?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Инфа оказалась фейковой...
СУПчика хочится
kalakazo
В продолжение темы "Исторический урок преподали сегодня РПЦ..."

Достопочтенный fisherman_007 поправляет дедулькина:


«А у вас инфа с украсми, которые грешат лживыми новостями.

Зачем народ в заблуждение вводим?

"Патриарх Иерусалимский Феофил: "единство Церкви-это дар Святого Духа, и мы призваны его сохранять и укреплять. Разрушение этого единства-серьезное преступление.”

"Мы самым категоричным образом осуждаем тех, кто совершает действия, направленные против приходов канонической Православной Церкви в Украине. Не напрасно святые отцы напоминают нам, что нарушение единства Церкви есть тяжкий грех."
Архиепископ Севастийский Феодосий Иерусалимского Патриархата: "Православные Церкви мира, включая Иерусалим, признают только авторитет Русской Православной Церкви в Украине, которую возглавляет митрополит Онуфрий; он является членом Синода Русской Православной Церкви. Мы поддерживаем все усилия, направленные на то, чтобы положить конец расколу в Украинской Православной Церкви—Церкви-это место любви, единства и мира, а не ненависти и раскола.”

"Раскол в Украине очень печальный, и я надеюсь, что Константинопольский патриарх и другие главы Православных Церквей мира будут координировать свои действия с Русской Православной Церковью для продвижения инициатив по прекращению этой нездоровой, неприемлемой и неоправданной ситуации.”
http://www.monomakhos.com/a-canon-aimed-at-moscow/
Это речь от первого лица».

отсюда


  • 1

фэйк от свидомии

Кто б сомневался. Уж наверное всем Патриархам известны слова св. Иоанна Златоуста: "грех раскола не смывается даже мученической кровью". Пора бы соборно напомнить эти слова масону Варфоломею.

А патриарх Кирилл - не масон?

Патриархи приходят и уходят, а православная церковь есть и будет. Я не судья Кирилу, но используя наезды на него хотят опорочить всех православных. А это гадко.



Так осудите Кирюшу, чтобы не порочил. А если не можете или не хотите то вы точно такие же как и он и православности в вас как и в нём. Т.е. НОЛЬ.

Слабы вы на голову, убоги в мыслях, жестоки в суждениях. Жалко вас..

Насчет слабости в голове и убогости в мыслях так про то не защитнику Кирюши говорить бы. А жестокость в суждениях имеется, а как с вами иначе то? Правда она не сюсюкает. Если пастырь подлец и вор бога забывший так и паства его богом оставлена будет раз такого пастыря вперед себя выставляет.

(no subject) (Anonymous) Expand

Гундяев это не все православные

(Anonymous)
Мерзавец Гундяев это не РПЦ.

Лжешь, поросенок. Мерзавец олицетворяет всю рпц, потому что стоит во главе. А вот почему вас, пакостников, он устраивет, раз вы молчите, это другой вопрос.

поддерживаю. Я также не терплю такого рода мерзкие обобщения.

Re: фэйк от свидомии

В данном случае этот вопрос не моего или вашего частного мнения, он на самом деле весьма своеобразный в данных исторических условиях. Зная всю ситуацию с Алексием II, Денисенко и Кириллом.

А то, что говорил Иоанн Златоуст - вопрос стоит иначе - являются ли его слова теологуменом?
Это его личное толкование на послание к Ефесянам. В данном случае не являются ли действия КПЦ уврачеванием раскола? Вы настолько кровожадны, что не можете даже слышать, что верующие УПЦ КП смогут не ощущать никакой ущербности своей общины?

В-третьих, я нашел толкование Иоанна Златоуста по этому поводу. И вот, что там написано "Итак, я говорю и свидетельствую, что производить разделения в Церкви не меньшее зло, как и впадать в ереси." Беседа 11. Ваша цитата там не найдена. Беседа весьма пространная, и притянуть ее к ситуации с постсоветскими Церквями не очень просто.



Edited at 2018-10-26 06:22 am (UTC)

Re: фэйк от свидомии

В каком издании искали?
Насчет верующих УПЦ КП, " не ощущающих никакой ущербности своей общины" (по вашим словам) - им можно только посочувствовать. Они слепые, - и идут в пропасть за своим вожаком-раскольником, самопровозгласившим себя "Патриархом".
Про "уврачевание раскола КПЦ", о котором так много говорит Кураев - ну не бывает такого, чтобы один раскол врачевали созданием другого.

Edited at 2018-10-26 08:23 am (UTC)

Re: фэйк от свидомии

В каком издании - да в любом. Найдите Беседу 11 и прочтите. "грех раскола не смывается даже мученической кровью" - такой цитаты вообще не существует у Иоанна Златоуста. Толкование на послание к Ефесянам - беседа 11. Про то, что раскол зло - есть.
По несмывание мученической кровью - это какая-то выдумка.

Edited at 2018-10-26 12:13 pm (UTC)

Re: фэйк от свидомии

Кураев болтун. А в чем создание другого раскола? Никто ни с кем не раскалывается, кроме советского-лубянского патриарха.

Re: фэйк от свидомии

Что же вы болтуна поддерживаете своими комментариями?

о.Кураев профессиональный мастер передергивания. Работает филигранно. Как гритцо, на что учился или учили.) Раскола нет и не будет. Есть самоизоляция РПЦ. Это факт. И, когда пена пропагандситской пены поуляжется - этот факт станет очевиден большинству.

  • 1