеная капуста, самовар и птица-тройка, и ежу ясно, что речь идет отнюдь не о Вьетнаме или Индонезии. Если по сюжету кто-то пьет саке, исповедует синтоизм, радуется мацури и гордится Фудзиямой, это точно происходит не в Лапландии. Если чукча в чуме ждет рассвета (вот уже полгода ждет), это явно не лирика Древнего Египта.

Это я к тому, что контекст имеет значение. Причем определяющее. Ведь если Вам вежливо рассказывают, что, согласно надежнейшим историческим источникам, куртуазные рыцари, напялив кимоно, обжирались в чумах квашеной капустой и неслись наперегонки на вершину пирамиды Хеопса знакомиться с Санта-Клаусом, Вы смеетесь, но отчего-то не верите. Вот он, контекст.

Но отчего-то серьезные люди, услышав о стадах свиней в евангельском Израиле, о кукарекании петуха в Иерусалиме, о буре в Генисаретской луже, о монетах с изображением цезаря, о наличии нескольких первосвященников в месте, где может быть только один, совсем не улыбаются. И даже верят этому и на полном серьезе объясняют, каким образом квашеная капуста оказалась на вершине пирамиды поверх выдранной бороды Санты.

Что же их сбивает с толку? Правильно, контекст. Антураж. Особенно обилие арамейских слов и топонимики. Ведь если убрать эту колоритную часть новозаветного дискурса, нынешний Израиль оказался бы последним местом, на которое можно было бы указать как на землю Евангелий. Ибо обычаи, описанные в Евангелиях, являются какими угодно, только не еврейскими, притчи Иисуса адресованы людям явно не уровня пастухов, обилие вина и свинины указывают отнюдь не на кошерность мест, да и география путешествий Христа и апостолов явно не подразумевает, что все происходило в сирийских палестинах. Добавив к этому, что все первоисточники по теме написаны отнюдь не на арамейском, получаем совсем далекий от ближневосточного пейзаж.

.....
.....
И вот, никакого ближневосточного контекста уже нет и в помине. А есть привычные средиземноморские пейзажи, которые можно увидеть от Португалии до Турции. И есть слова и названия, привычные для европейца, но не очень понятные семиту. Есть культура виноделия, пронизывающая Евангелия, но чуждая израильской истории. Есть римские и греческие денежные единицы Писания при тотальном отсутствии местных (при том, что чужими деньгами нельзя было наполнять казну Храма!). Есть члены Синедриона с греческими именами (нереальный, с точки зрения иудаизма, факт), знатный член этого самого Синедриона Иосиф Аримафейский, имеющий отчего-то гроб рядом с местом казней (лучше места не нашел?). Есть Симон Киринеянин, идущий в праздничный для евреев день с поля (!!!) и несущий затем крест Христа, есть фарисеи, оказавшиеся в субботу (!!!) в поле и осуждающие Христа и его спутников за то, что они срывали колосья. Есть... да много чего еще интересного, начисто отрицающего ближневосточный контекст Евангелий. Но если кто-то по-прежнему считает, что Иисус входил через городские ворота в арабскую деревню Наин, пусть продолжает так считать. Куртуазных рыцарей в кимоно ведь еще никто не отменял".

полностью здесь:
http://edgeways.ru.mastertest.ru/forum11/read.php?1,382823

Edited at 2018-10-25 11:32 am (UTC)

Пустословие дилетанта. Есть трехтомник Лопухина по истории ветхого и нового завета, где человек сведущий в этой теме объясняет и про свиней, и про бурю в озере и многое другое.
Только дурак не знает что даже на реке бывает шторм, не то что на озере Генисаретском.

Вот ещё, если сможете вместить :)


"Иерусалим находится на Ближнем Востоке. На территории, оспариваемой ныне Израилем и Палестиной. И городу этому больше трех с половиной тысяч лет. По крайней мере, так принято считать.

Неподалеку от древнего Иерусалима, согласно Евангелиям, был распят Иисус Христос. И было это почти 2000 лет назад. Так принято думать.

В Святом Граде и его окрестностях, а также неподалеку от него происходили ново- и ветхозаветные события. Для верующих и неверующих всего мира Голгофа и Крестный путь, Гроб Господень и гора Сион, Эммаус и храм Соломона неотделимы от нынешнего ближневосточного Иерусалима. И в этом принято не сомневаться.

Но почему именно ТАК принято думать, считать и не сомневаться?
....

Возникает резонный вопрос: а тот ли город пользуется славой великого Иерусалима? И по этой ли земле ходили пророки, Христос и апостолы?

Как вообще возникла мысль отождествить нынешний Эль-Кудс с Иерусалимом, мы, наверное, уже никогда не узнаем. Когда это случилось, вычислить тоже непросто. Возможно, это результат крестовых походов; возможно, сказку о ближневосточном Иерусалиме сочинили иезуиты.

Достоверно известно одно: еще в начале 19-го века ничто на территории нынешнего Израиля не указывало, что это «та самая земля».

А к началу 20-го столетия любой паломник мог лицезреть Голгофу, Гроб Христов, камень встречи, мамврийский дуб, силоамский источник, гору Сион и прочие памятники библейской эпохи.

Что же такого произошло за 100 лет, что сказка стала былью? Были ли найдены неопровержимые доказательства присутствия ветхо- и новозаветных персонажей или обнаружены места боевой славы богоизбранного народа? Обрели ли археологи древние надписи или нашли дворец Ирода со следами крови младенцев? А может, нашлись скрижали с полустершейся арамейской надписью «...короче, будь умницей, Мойша, и передай другим...»?

Думаю, лучше всего дать слово свидетелю событий, происходивших в середине-конце 19-го века на землях Палестины. Причем свидетелю не простому, а заинтересованному, можно даже сказать абсолютно убежденному стороннику правильности библейской истории, ни на секунду не сомневающемуся в том, что именно Ближний Восток есть родина Христа.

Итак, свидетель. Архимандрит Антонин (Капустин), начальник Русской Духовной Миссии в Иерусалиме, более 40 лет отдавший служению интересам Православия на Востоке. Выдающийся ученый, византинист, востоковед, археолог, археограф, нумизмат и т.д., и т.п. Ну и кроме всего прочего, бойкий на перо автор, явно не лезший за словом в карман рясы. Собрание его наблюдений за жизнью Великого Города вышло в свет под заголовком «Из Иерусалима. Статьи. Очерки. Корреспонденции. 1866-1891».

Полюбопытствуем, однако.
...
....
....

Книга Антонина (Капустина) на самом деле – потрясающий по своей бытописательной простоте источник о создании легенды. Легенды о том Иерусалиме, который сейчас почитается всеми столицей трех религий. Сопоставив то, что написано Главой Русской Миссии 19-го века, и то, что мы имеем сегодня (см., например, замечательную работу Б.Г. Деревенского [www.ecclesia.relig-museum.ru]), можно с достаточной степенью уверенности утверждать, что тезис о ближневосточном расположении Святой Земли не имеет под собой никаких оснований, а весь древний антураж является плодом усилий тех, кто очень хотел найти несуществующее и доказать недоказуемое.


полностью здесь:
http://edgeways.ru.mastertest.ru/forum11/read.php?1,360043

контора строчит

нет ничего хуже образованного человека на службе фабрики троллей

(no subject) (Anonymous) Expand