?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Инфа оказалась фейковой...
СУПчика хочится
kalakazo
В продолжение темы "Исторический урок преподали сегодня РПЦ..."

Достопочтенный fisherman_007 поправляет дедулькина:


«А у вас инфа с украсми, которые грешат лживыми новостями.

Зачем народ в заблуждение вводим?

"Патриарх Иерусалимский Феофил: "единство Церкви-это дар Святого Духа, и мы призваны его сохранять и укреплять. Разрушение этого единства-серьезное преступление.”

"Мы самым категоричным образом осуждаем тех, кто совершает действия, направленные против приходов канонической Православной Церкви в Украине. Не напрасно святые отцы напоминают нам, что нарушение единства Церкви есть тяжкий грех."
Архиепископ Севастийский Феодосий Иерусалимского Патриархата: "Православные Церкви мира, включая Иерусалим, признают только авторитет Русской Православной Церкви в Украине, которую возглавляет митрополит Онуфрий; он является членом Синода Русской Православной Церкви. Мы поддерживаем все усилия, направленные на то, чтобы положить конец расколу в Украинской Православной Церкви—Церкви-это место любви, единства и мира, а не ненависти и раскола.”

"Раскол в Украине очень печальный, и я надеюсь, что Константинопольский патриарх и другие главы Православных Церквей мира будут координировать свои действия с Русской Православной Церковью для продвижения инициатив по прекращению этой нездоровой, неприемлемой и неоправданной ситуации.”
http://www.monomakhos.com/a-canon-aimed-at-moscow/
Это речь от первого лица».

отсюда


  • 1
Отче, вас ввели в заблуждение - вам пытаются правду перебить фейком, выдавая ее за правду. Нормальный метод в контрпропаганде. В данном случае отличный пример - создания симулякра, кстати.

Найдите, дорогой Борис, правильный греческий первоисточник сей информации..

ув. kalakazo, первоисточник я указала выше: это статейка некоего Антона Беннена. Печатается на одно единственном сайте, с нулевой посещаемостью, уровня ниже плинтуса, свежесклепаный. Никакой иной информации об А.Б. в интернете нет. По всей видимости, это псевдоним. Возможно, и сайт его личный.
Но именно эта статейка А.Б. нашла своих поклонников и была несколько раз перепечатана на парочке др. сайтов, соответствующего уровня. На один из таких, англоязычных, с русскими ушами, ссылается фишерман__007.

Edited at 2018-10-26 12:18 pm (UTC)

Это англоязычная версия сайта Сретенского монастыря - его величества Тихона Шевкунова. Это важно.

Нет никакого греческого первоисточника. Вот разбор этой ссылки. От Ланы Коробовой
https://kalakazo.livejournal.com/2473549.html?thread=64204621#t64204621

Там написана по-английски статья на англоязычной версии сайта Тихонова Шевкунова - Сретенского монастыря - он же http://www.pravoslavie.ru - внизу статьи ТРИ источника информации. Они все ни о чем. То есть содержание статьи от 5 сентября 2018 года и ссылки на источники не стыкуются.

Edited at 2018-10-26 12:22 pm (UTC)

совершенно верно. И автор сей нетленки в виде понадерганых цитат за разные годы - некий А.Беннен. По всей видимости это псевдоним. Т.е. ,как гритцо ,при встрече ,даже в морду лица некому сказать пару слов касательно клепания и распространения заведомо ложной информации.

и сама статья от 5 сентября 2018. до всех событий последнего месяца


Edited at 2018-10-26 12:22 pm (UTC)

а цитаты, понадерганные в статье Антоши Бени, вооще собраны чуть ли не за десятилетие

  • 1