?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Варфоломеевщине – геть...
СУПчика хочится
kalakazo
Прот. Всевлод Чаплин:


"Очистить Православие от Фанара!

Заявление Совета православной патриотической общественности

Совет православной патриотической общественности поддерживает решение Священного Синода Русской Православной Церкви о прекращении евхаристического общения с Константинопольским патриархатом. Более того, мы убеждены, что Варфоломей Архондонис и все, кто его поддерживают, уже не являются православными христианами и, соответственно, должны быть подвергнуты анафеме. Ведомые ими люди – уже не Церковь. Многочисленные обновленческие лжеучения и антиканонические действия Фанара вызывают озабоченность множества православных иерархов, богословов, священнослужителей, активных мирян. Так, целый ряд положений документов «Критского собора» очевидно отступает от чистоты Православия. Недавнее решение о «второбрачии» духовенства выводит Фанар не только за рамки канонического поля, но и за пределы традиционного православия. Об этих и других проблемах Фанара многие участники СППО высказались на прошедшем 12 октября круглом столе «Церковная и политическая ситуация вокруг Украины. Ереси и отступления Фанара». Итоговый документ этого собрания доступен по ссылке: http://amin.su/content/analitika/9/5867/.

Попытка Константинопольского патриархата вероломно вторгнуться на чужую каноническую территорию, по сути основанная на идее «восточного папизма», является логичным продолжением его теологических и канонических отступлений. В ответ на эту попытку и на спровоцировавшую ее политику киевских «властей» России нужно заявить о защите любыми средствами без исключения людей, единых с нами по вере, крови, языку и убеждениям, которые сегодня могут оказаться лишены своих храмов и своей религиозной самоидентификации вследствие юридических манипуляций или политического давления, не говоря уже о прямом насилии, которое должно будет считаться терроризмом и стать поводом для проведения контртеррористической операции.

Церкви же Русской нужно инициировать создание нового вселенского православного сообщества, полностью освобожденного от фанарских обновленцев и всех, кто сохранит общение с ними. Необходимо немедленно созвать собор верных истинному Православию Церквей с участием их Предстоятелей или иных иерархов, готовых подвергнуть церковному суду и анафематствовать Варфоломея I и всех единомысленных с ним лиц, осудив их еретические лжеучения. На этот собор следует пригласить богословов и пастырей, уже его осуждающих, особенно в связи с «Критским собором». Нужно начать целенаправленный диалог со всеми старостильными и антиэкуменическими православными сообществами, а также с теми группами приверженцев западного обряда, которые готовы воссоединиться с Православием на основе строгой верности его догматам и канонам.

Отступление Фанара от веры и его антиканоническая агрессия должны развеять всякие иллюзии насчет того, что с этой бывшей церковью можно и нужно «договариваться». Православие, очищенное от его отступлений, навеянных западными секулярными богоборческими элитами, духовно воспрянет, сделавшись способным к проповеди истинного христианства среди всех народов".

отсюда

  • 1
инициировать создание нового вселенского православного сообщества, полностью освобожденного от... - никто лучше Congregatio pro Ecclesiis Orientalibus с этим не справится

"Нужно начать целенаправленный диалог со всеми..."

Извините.
Мне кажется, что  с запретом
саентологов, Аум-Синрике, учением Кастаньеды и другими СВидетелями Иеговыми
мы поторопились.

Ладно эти - там назван и западный обряд, который в РПЦЗ совсем недавно придушили.

Более того, мы убеждены, что Варфоломей Архондонис и все, кто его поддерживают, уже не являются православными христианами и, соответственно, должны быть подвергнуты анафеме.

Шабес-гою Варфоломейке анафема!


Геронтия торкнуло.

(Anonymous)
Геронтия торкнуло.

Да , задело , так задело ....

А Гундяеву печь.

Созывать Всеправославный собор надо. Но низлагать на нем надо не только патриарха Варфоломея, но и патриарха Кирилла.

Созывали относительно недавно. Но Гундяев со своими геями (в плохом смысле) его проигнорировал.

Edited at 2018-10-26 07:20 pm (UTC)

озабоченность множества православных иерархов, богословов, священнослужителей, активных мирян.
Кто писал постеснялся отразить роль пассивных мирян, а их большинство

Соберут вселенский патриархат среди оставшихся и побегут брататься к папе. Хорошенький расклад. А спрашивать нас как собираются?референдум проведем или так,на доверие спишем?)

в свое время чаплин наговорил клеветы на свергнутого

(Anonymous)
ворфоломеем и гундяевыми Святейшего и Блаженнейшего Патриарха Святаго Града Иерусалима Иринея Перваго. Более того, чаплин даже подтвердил, что из личного общения с Патриархом Иринеем он сделал для себя вывод, что Иринея надо было отправить в отставку, так как его нервно-психическое состояние вызывало большие вопросы. Ну вот теперь Господь определяет психическое состояние вор-фоломея, и гундяева, и чаплина, и прочих грызущихся предателей Патриарха Иринея. Уже главный иуда феофил откровенно поддержал вор-фоломея, прислав гонцов к нему за Святым миром. Скоро и с феофилом нельзя будет целоваться и причащаться, и получать Благодатный Огонь. Вот за такие мерзкие слова о настоящем православном Патриархе Иринее о том, что он психически и нервнобольной,о том, что общение с ним вызывало большие проблемы, вот за такое надругательство над Предстоятелем Матери всех церквей мира Господь и послал пребольшущий раскол, прежде всего. московской патриархии за предательскую позицию по отношению к другу русского и российского народа, русофилу Патриарху Иринею Первому.
Поделом теперь чаплину собирать соборики по анафеме вор-фоломею, ив се это за предательство Патриарха Иринея Перваго.

Благодатный огонь станет безблагодатным? :)

Верните уже этого анонимноо иринеевца назад в дурку. Достал уже!

А тебя в Палестину.

Совет православной патриотической общественности
Это что ещё за такое?
Некая новая церковь? У неё кто патриарх? Чаплин или Чапнин?

С.Лавров: «Дебилы,бл.я»!!!

ЧапНин vs ЧапЛин

(Anonymous)
Петиция Чапнина патриарху Кириллу и членам Священного синода.

Ваше Святейшество!

С тревогой и недоумением мы восприняли новость о том, что Вы прекращаете поминовение имени Вселенского патриарха Варфоломея за литургией. Ваше решение вызвало и многочисленные вопросы, на которые до сих пор нет ответов. Главный вопрос многие формулируют так: скажите нам, как Ваше решение соотносится с Евангелием?

....

Еще более, чем отказ от поминовения имени патриарха Варфоломея, нас огорчило последующее решение Синода разорвать евхаристическое общение со Вселенским патриархатом. Мы внимательно ознакомились с пространным объяснением этого решения, но не можем считать его удовлетворительным.

Мы снова не смогли увидеть евангельской мотивации в этих действиях.

Молим Вас, не делайте священников и мирян разменной монетой в Ваших политических спорах с патриархом Варфоломеем!

Комментарии к заявлению Синода, которые дают официальные представители Московского патриархата звучат поистине чудовищно и позорно. Так, протоиерей Игорь Якимчук утверждает, что за нарушение решений Священного синода мирянину нужно будет идти на исповедь и каяться.

Это как минимум безграмотное утверждение. Давайте посмотрим, что оно означает на деле. Русская Православная Церковь и после принятых только что решений по-прежнему признает благодатность таинств, совершаемых епископам и священниками Вселенского патриархата. Это значит, что вместе с ними причащаться Святых Таин могут все христиане, которые считают себя членами Православной Церкви. В чем же здесь грех? В чем необходимо приносить покаяние? В том, что по заповеди Спасителя «Сие творите в Мое воспоминание» верные участвовали в Таинстве Евхаристии? Но не к такому ли участию нас и призывает Церковь?

Неужели официальные представители Русской Православной Церкви предписывают нам каяться в принятии Святых Таин? Если это так, то это не просто абсурд. Это беда.

Ваше Святейшество! Просим Вас, не делайте великое и спасительное Таинство Евхаристии инструментом церковно-политической борьбы.

Очевидно, что помимо богословских аргументов в сложной проблеме украинской автокефалии есть и собственно политические. Учитывали ли Вы их, когда принимали решение о разрыве евхаристического общения? Ведь в долгосрочной перспективе Ваше решение неизбежно придется отменять. И гораздо более вероятно, что решения синода Вселенского патриархата отменены не будут.

Мы все понимаем, что решение Константинополя радикально перекраивает православную карту Европы, но давайте скажем честно: это решение не причина, а следствие. Подлинная причина возрастающего отчуждения Украины от России – это продолжающаяся война в Донбассе, которую ведется при военной и финансовой поддержке России. Для Православной Церкви это война страшна вдвойне: на ней православные убивают православных. Всё ли сделала наша Церковь, чтобы прекратить эту войну? Увы, нет.

Украинская автокефалия с 2014 года стала неизбежностью. И в этой новой ситуации надо искать новый баланс сил и интересов. Не следует бояться того, что сторонники новой автокефальной Церкви на Украине начнут силовой захват храмов – этого у них не получится. Как не получится удержать кого бы то ни было запугиваниями и силой в составе Московского патриархата.
.....

Ваше Святейшество! Просим Вас – отмените решение о разрыве евхаристического общения со Святой Константинопольской Церковью.

С надеждой и верой, что наш голос будет услышан

https://www.change.org/p/патриарху-московскому-и-всея-руси-кириллу-и-членам-священного-синода-отменить-решение-синода-рпц-о-разрыве-евхаристического-общения-с-кон

Они хотят управлять нашими душами...

"Где ж ты раньше был ?"

(Anonymous)
Итоговый документ круглого стола «Церковная и политическая ситуация вокруг Украины. Ереси и отступления Фанара» (редакция журнала «Москва», 12 октября 2018 г.)

После гундяевой заявы 15.10.2018 ни один приличный человек не встанет на сторону еретиков.

Сева с бодуна, наверное.
Колотит мужика неслабо. Хоть бы кто водки налил.

"проповеди истинного христианства среди всех народов"

(Anonymous)
Весь народ ох-л от "православной" заявы Гундяева.
Малёк отдышится и пошлёт всю гопкопанию гундяевообразных в привычное для их ж-п эротическое путешествие.
Идите ребята лесом, раком и оврагом.

Фая.
А в нашей песочнице нам ничего не разьясняют по поводу последних событий. Настоятель так и сказал- чо, грит, хотите, то и делайте. Я вам не указ. Ежели грит, патриарх решил, шо опасно с врагами якшаться, то грит, пусть его. А мы тута сами с усами. Никто ничего не понЯл.

В России есть только два мнения, Лубянка и не. Вот Чаплин с Фроловым представляют чекистское мнение, а Кураев к ним примыкает. Чекисты управляли Советским Союзом, преступления их всем известны, а где нынче Союз? Вот и Россию туда же ведут, как слепую старуху веселые гопники.

А Украина сама идёт ..

(Screened comment)
Этим тварям приходит конеч но умирать они будут тяжело. Так что .....

Но лучше битва чем погибнуть под копытом сектатов энерговерцев.

Надо собрать вселенский собор и отменить епископское устройство церкви. Оставить на каждую церковь митрополита и двух викариев для обеспечения преемственности и рукоположения духовенства. И все. Будут как муравьиные царицы, заниматься размножением клира для всех общин, которые готовы содержать попов.
А иначе собор не нужен.

Что-то знакомое до боли "весь мир насилья мы разрушим до основания, а затем.. *

  • 1