kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Categories:

Как-то лихо начал Серафим... Серафим, ты самая последняя тварь дрожащая...

В продолжение темы "Не поминайте наставников ваших..."

Глас семинаристов СПбДА о своем новом ректоре епископе Серафиме:


stariy_dvornik: "... Серафим за два месяца своего ректорства...
Итак, скурвились студиозы за два месяца".


(Анонимно): "Как-то лихо Серафим начал. Я думал, будем пожинать плоды спустя годы. Ну хотя бы спустя год. Но масштабный человек и в этом масштабен - еще не прошло и семестра, а все уже о нем говорят. Как говорили в Смоленске. Это победа.

Не вполне уверен, что до него дойдет вся информация, написанная в этом ЖЖ. Обычно такие люди тщательно огораживают свое спокойствие от подобных потрясений. Слишком тяжело читать про себя гнусную горькую правду. Надо ему помочь. А то и впрямь болезный о себе не узнает мнения людей, а в глаза ему говорят другое, благо помимо ближнего круга он никого к себе и не допускает. Чтобы не сказали чего лишнего.

А тут предстоит замечательная возможность спросить у него, да еще и в прямом эфире, где ему будет не отвертеться. Сам же пошел в телевизор, славы и популярности ища. Давайте поможем ему пожать плоды его популярности. Каждому из нас действительно нет никаких препятствий позвонить и спросить прямо. Инструкции о том, как обойти телефонного модератора - даны в дедулькином посте. В эфире не отвернешься и не уйдешь. Не накажешь. Не наорешь. Придется вертеться, как уж на сковородке.

Патриарху напишите про его любимчика, патриарх поможет. Совет правильный про прослушки в покоях ректора, но дам еще один- купите глушилки и установите в комнатах, а для важных разговоров уходите в парк и в Макдак . Но не очень-то надейтесь на хороший исход, потому что в спбда давно уже поступает мутный народец, дети системы, стукачи и негодяйчики".


(Анонимно): "Известно, куда идет все написанное патриарху на любого из архиереев. Да бросьте, не любимчик он. Это серафимушке хочется, чтобы все так думали. Вот он и трезвонит об этом на каждом углу - мол, звоню по телефону патриарху, в кабинет ногой дверь открываю. Куда там. Это его мечты, которые он, бессовестный, рассказывает всем и вся. То что он когда то был его иподиаконом ничего не значит. Много были у него иподиаконами. Серафим построил себе карьеру на своем трезвоне о том как его любит патриарх. И как он его любит. Всем рассказывает это, все верят. Попы верят, епископы верят, честной народ верит, верят сми. А как оно на самом деле? Да нет у патриарха никаких любимчиков. Он никого не любит. Это не тот человек, ребята, чтобы кого-то любить, выделять, облагодетельствовать. Так что то что серафимушка бахвалится своей неразрывной связью с из святейшеством - не больше чем блеф".
отсюда


(Анонимно): "Из плотника в ипосы...
Что за чучело ходит у Серафима первым ипосом? С каких пор административные взыскания не распространяются на первого иподиакона? Почему колошеин спокойно ходит на лекциях по аудиториям, с наушниками, в своей куртке (цвета нежданчика)?
Что администрация может требовать от студентов, если их стукачи расхаживают по академии, как хотят?

Как теперь СПбДА можно называть семьёй, если серафим и душный уничтожили большинство традиций которые хоть как-то нас сближали. Студенты больше не кричат аксиос, епископу вторят только хора! Зачем тогда нужна вообще эта показуха? Литургия - общее дело. Сейчас литургия - это дело клира и только. Студенты всегда разделялись по интересам, взглядам и увлечениям, но большинство всегда общались друг с другом, без какой либо гнили. Сейчас же я не могу говорить обо всём, что думаю, что тревожит со всеми студентами, так как воздух пропитан гнилью и стукачеством...

Наказывать студента за возглас многолетия Амвросию, Серафим, ты самая последняя тварь дрожащая..."

отсюда
Tags: СПбДА, Серафим Амельченков
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments