?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Инфа оказалась фейковой...
СУПчика хочится
kalakazo
В продолжение темы "Исторический урок преподали сегодня РПЦ..."

Достопочтенный fisherman_007 поправляет дедулькина:


«А у вас инфа с украсми, которые грешат лживыми новостями.

Зачем народ в заблуждение вводим?

"Патриарх Иерусалимский Феофил: "единство Церкви-это дар Святого Духа, и мы призваны его сохранять и укреплять. Разрушение этого единства-серьезное преступление.”

"Мы самым категоричным образом осуждаем тех, кто совершает действия, направленные против приходов канонической Православной Церкви в Украине. Не напрасно святые отцы напоминают нам, что нарушение единства Церкви есть тяжкий грех."
Архиепископ Севастийский Феодосий Иерусалимского Патриархата: "Православные Церкви мира, включая Иерусалим, признают только авторитет Русской Православной Церкви в Украине, которую возглавляет митрополит Онуфрий; он является членом Синода Русской Православной Церкви. Мы поддерживаем все усилия, направленные на то, чтобы положить конец расколу в Украинской Православной Церкви—Церкви-это место любви, единства и мира, а не ненависти и раскола.”

"Раскол в Украине очень печальный, и я надеюсь, что Константинопольский патриарх и другие главы Православных Церквей мира будут координировать свои действия с Русской Православной Церковью для продвижения инициатив по прекращению этой нездоровой, неприемлемой и неоправданной ситуации.”
http://www.monomakhos.com/a-canon-aimed-at-moscow/
Это речь от первого лица».

отсюда


  • 1

Re: фэйк от свидомии

В данном случае этот вопрос не моего или вашего частного мнения, он на самом деле весьма своеобразный в данных исторических условиях. Зная всю ситуацию с Алексием II, Денисенко и Кириллом.

А то, что говорил Иоанн Златоуст - вопрос стоит иначе - являются ли его слова теологуменом?
Это его личное толкование на послание к Ефесянам. В данном случае не являются ли действия КПЦ уврачеванием раскола? Вы настолько кровожадны, что не можете даже слышать, что верующие УПЦ КП смогут не ощущать никакой ущербности своей общины?

В-третьих, я нашел толкование Иоанна Златоуста по этому поводу. И вот, что там написано "Итак, я говорю и свидетельствую, что производить разделения в Церкви не меньшее зло, как и впадать в ереси." Беседа 11. Ваша цитата там не найдена. Беседа весьма пространная, и притянуть ее к ситуации с постсоветскими Церквями не очень просто.



Edited at 2018-10-26 06:22 am (UTC)

Re: фэйк от свидомии

В каком издании искали?
Насчет верующих УПЦ КП, " не ощущающих никакой ущербности своей общины" (по вашим словам) - им можно только посочувствовать. Они слепые, - и идут в пропасть за своим вожаком-раскольником, самопровозгласившим себя "Патриархом".
Про "уврачевание раскола КПЦ", о котором так много говорит Кураев - ну не бывает такого, чтобы один раскол врачевали созданием другого.

Edited at 2018-10-26 08:23 am (UTC)

Re: фэйк от свидомии

В каком издании - да в любом. Найдите Беседу 11 и прочтите. "грех раскола не смывается даже мученической кровью" - такой цитаты вообще не существует у Иоанна Златоуста. Толкование на послание к Ефесянам - беседа 11. Про то, что раскол зло - есть.
По несмывание мученической кровью - это какая-то выдумка.

Edited at 2018-10-26 12:13 pm (UTC)

Re: фэйк от свидомии

Кураев болтун. А в чем создание другого раскола? Никто ни с кем не раскалывается, кроме советского-лубянского патриарха.

Re: фэйк от свидомии

Что же вы болтуна поддерживаете своими комментариями?

Re: фэйк от свидомии

Я? Я у него забанен лет эдак 5, как минимум...А может и больше.

Re: фэйк от свидомии

Ваши же слова: "не являются ли действия КПЦ уврачеванием раскола" - калька Кураева.

Re: фэйк от свидомии

И что? Я не читаю и не слежу за тем, что он говорит.

о.Кураев профессиональный мастер передергивания. Работает филигранно. Как гритцо, на что учился или учили.) Раскола нет и не будет. Есть самоизоляция РПЦ. Это факт. И, когда пена пропагандситской пены поуляжется - этот факт станет очевиден большинству.

  • 1