?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Накануне «сдачи Москвы»?
СУПчика хочится
kalakazo
В продолжение темы "Перенос визита..."

Прот-Всеволод Чаплин:


"Почему отменился визит Патриарха в Молдову? Если по здоровью – это извинительно. Однако еще пару дней назад первый епископ нашей Церкви вроде бы был готов к поездке. Имею право предположить, что могла возникнуть и интрига. Возможно, кто-то из молдавского духовенства очень не желает видеть сейчас Патриарха Кирилла в стране. Того гляди начнется наступление на Молдову Фанара и церковного Бухареста – и, наверное, некоторым хочется иметь руки развязанными на случай, если возникнет желание быстро куда-то перебежать. К тому же недавно Комрат посетил Эрдоган, и некоторые местные батюшки после встречи с ним могли вдруг решить, что «берег турецкий» с Архондом-пашой им очень даже нужны.
Дальше все просто: интриганы могли попытаться запугать Патриарха протестами, в том числе со стороны людей в рясах и чуть ли не во время богослужения. А заодно запустить мысль, что «все гагаузы – предатели, и нечего к ним ехать». Вряд ли к этому причастны митрополит Кишиневский Владимир – человек очень твердый, внутренне спокойный – и даже молдавское правительство (оно могло лишь немного простимулировать протесты). Основной «церковный» канал связи за последние годы стал эксклюзивным и тщательно охраняется от альтернатив. Протоиерей Вадик Кейбаш (Кишинев) – протоиерей Николай Балашов (Москва). Любые попытки наладить иные каналы информации и переговоров блокировались при помощи подлых и отчаянных интриг (когда-нибудь, даст Бог, предметно расскажу об этом). Периодические прямые контакты руководителей – реально не альтернатива. То, что они решили напрямую, потом переигрывается. Кстати, к полномочиям ОВЦС молдавская проблематика вообще не имеет ровно никакого отношения. Как и украинская. С церковной точки зрения – это наша каноническая территория, сфера работы Управления делами. С точки зрения церковно-государственных и церковно-общественных отношений – компетенция «политического отдела», который сегодня включен в ОВЦОСМИ.
И вот что мы теперь имеем. Очень вероятно, что в Бухаресте два предстоятеля-обновленца через десять дней объявят об очередном наступлении – теперь на Молдову. А в Кишиневе – тишина, не мешающая побродить огородами да потолковать о банках варенья и корзинах печенья за «сдачу Москвы». Хотя во время визита можно было бы и с протестующими встретиться (это вообще всегда правильный ход), и – главное – посетить такие монастыри как Хынковский, где Патриарха Кирилла встретили бы очень неплохо.
Как и в Приднестровье. А если призвать ехать туда людей из Одессы! И устроить встречу с ними на границе! Но интриганам это не нужно. Они лучше будут пугать «последствиями» - то есть реакцией врагов, которые как раз и должны бесноваться, если у нас что-то получается. Когда эти враги довольны или молчат – значит, мы что-то не так делаем".

отсюда

  • 1
Ох уж эти пропагандистские "мы", прочно освоенные шейниными и киселевыми на их ежедневных пятичасовках ненависти на Первом канале. Какие такие "мы", Чаплин? Последних ваших "мы" в Нюрнберге английский палач повесил и про это сняли фильм. Может, "мы" для вас, Чаплин, церковное высшее руководство? Оно вас выгнало нахэ, потому что патриарх наш с особенностями, но не фашист. Или мните, что ротенберги, грабящие Россию, для вас "мы"? Вы для них выкрест, полукровка, навсегда чужой, хоть и полезный, сукин сын, мамзер.


Бать , ты как всегда прав . Кто им даёт право говорить мы . Если что пророчешь говори ,, Я ,, А ,, Мы ,, уже проходили , когда пахали .

Все никак не завяжешь с октоберфестом? Смотри, не только мозги пропьёшь, но и печень новую искать будешь, в Баварии это дорого.

А Вы чего вылезли, любезный, Вам в субботу работать грех, на кнопочки нажимать нельзя, ребе Шмуэльсон накажет. Бгг

(Deleted comment)
Вы, любезный, не Бгг, а УГ, и именно, как точно выразились, вытекающее. Бгг

Edited at 2018-10-27 07:19 am (UTC)

протопопа не может без аппеляций к победобесию советского изводу болтун
при этом образования 3 класса агитпропа совшколы

Миссионеры все оттудова, из партейных. Дед не зря простопопа на броневичок подсадил ..

Все проще - наш Дед надоел всему миру. И в такой очевидности только и остается, что масонский заговор искать.

Сношальники из ОВЦС - это раковая опухоль на теле нашей Церкви.

Для кого опухоль, а для кого и грудь кормящая. Бгг

Для кого и Христос - жених. Хехе

Сказали же ясно, заболел дедка и неча чаплегрод городить.

Согласен.
Кость, а ты в какой сейчас секте, или совсем подвязал, интересно.

Я там, где таких как ты нет, Олежка, залогинься, тогда отвечу.

Не охота, лень, да и анонимно проще чем псевдонимно.

Костя,я тебе не Олежка, а совсем наоборот- Фая. Крепленый портвейн не пью, но доносы строчу с вожделением. Хошь, на тебя настрочу?

Греческие церкви, Румынский патр-хат,Болгар. патр-хат,

(Anonymous)
Чешско--словацкая церковь, возможно и Польская -- открыто поддержали ВАРФОЛОМЕЯ и будут и дальше его поддерживать в угоду НАТОвским АНТИроссийским руководителям и тенденциям.

У нас только слабые союзные узы с Сербией и Антиохией. Грузия не нашей стороне, из-за изъятия у Грузии с помощью России Южной Осетии и Абхазии.

Ни о какой мощнейшей поддержке РПЦ не идет и не будет. Румыния- давно союзник Фанара. Ееще в 1992 году Румынск. ПЦ откровенно вторглась в Молдову,заявив, что Бессарабия- часть Румынии, следовательно, РумПЦ главнее РПЦ в этих местах.

В ноябре с.г. ожидается визит Вафрол в Румынию, где он вместе с Рум. патр будет освящать собор. Этот визит скрепит их антироссийские узы очень сильно, и дудт совместным заявление об осуждении позиции Московского Патриарха.

Ни о какой едино-фронтовой поддержке РПЦ МП - речи не идет.

К сожалению, это так.

Re: Греческие церкви, Румынский патр-хат,Болгар. патр-ха

(Anonymous)
У раскольников не может быть никакой поддержки.
МП РПЦ уходит не в изоляцию, а в раскол.
Гундяев будет предан анафеме за ереси и попытку разрушения Единой, Святой, Соборной и Апостольской Церкви.
Будет проклят навеки всеми православными людьми.

Возможно, Кирилл не заболелл, а боится.
Ведь в Минске он был под усиленной охраной.

Какая же тогда охрана потребуется для более дальних поездок? Вероятно и собственный провиант придется с собой возить, во избежание опасности отравления местными продуктами.

Дедка Кирилл прикупил пулемет, больше в Комрате никто не живет.

Он тебе не дедка, а святейший богоносец патриарх Гундяев “Кирилл”, попик намбер уан.

Фая.
Вы правы, не дедка он. Ибо у дедушки внуки есть и внучки, а у ПК внуков нет. Разве что Зебрафим Амельчинка.

а может молдавские попы денег не дали на прокорм жирного борова и его свиты?)

  • 1