?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Перенос визита...
СУПчика хочится
kalakazo
Похоже, что у Его Святейшества сдают нервы:


«КИШИНЕВ, 25 окт — Sputnik. Президент Молдовы Игорь Додон сообщил о переносе пасторского визита Патриарха Московского и всея Руси Кирилла в республику.

"Провел телефонный разговор с главой Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата, Митрополитом Волоколамским Илларионом, который сообщил о том, что принято решение перенести пастырский визит Святейшего Патриарха Кирилла в Республику Молдова на более поздний срок", — сообщил Додон на своей странице в Facebook.

По словам президента, новые сроки визита будут обсуждены с Его Святейшеством на следующей неделе в рамках официального визита молдавского лидера в Российскую Федерацию.

Епископ сорокский Иоан Мошнягуцул в комментарии Sputnik подтвердил перенос визита, а также отметил, что причины этого решения пока неизвестны.

Ранее молдавский лидер заявлял, что программа пасторского визита главы РПЦ в Молдову сократилась с четырех до двух дней. Визит Предстоятеля Русской православной церкви ожидался 27 и 28 числа и включал посещение Кишинева, Комрата и Бельц».

отсюда

  • 1
Скорее не нервы сдают, а фронтиры. Неча всяким шастать по канонической территории румынского патриархата.

ФСО не благословило...

Кураев не благословил Деда ехать в Молдову.

Молдавия, ещё одна жертва русского мира. Помню, как ко мне, ещё совсем молодому попу, на исповедь пришел казак, воевавший в Приднестровье, и рассказал, как убивал там людей. А я с молдаванами в семинарии учился, это же православный народ. Это сейчас я старый циник, а тогда, в пасхальную ночь, его слова были потрясением. И он не жалел, не раскаивался, он же русский мир продвигал. Съездите туда, Ваше святейшество, послушайте и поглядите.

Иван Простопопович,и когда Вы служить успеваете, Вы ж в соцсетях днюете и ночуете.

А Вы безработный? Как успеваете работать и жить?

Может, Вам помощь нужна какая. Ругаетесь всё, кричите на весь интернет. И государством знаете как управлять, и Церковью.. Матюгаетесь. Чем Вам помочь, Иван Простопопович? Кто Вас обидел, что случилось.

Ни в чем не нуждаюсь, слава Богу. Помощь моя от Господа, сотворшего небо и землю. Суди, Господи, обидящия мя, побори борющия мя.

Односторонний у вас опыт к сожалению.

Съездили бы в молдавию. Вам бы на исповеди молдаване рассказали как в приднестровье убивали. И почему возникли могилы прямо во дворах школ.

Прониклись бы гордостью за будущую единую православную румынию.

Меня тогда учили, что гордость это страсть и величайший грех, потому ни за чё у меня гордости не возникло, а возник ужас, что в православном мире такое возможно. До Донбасса ещё было двадцать лет.

Странно, а может и не очень. Все речи о Донбассе.... А почему не говорим про Киев 2014 ?...

Как снайперы Беркута расстреливали людей? Давайте, поговорим.

Вот вот.. и я о томже... Все мячи в одни ворота и все время без остановки , без оглядки.. Так на западе мозги промывают - повторять одно и туже мантру и всем скопом... Это же смешно
Тоньше надо быть, Господин Тролль... Тоньше...
Да, уж Вы бы не назывались попом, таких глупых попов не бывает.

Ваша песенка про Донбас, Коым, Путина, захват Украины и т.д. , уже спета... Придумывайте что то поинтереснее....
Могу подсказать....

Есть такой человек Захар Прилепин - они все эти ребята очень похожи - тот тоже не раскаивается в убийствах. Мне кажется, что это серьезное духовное повреждение.

А што ,прастапоп, слабо тебе по ютубу выступить , как Феогност Пушков? Хоть в маске ,если страшна , можешь даже в политровую банку говорить , штоб голос не узнали.

В Оптину тоже ПК собирался приехать на преп. Амвросия и не приехал. По данным источников просто заболел. Здесь скорее всего та же причина

Он - в глубокой депрессии, даже молиться не может. В ТАКОМ дерьме он оказался впервые.

бабло уходитвот и плачет кириллка и рыдает)

Точно. Теперь пора ему посмотреть на себя и на свои деяния через призму Евангелия. Но, похоже, надежд нет.

румынский патриарх подтвердил, что он на стороне фанар

(Anonymous)
Москва ему не нежна, поскольку ему нужна Молдова полностью.

Румыния требует Молдову всю под свое окормление, поскольку считает , что молдаване и румыны - одна нация.
.
Война престолов будет продолжена до утверждения раскола ; Фанар и все остальные греческие церкви и негреческие, и МП- вместе с Сербией, Антиохией, Америкой, и все.

Будут два раскольничьих центра в Православии : Москва и Фанар

Извечная русская мечта о том, чтобы быть "центром". Но Москва если и стала центром, то только воровства и вранья

я бы все-таки уточнил - извечная самодержавная мечта. что в ней русского? сначала Готторпы-Гольштейны, потом Джугашвили...Ныне какие-то гомункулы, большая часть какие-то полукровки еврейские и потомки худших представителей партноменклатуры.

Edited at 2018-10-26 06:28 am (UTC)

немцы сделали Россию великой не плюйте в колодец рузке

знаете ли, аноним, мне начихать на мирское величие кесарей. этому пусть сатана радуется. это его вотчина.

Президент России Владимир Путин встретится с президентом Молдавии Игорем Додоном 31 октября в Кремле. Думаю, что перенос визита связан именно с этим.

  • 1