kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Category:

Русские без Афона... и Иерусалима?

«РПЦ готова разорвать отношения с Иерусалимом


РПЦ приостановит участие в службах в храме Гроба Господня, если Иерусалимский патриархат примет сторону Константинопольского патриархата и допустит туда "филаретовцев", сказал секретарь Русской духовной миссии в Иерусалиме игумен Никон, передает РИА- Новости.

Он дал понять, что греко-православный Иерусалимский патриархат, владеющий многими объектами поклонения на Святой земле, включая придел в храме Гроба Господня, пока не отреагировал на решение Синода РПЦ о разрыве общения с Константинопольским патриархатом.

"Если Иерусалимский патриархат примет сторону Константинопольского патриархата и, как следствие, позволит "филаретовцам" служить на Гробе Господнем и в других своих храмах в Святой земле, то тогда нам придется приостановить служение с ними. Фактически это будет продолжение скандала, и, скорее всего, я так предполагаю, что придется и с Иерусалимским патриархатом тогда приостанавливать общение, потому что в таком случае они встанут на сторону раскольников", — сказал собеседник агентства".
отсюда


"ИЕРУСАЛИМСКИЙ ПАТРИАРХ НЕ ПОБОЯЛСЯ УГРОЗ ПО ПОВОДУ РАЗРЫВА ОТНОШЕНИЙ С РПЦ

Томос будет получен после избрания предстоятеля патриархата на объединительном соборе.

Патриарх Иерусалимский Феофил III поддержал Вселенский патриархат в его противостоянии с РПЦ в вопросе автокефалии Украинской церкви, пишет Оrthodoxia.info

Ранее в РПЦ заявили, что в случае поддержки Иерусалимским патриархатом автокефалии Украинской церкви, Московский патриархат разорвет все отношения и с Иерусалимом и прекратит все служения в Храме Гроба Господня.
Константинопольского патриархата относительно Украинской церкви".
отсюда
Tags: УПЦ, патриарх Варфоломей, патриарх Феофил III
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 45 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →