kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Categories:

Не поминайте наставников ваших..

В продолжение темы "Как-то так..."

Глас народа о честном ебискупе и фаворите патриарся Кирилла,
ректоре СПбДА Серафиме Амельченкове:


pretre_philippe: "Видел я этого Серафима на престольном празднике в Косме и Дамиане в Шубине 14 ноября прошлого года, службу возглавил тогда! Инонации - точь-в-точь, как у нашего патр. Кирилла, при возгласах, при проповеди. Чувствуется, он ему старательно подражает во всем. А здесь явно возревновал, болезный..."


mia_chitarra: "ну...
вообще-то, это демарш чистой воды.
и хамство.

если, конечно, вместе с многолетием кир амвросию не пели многолетие кир этому как его там маленькому.
капитаны очевидность (в чем хамство, если это молитва и т.п.) могут идти лесом".


(Анонимно): "Да. То, что один канонический епископ наказывает за молитву за другого канонического епископа Церкви - прецедент и факт вообще-то говоря вопиющий. Тем более епископ, который на каждом углу говорит о своих тесных связях с патриархом. Он подставляет патриарха в трудной канонической ситуации, не иначе. Когда и так раскол, чинит раскол еще и внутри церкви. Внутри духовных школ, самых главных в нашей церкви".


(Анонимно): "«Наказаны молившиеся за богослужениями о вл. Амвросии в этот день на Литургиях в академии.»
А это как-то совсем маловероятно. Что значит молившиеся за Амвросия на Литургиях? Они в мозги залезали, чтобы понять за кого люди молятся? Или на праздник преп. Амвросия Оптинского криминально на службе вообще присутствовать? Фейк какой-то".


(Анонимно):С"Нет, не фейк. Молившиеся тут имеется в виду - возглашавшие на ектениях прошения за тезоименитого вл. Амвросия".


(Анонимно): "....Не поминайте наставников ваших... Так по-скотски поступают многие преосвященные: в Петрозаводске прещению подвергаются те, кто публично поминает вл.Мануила (святой жизни был старец, хоть и гей); в Екатеринбурге по-началу тоже было напряжение по поводу наследия Вл.Викентия (просто святой жизни, не гей) - и недавний отлет митр.Кирилла на его юбилей в Таджикистан стал для очень многих-многих приятным подарком. А Патриарх Кирилл давно совершал панихиду на могиле Патриарха Алексия? А вообще богослужение в Елоховском, где его могила?"


Видимо стоит задать вопросы
(Анонимно):"В эту пятницу, 26 октября ректор Санкт-Петербургской Духовной Академии епископ Серафим станет гостем вечерней программы «Архипастырь» на телеканале «Союз». В беседе с ведущим владыка обсудит тему пастырского служения, а также ответит в прямом эфире на вопросы телезрителей.

Начало передачи – 20:05

Телефон студии прямого эфира: 8 (812) 677-62-44"

https://spbda.ru/events/episkop-serafim-stanet-gostem-programmy-arhipastyr/


(Анонимно): "Предлагаете забросать его каверзными вопросами? Так в эфир не пропустят".


(Анонимно): "Пропустят если модератору говорить один вопрос а в эфире - другой. Например модератору сказать что хотите спросить как правильно поститься, а в эфире спросить за что семинариста наказал".


spbreader: "Не знаю что там было в конкретном случае, но полагаю что в целом столь молодой начальник на таком месте это духовный позор и катастрофа. Ему по возрасту и канонам рано даже простым священником становиться. Безумие".


(Анонимно): "Да, тем более такой. Который уже прославился на предыдущих местах служения. За ним ведь целый шлейф скандалов идет".


(Анонимно): «Новый ректор решил писюном помериться с прежним. Да впустую все это, Амвросий заработал у студентов авторитет своей простотой, что не свойственно аМЕЛЬЧЕНКОВу. Не дорос еще, да и не хочет расти: посмотрите как он служит - нос задирает выше креста на митре. Смешно смотреть. Владыченька , будьте по-проще, в питере студенты зубастые - они Вас быстро под пение "Достойно есть" вернут в Смоленск бандеролью "Почтой России"».


Дурак
(Анонимно): "Да! Верно! И очень странно, что он любовь студентов к простоте прошлого ректора пытается вытеснить своей гордостью. Кака будто это не вызывает в нас еще большего отторжения. Как будто от этого мы не начнем только больше уважать владыку Амвросия. Серафим за два месяца своего ректорства сделал в академии северную корею - с прослушками, с мониторингом нашей активности в интернете. Развел стукачей, которые сдают ему наши переписки, находясь в общих группах курсов. В академии стало тошно жить. Все стали опасаться друг друга. Каждый стал видеть в брате своем потенциальную опасность. Мы перестали доверять друг другу, а тем более - администрации. Я думал, нашу семейную атмосферу, которая создалась в предыдущее время, сложно будет вытравить. Я был неправ. За два месяца из семьи можно сделать территорию страха, недоверия и стукачества.

А самое ужасное то, что мы хотя бы успели поучиться при предыдущем ректоре. Мы хотя бы знаем, что в церкви и в академии может быть по-другому. Но в этом году пришли уже новые ребята, которые будут научены тому, что вот такова и есть жизнь в церкви - бойся всех, ври, стучи, скрывайся - тогда выживешь. Они станут священниками и будут так жить. А потом придут еще и еще поколения и целая плеяда духовенства нашей церкви будет такой. А все благодаря гордости нынешнего деспоты и попыток всех силой заставить поверить в его величие. Вот так комплексы неполноценности одного человека могут создавать проблемы всей церкви на долгие годы".


(Анонимно): «Вы не студенты прославленной православной духовной академии. Вы трусы.
Вам прислали кусок гундяевской мерзости в качестве духовного руководителя, который яростно культивирует гундяевщину, а вы смиряетесь.
Устройте открытую богословскую дискуссию, диспут. "Учёный" будет позорно плавать и уходить от ответов, потому как профан в богословии. Постоянно высмеивайте болвана напыщенного. Устройте ему обструкцию. Гоните мерзавца из академии».


Смешно
(Анонимно): "Смешно что амельченков не поймет никак что живет в прозрачном мире. Что ни одна его дурость не скроется от общественности. Он думал что если запугает всех, то все будут молчать. Наверное сейчас у него сносит крышку чайника от злости. Думаю как он кипит и мне становится приятно:)

Все всегда будет всем известно, серафим. ни от кого своей дурости не скроешь. Век нынче такой. Да и ты не пуп земли, чтобы за тебя кто-то заступался.

Семинаристы пошли за правдой в интернет. Это значит, что внутри искать правду отчаялись. хорошее начало, ректор!"


Напомню недавнее - про то, как он...
(Анонимно): "Кто забыл, в предыдущих постах было о том, как серафим взял слово патриарха и выдал за свое на торжественном акте.

В продолжение темы "Vivat academia!"


Еще один комментарий студента СПбДА о ебискупе Серафиме:

«А вообще, конечно, это показательно. В некоторой степени конечно это действительно гениально - просто взять чужой текст (патриарха в данном случае) и выдать за свой. Текст взят слово в слово. В некоторых местах абзац от абзаца отличается лишь добавленным предложением. Вообще, такие вещи называются плагиатом, нарушением авторского права и в нормальном обществе порицаются.

Молчу что слово само по себе пустое. Ничего в нем нет. Что он хотел сказать академии? О чем тут вообще? Очередной набор штампов. Почему серафим выбрал именно эту речь патриарха чтобы ее передрать? Да просто так. Первое, что примерно совпадало с темой. Это конечно отличительная черта самого молодого кандидата богословия послереволюционной России - как он себя называет. Брать чужое и выдавать за свое.

Поражает еще и то, что у человека который вот так впервые обращается к студентам и преподавателям (ведь он только вступил в должность этим летом, это его первое обращение) нечего сказать. У него нет идей, о которых он мог бы сказать. Нет какой-то программы развития, нет видения. Одни штампы, штампы, штампы. Молчу, что и штампы не его, а просто скопипащенные из речи патриарха.

Знаете, нас, студентов, за такое наказывают. Если я напишу реферат, в котором будет только 10% моих размышлений, как в данном случае у серафима, а остальной текст я просто скопирую и вставлю, мою работу просто не допустят.

А его - допустили.

Означает ли это, что такое теперь позволительно всем?

Могу еще добавить, что событие это исторического масштаба. Впервые в истории академии ее ректор не смог ничего сказать студентам. Не смог ничего придумать сам. Просто скопировал слова патриарха. Но с таким же успехом мог бы скопировать слова Иоанна Златоуста - хотя бы смысла было бы больше. ( Collapse )

И проблема тут не в его молодости. Он играет роль. Играет молодого патриарха, ректора академии. Говорит его голосом (посмотрите любое с ним видео - до абсурда смешное копирование, кривляние интонаций пк). Играет роль епископа, воздевая театрально руки горе в алтаре. Все гротескно, все гипертрофированно. Пытается показаться гетеро, говоря комплименты девушкам-регентшам на помазании "какие у тебя бровки", "какие у тебя глазки". А ведь ни один нормально ориентированный мужчина (монах особенно) таких слащавых вещей делать не станет. Играет в натурала, стало быть.

И играет плохо».


Анонимно: "Очень все верно подмечено!)))
Мне тоже кажется, что Серафим - это явление выдающееся своей наглостью, тупостью и абсурдом! На него всегда смотрели с усмешкой, но кто ж мог подумать, что волею бессмертных богов его занесет стать ректором академии.

Хорошо бы если бы студенты подкидывали сейчас больше новостей в комментариях. Всем ведь интересно, не держите в себе. В ЖЖ все анонимно, никто не узнает, кто вы. Как у вас там сейчас?))

Всем интересно!!"


«"Знаете, нас, студентов"
(Анонимно): Хотелось бы верить в вас студентов академии.
Славной Духовной Академии прекрасного города Петербурга, Санкт-Петербуга.
Хотелось бы верить, что в вас есть дух правды, дух чести, дух сопричастности великому городу и воистину духовной истории Санкт-Петербургской Духовной Академии и вы не позволите опозорить её духом морального уродства свеженазначенного ректора.
Ваша совесть и ваша честь не должны позволить совершению бесчестия.
Ректору анаксиос».
отсюда


Ждет Костика участь
(Анонимно): «Напрашиваются на ум слова покойного Алексия II к бывшему ректору СПбДАиС Костику: "Вы из академии сделали бурсу!", после чего погнал метлой Костика в Курган, и назначил Амвросия, который воскресил академию и вдохнул в нее жизнь.
Так что будьте на чеку, ВЛАДЫКА СЕРАФИМУШКА, иначе как ваш предшественник можете получить Анаксиос № 2 и быть прославленным "иже есть на небеси».


наСЕРАфимил
(Анонимно): "Ну за что так не везет граду Святого Петра? Митрополит - колхозник, ректор академии - заместитель колхозника, выдающий себя за городского. тьфу! ОБСЕРАФИМИЛИ ВЕСЬ ГОРОД".
отсюда
Tags: СПбДА, Серафим Амельченков
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments