kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Category:

За что благодарить нашего патриарха?

danuvius:


«За что благодарить Патрика?

За множество связанных с ним скандалов? За бесправие прихожан и клира и самодурство епископата, неслыханное и совершенно бесконтрольное стяжательство, симонию, покровительство гомосексуализму? За провал Критского Собора и грядущую изоляцию РПЦ? За самолюбование в издании собственного многотомного ПСС, ЖМП, календарей, раздутых за счет фоток ПК, и проч.? За равнодушие к вере, провал проектов по кодификации права, катехизису, новому переводу Библии? За показушное внедрение ОПК в школы и теологии в вузы? За отсутствие должной науки и образования в РПЦ? За симфонию с антинародным государством? За полное разложение РПЦ, наконец?

Нет, совсем не за это, а вот за что:

+сыновне благодарить Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла за его непрестанные Первосвятительские труды на благо Русской Православной Церкви, за его самоотверженную защиту фундаментальных устоев Православия и норм церковно-канонического права Церкви и засвидетельствовать ему от имени епископата, духовенства и верных Смоленской митрополии всецелую поддержку в отстаивании церковного единства и чистоты Православной веры+ (отсюда).

Иначе говоря, позорная борьба за власть над УПЦ, близорукость и смычка с российскими властями, нежелание и неспособность предоставить вовремя УПЦ МП автокефалию и опасность раскола в мировом православии, равно как и не согласованная заранее с Арх. Собором РПЦ встреча с Франциском вместо участия в Критском соборе - это, оказывается, защита фундаментальных устоев Православия и церковного единства!
Честь и слава епископату, духовенству и "верным" Смоленской епархии - за верность не Христу, конечно же, а лично ПК».

отсюда
Tags: Алексей Дунаев, Последний патриарх
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments