?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Инфа оказалась фейковой...
СУПчика хочится
kalakazo
В продолжение темы "Исторический урок преподали сегодня РПЦ..."

Достопочтенный fisherman_007 поправляет дедулькина:


«А у вас инфа с украсми, которые грешат лживыми новостями.

Зачем народ в заблуждение вводим?

"Патриарх Иерусалимский Феофил: "единство Церкви-это дар Святого Духа, и мы призваны его сохранять и укреплять. Разрушение этого единства-серьезное преступление.”

"Мы самым категоричным образом осуждаем тех, кто совершает действия, направленные против приходов канонической Православной Церкви в Украине. Не напрасно святые отцы напоминают нам, что нарушение единства Церкви есть тяжкий грех."
Архиепископ Севастийский Феодосий Иерусалимского Патриархата: "Православные Церкви мира, включая Иерусалим, признают только авторитет Русской Православной Церкви в Украине, которую возглавляет митрополит Онуфрий; он является членом Синода Русской Православной Церкви. Мы поддерживаем все усилия, направленные на то, чтобы положить конец расколу в Украинской Православной Церкви—Церкви-это место любви, единства и мира, а не ненависти и раскола.”

"Раскол в Украине очень печальный, и я надеюсь, что Константинопольский патриарх и другие главы Православных Церквей мира будут координировать свои действия с Русской Православной Церковью для продвижения инициатив по прекращению этой нездоровой, неприемлемой и неоправданной ситуации.”
http://www.monomakhos.com/a-canon-aimed-at-moscow/
Это речь от первого лица».

отсюда


  • 1

Иерусалимский Патриарх Феофил:

Заявления глав и иерархов 11 канонических поместных церквей (а всего их 15) в поддержку Русской Церкви по вопросу автокефалии украинских раскольников.

1. Патриарх Иерусалимский Феофил:

«Единство Церкви Христовой — это дар Святого Духа. Мы призваны защищать и сохранять её. Разрушение этого единства — серьёзное преступление».

«Мы самым категорическим образом осуждаем действия, направленные против приходов канонической Православной Церкви на Украине. Не зря святые отцы Церкви напоминают нам, что разрушение единства Церкви есть смертный грех».

вы цитируете подборку цитат некоего Антона Беннена. Риторический вопрос: вы цитаты, а также целиком текст, откуда цитаты приведены, в оригинале читали? Заодно на дату текстов внимание обращали? Чисто риторический вопрос.
Так какого вы всякий мусор информационный копипастите?

Edited at 2018-10-25 10:43 pm (UTC)

меня заинтриговала личность некоего Антона Беннена, на чью статью ссылается melissa_12, а также запощенная на самопальном сайте с нулевой посещаемостьбю, ссылка на который в теме автора.
Все, что удалось узнать оБеннене - статьи на одном единственном сайте, также напрочь самопальном с нулевой посещвемостью. Судя по всему имя автора - псевдоним.
Я дико звиняюсь. Но если ссылаетесь - приличия ради - поинтересуйтесь достовереностью излогаемого, автором, ресурсом. Вот хотя бы приличия ради.

цитата из статьи Антоши, посвященной 10-тилетию войны РФ с Грузией:
08.08.08 – 10 ЛЕТ
Для маленького, но наглого грузинского народа это стало встречей с реальностью, и указанием на их место. "

//без комментариев


Edited at 2018-10-25 11:36 pm (UTC)

  • 1