kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Category:

Подражая подвигу святителя Марка Эфесского...

В продолжение темы "За что благодарить нашего патриарха?"

Достопочтенный angi_kiriso:


«Это ,видать, просто разнарядка по епархиям вышла-отблагодарить и посочуствовать патриарху в его тяжелых трудах:

"Члены Архиерейского совета Приамурской митрополии всецело разделяют и поддерживают позицию Священноначалия, выраженную в заявлении Священного Синода.

Архипастыри митрополии приняли следующие решения:

1. Выразить всемерную поддержку Святейшему Патриарху и членам Священного Синода в связи с принятым им 15 октября 2018 года решением о прекращении общения с Константинопольским Патриархатом, продолжающим осуществление враждебных и антиканонических действий по отношению к Украинской Православной Церкви.

2. Благодарить Святейшего Патриарха и членов Священного Синода за твердую и принципиальную позицию по отстаиванию канонических устоев Православной Церкви. Последуя святым отцам и подражая подвигу святителя Марка Эфесского, в одиночку противоставшему Ферраро-Флорентийскому собору, погрешившему против истины Христовой, Священноначалие нашей Церкви в лице Своего Предстоятеля самоотверженно и мужественно отстаивает правду Божию, делает все возможное для того, чтобы стихии мира сего (Гал. 4, 3) и страсти падшей человеческой природы не захлестнули бурными волнами корабль церковный.

3. Заверить Святейшего Патриарха в своей сыновней верности и любви. Глубоко сопереживая Предстоятелю, возносим свои горячие молитвы ко Господу, дабы Он по неизреченной милости Своей защитил Православную Церковь от дальнейших расколов и разделений, вразумил всех тщащихся повредить канонической Украинской Православной Церкви, простер руку помощи нашим скорбящим братьям и укрепил силы Святейшего Патриарха, на долю которого выпало тяжелейшее испытание».


отсюда и отсюда
Tags: danuvius, Алексей Дунаев, Последний патриарх
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 41 comments