?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Инфа оказалась фейковой...
СУПчика хочится
kalakazo
В продолжение темы "Исторический урок преподали сегодня РПЦ..."

Достопочтенный fisherman_007 поправляет дедулькина:


«А у вас инфа с украсми, которые грешат лживыми новостями.

Зачем народ в заблуждение вводим?

"Патриарх Иерусалимский Феофил: "единство Церкви-это дар Святого Духа, и мы призваны его сохранять и укреплять. Разрушение этого единства-серьезное преступление.”

"Мы самым категоричным образом осуждаем тех, кто совершает действия, направленные против приходов канонической Православной Церкви в Украине. Не напрасно святые отцы напоминают нам, что нарушение единства Церкви есть тяжкий грех."
Архиепископ Севастийский Феодосий Иерусалимского Патриархата: "Православные Церкви мира, включая Иерусалим, признают только авторитет Русской Православной Церкви в Украине, которую возглавляет митрополит Онуфрий; он является членом Синода Русской Православной Церкви. Мы поддерживаем все усилия, направленные на то, чтобы положить конец расколу в Украинской Православной Церкви—Церкви-это место любви, единства и мира, а не ненависти и раскола.”

"Раскол в Украине очень печальный, и я надеюсь, что Константинопольский патриарх и другие главы Православных Церквей мира будут координировать свои действия с Русской Православной Церковью для продвижения инициатив по прекращению этой нездоровой, неприемлемой и неоправданной ситуации.”
http://www.monomakhos.com/a-canon-aimed-at-moscow/
Это речь от первого лица».

отсюда

  • 1

Иерусалимский Патриарх Феофил:

Заявления глав и иерархов 11 канонических поместных церквей (а всего их 15) в поддержку Русской Церкви по вопросу автокефалии украинских раскольников.

1. Патриарх Иерусалимский Феофил:

«Единство Церкви Христовой — это дар Святого Духа. Мы призваны защищать и сохранять её. Разрушение этого единства — серьёзное преступление».

«Мы самым категорическим образом осуждаем действия, направленные против приходов канонической Православной Церкви на Украине. Не зря святые отцы Церкви напоминают нам, что разрушение единства Церкви есть смертный грех».

вы цитируете подборку цитат некоего Антона Беннена. Риторический вопрос: вы цитаты, а также целиком текст, откуда цитаты приведены, в оригинале читали? Заодно на дату текстов внимание обращали? Чисто риторический вопрос.
Так какого вы всякий мусор информационный копипастите?

Edited at 2018-10-25 10:43 pm (UTC)

сайт левый, пропагандисткий. Таких , в том числе интернет газетёнок, радовещалок и далее по списку - воз и тележища. На что ,к слову, тратятся бюджетные рос.рублики.

"прямая речь" - это цитаты последних лет. И только парочка цитат, в частности, от имени сербского патриархата (кто бы сомневался) на тему свежайших событий.

на этом месте я уже просто рыдала:

Священный Синод Сербской Православной Церкви: "Ассамблея выражает полную солидарность, в страдающей братской любви, с мученической сестринской Церковью в Украине, подвергшейся жесточайшим гонениям со стороны нынешнего киевского режима.”



P.S.
верно, от лица некоторых патриархий были высказывания о последний событиях, в русле "глубокой озабоченности" и даже симулирования некоторого рода деятельности . Но мы же все прекрасно понимаем, что это не более чем ахи вздохи закатывания глаз и всхопывания рук из серии "ой, ой, ой, бедненькие, ой, как это вас так, ай яй яй ,какие каки бяки они. Но вы там держитесь!"

Edited at 2018-10-25 02:57 pm (UTC)

обратите внимание на ссылки на этом сайте:

FOOTNOTES
[1] Translation from Interfax-Religion: http://www.interfax-religion.com/?act=news&div=14439.
[2] https://sharij.net/125642
[3] https://www.ncronline.org/news/world/ukrainian-orthodox-switch-allegiance-moscow-kiev-linked-churches

по первой ссылке короткая заметка начала сентября с цитатами Иллариона Алфеева на рос.ресурсе
по второй - это надо видеть! Такое словами не передать..
по третьей - ссылка на статью за 4 апреля, 2018 под названием "Synod On The Youth
Ukrainian Orthodox switch allegiance from Moscow to Kiev-linked churches" ("Синод по делам молодежи
Украинские православные переходят из Москвы в киевские церкви") на католическом сайте.


не поленитесь, загляните по второй ссылке ))

Edited at 2018-10-25 03:29 pm (UTC)

Да, это просто подтасовка. Так ведь это сайт Тихона Шевкунова :) в англоязычной версии.

Гадёныши, украинские неонацисты, рассорили народ украины и россии. Теперь пытаются испоганить веру. Автор блога в своём профиле указывает что он житель России. А россиянин ли он, православный ли? "Качество" блога можно определить по его посещению "свидомыми борцунами", чем больше воняет, тем кучнее слетаются, с одобрительным повизгиванием.





Edited at 2018-10-25 05:28 pm (UTC)

"украинские неонацисты, рассорили народ украины и россии."

еще , буквально вчера, были Homo Soveticus, сегодня - это путинские зомби. И имя им - ЛЕГИОН

===...Гадёныши, украинские неонацисты, рассорили народ украины и россии. ===

Ты уже про украденный Россией Крым и развязанную Россией войне на Донбассе забыл, лживая свинособака? 86% населения РФ - аморальные, дикие, неполноценные, негодные людишки. И ты один из них.

А мусульмане или буддисты по вере не россияне уже? И почему вы пишете по-русски с ошибками?
На месте ваших Ольгинских начальников, я бы вас уволил пинком под зад. За непрофессиональную работу и разжигание национально-религиозной розни.

(no subject) (Anonymous) Expand

фэйк от свидомии

Кто б сомневался. Уж наверное всем Патриархам известны слова св. Иоанна Златоуста: "грех раскола не смывается даже мученической кровью". Пора бы соборно напомнить эти слова масону Варфоломею.

А патриарх Кирилл - не масон?

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
Отче, ну, это же легко проверить....:)

Ссылка на некий блог, а оттуда якобы на оригинал новости - ссылка ведет ПРЯМО на сайт Тихона Шевкунова православие.ру в англоязычной версии.
А те источники, на основе которых написана статья у Тиши - уже разобрали выше.

Они пустые по сути. Это компиляция. То есть фейк по сути.


Edited at 2018-10-26 06:37 am (UTC)

Отче, вас ввели в заблуждение - вам пытаются правду перебить фейком, выдавая ее за правду. Нормальный метод в контрпропаганде. В данном случае отличный пример - создания симулякра, кстати.

Найдите, дорогой Борис, правильный греческий первоисточник сей информации..

в свете обсуждения фейков, возможно кому-то будет интересно: статья на DW: "Отличить фейк от настоящей новости ничего не стоит"
Достаточно двух минут поиска в интернете, чтобы разоблачить фальшивку. Но этим не будут заниматься люди, на которых действуют фейки, считает научный журналист Борислав Козловский.
Вал фейковых новостей захлестывает интернет. Удивительно, но в борьбе с ними плохо помогают просветительские публикации и публичные опровержения. В чем тут секрет? На вопросы DW отвечает научный журналист Борислав Козловский, автор вышедшей в 2018 году книги "Максимальный репост. Как соцсети заставляют нас верить фейковым новостям".

https://www.dw.com/ru/борислав-козловский-отличить-фейк-от-настоящей-новости-ничего-не-стоит/a-46029460?fbclid=IwAR0BhFL09Dmr6g_wRJYhtcU2N8D5lh2rtRQbCwWHuS96CD2UfKTW8HYcEPU

Edited at 2018-10-26 09:54 pm (UTC)

  • 1