?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Русский миллиардер построил храм...
СУПчика хочится
kalakazo
Из утренней почты:


«Странно, что Дедулькин еше не запостил эту новость:

Русский миллиардер построил храм - и подарил его лично Иисусу Христу.

Храм в честь Воздвижения Честного и Животворящего Креста Господня открыли в Приморском районе Петербурга.
Освятил храм митрополит Варсонофий, а в богослужении принял участие спикер областного парламента (Законодательного собрания Ленинградской области) Вячеслав Макаров.
"Крест - во спасение" - сайт Санкт-Петербургской митрополии
http://mitropolia.spb.ru/news/mitropolit/?id=147148

В прошлом году Заренков построил другой храм, в котором сделал только фреску на стене, где изображены он сам с семьей и маленькой внучкой.
В центре композиции - бизнесмен вручает храм местному церковному иерарху.
Фото: https://d.radikal.ru/d43/1810/3b/f5d1ffc61ab2.jpg

На входе прихожан теперь встречает горельеф, на котором скульптор вылепил бизнесмена Вячеслава Заренкова и его семью.
В нынешнем случае – образы высечены в камне, внучка выросла, а сам храм миллиардер решил обойтись без посредников и подарить церковь лично… Иисусу Христу!
Фото: https://c.radikal.ru/c25/1810/39/396ba71da271.jpg

Фото с барельефом из ВК храма https://vk.com/photo-31213861_456241635

Новость на мойке78: https://moika78.ru/news/2018-10-25/49880-peterburgskiy-milliarder-zarenkov-uvekovechil-sebya-v-khrame?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

Новость на 5 канале: https://www.5-tv.ru/news/225641/vpeterburge-nagorelefe-hrama-radom-shristom-izobrazili-biznesmena-isemu/»

  • 1
На Исаакии тоже есть изображение Монферрана

это, скорее, урок современным меценатам

Есть такой барельеф снаружи - "Встреча Исаакия Далматского с императором Феодосием". На нём в лев. углу небольшая полуобнажённая фигура с гордо поднятой головой и моделью собора в руках. Там же фигуры др. участников строительства собора. Но даже Монферран не посмел изобразить себя рядом с Христом, а всего лишь в отдалении от святых и, конечно, снаружи, а не внутри храма.
Кстати, Александр II во время освящения обратил внимание на то, что все изображенные на этом барельефе преклонили головы навстречу св. Исаакию, и только архитектор, преисполненный гордыни, этого не сделал. Император, проходя мимо него, руки ему не подал и слова благодарности не проронил. Монферран расстроился, ушел домой до окончания церемонии и вскоре из-за болезни скончался.

Припоминаю,как в бытность архиепископа Александра Саратовского и Вольского,губернатор Аяцков тоже себя увековечил,но только в виде своего изображения при росписи храма,так владыка отказался освящать сей памятник тщеславию.

  • 1