?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Отметить Next Entry
Инфа оказалась фейковой...
СУПчика хочится
kalakazo
В продолжение темы "Исторический урок преподали сегодня РПЦ..."

Достопочтенный fisherman_007 поправляет дедулькина:


«А у вас инфа с украсми, которые грешат лживыми новостями.

Зачем народ в заблуждение вводим?

"Патриарх Иерусалимский Феофил: "единство Церкви-это дар Святого Духа, и мы призваны его сохранять и укреплять. Разрушение этого единства-серьезное преступление.”

"Мы самым категоричным образом осуждаем тех, кто совершает действия, направленные против приходов канонической Православной Церкви в Украине. Не напрасно святые отцы напоминают нам, что нарушение единства Церкви есть тяжкий грех."
Архиепископ Севастийский Феодосий Иерусалимского Патриархата: "Православные Церкви мира, включая Иерусалим, признают только авторитет Русской Православной Церкви в Украине, которую возглавляет митрополит Онуфрий; он является членом Синода Русской Православной Церкви. Мы поддерживаем все усилия, направленные на то, чтобы положить конец расколу в Украинской Православной Церкви—Церкви-это место любви, единства и мира, а не ненависти и раскола.”

"Раскол в Украине очень печальный, и я надеюсь, что Константинопольский патриарх и другие главы Православных Церквей мира будут координировать свои действия с Русской Православной Церковью для продвижения инициатив по прекращению этой нездоровой, неприемлемой и неоправданной ситуации.”
http://www.monomakhos.com/a-canon-aimed-at-moscow/
Это речь от первого лица».

отсюда


  • 1
Ну тогда вот вам ещё "ложной информации:
" Вы, может, слышали из уст некоторых депутатов, что нам нужна национальная церковь. Хорошо. Наша Церковь и есть национальная: Украинская Православная Церковь. Но мы находимся в единении со всей семьей православных церквей, находимся в единстве и с Московским Патриархатом, и с Константинопольским, и с Болгарским, и с Румынским, и с Грузинским, и со всеми находимся в молитвенном каноническом общении, потому что мы верим в Единую Святую Соборную и Апостольскую Церковь. А все, кто отрывается от этого Тела, как автокефалы, подобные ветке, которая обломилась от дерева и рано или поздно засохнет, потому что нет в ней живительных соков. Господь сказал : «По плодам их узнаете их», а плоды этой автокефальной церкви – безблагодатные. И кто соединится в ней – будет раскольником»."
Проповедь митрополита Филарета (Динисенко), 1990г. Фроловский монастырь г. Киев.

По теме - ваша статья от 5 сентября 2018 года с сайта Тихона Шевкунова. До всех событий последнего месяца статья.
Про Денисенко я все очень хорошо знаю. Но я многое знаю и про Алексия 2, и Кирилла. Это разборки, если говорить очень упрощенно, в духе "вор у вора дубинку украл".

Всё верно. Языком как помелом метут, потому что, никогда за слова не отвечали. Хочешь сегодня так спою, завтра иначе и т.д.

  • 1