?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Инфа оказалась фейковой...
СУПчика хочится
kalakazo
В продолжение темы "Исторический урок преподали сегодня РПЦ..."

Достопочтенный fisherman_007 поправляет дедулькина:


«А у вас инфа с украсми, которые грешат лживыми новостями.

Зачем народ в заблуждение вводим?

"Патриарх Иерусалимский Феофил: "единство Церкви-это дар Святого Духа, и мы призваны его сохранять и укреплять. Разрушение этого единства-серьезное преступление.”

"Мы самым категоричным образом осуждаем тех, кто совершает действия, направленные против приходов канонической Православной Церкви в Украине. Не напрасно святые отцы напоминают нам, что нарушение единства Церкви есть тяжкий грех."
Архиепископ Севастийский Феодосий Иерусалимского Патриархата: "Православные Церкви мира, включая Иерусалим, признают только авторитет Русской Православной Церкви в Украине, которую возглавляет митрополит Онуфрий; он является членом Синода Русской Православной Церкви. Мы поддерживаем все усилия, направленные на то, чтобы положить конец расколу в Украинской Православной Церкви—Церкви-это место любви, единства и мира, а не ненависти и раскола.”

"Раскол в Украине очень печальный, и я надеюсь, что Константинопольский патриарх и другие главы Православных Церквей мира будут координировать свои действия с Русской Православной Церковью для продвижения инициатив по прекращению этой нездоровой, неприемлемой и неоправданной ситуации.”
http://www.monomakhos.com/a-canon-aimed-at-moscow/
Это речь от первого лица».

отсюда


  • 1
в свете обсуждения фейков, возможно кому-то будет интересно: статья на DW: "Отличить фейк от настоящей новости ничего не стоит"
Достаточно двух минут поиска в интернете, чтобы разоблачить фальшивку. Но этим не будут заниматься люди, на которых действуют фейки, считает научный журналист Борислав Козловский.
Вал фейковых новостей захлестывает интернет. Удивительно, но в борьбе с ними плохо помогают просветительские публикации и публичные опровержения. В чем тут секрет? На вопросы DW отвечает научный журналист Борислав Козловский, автор вышедшей в 2018 году книги "Максимальный репост. Как соцсети заставляют нас верить фейковым новостям".

https://www.dw.com/ru/борислав-козловский-отличить-фейк-от-настоящей-новости-ничего-не-стоит/a-46029460?fbclid=IwAR0BhFL09Dmr6g_wRJYhtcU2N8D5lh2rtRQbCwWHuS96CD2UfKTW8HYcEPU

Edited at 2018-10-26 09:54 pm (UTC)

  • 1