?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Отметить Next Entry
Строго конфиденциально...
СУПчика хочится
kalakazo
"Ответы на вопросы. РПЦ и Католичество 27 10 2018. Иларион (Алфеев)":

О визите папы Франциска в Россию см. 5.10 мин.

https://youtu.be/_s7nj3cVkSw?t=310



  • 1
Нам в семинарии 4-е года в голову вбивали, что ничего страшнее ереси папизма нет. Типа даже мусульмане нам большие братья, чем католики.
А теперь Илларион нам пытается качнуть идею, что папизм не такая уж и плохая модель для христианства ( просто для нас, Православных, -не привычная).
Ну а в целом, католики- очень хорошие ребята. Хищничеством не занимаются, в отличие от наших собратьев греков. (Мол, для католицизма это абсолютно немыслимо)
А не нам ли рассказывали в семинарии, как злостные католики постоянно пытались обратить нашу Русь в ненавистное нам латинянство?

До чего дошло наше православное богословие?
Это просто пиздец какой то. (извините меня за мой французский)

Так это в глаза и бросается. Можно и с католиками выстраивать отношения, но, для этого не надо было долго и целенаправленно делать из католиков врагов. Они это вбивали долго и тщательно всем, от семинарий до прихожан. А теперь, когда, извините, обосрались по всем направлениям, да ещё и не заслужили авторитета в других православных церквях, потуги активно демонстрировать контакты с католиками, вызывают недоумение. А католики, у которых богословское образование явно выше, чем у нас, смотрят на всё это и снисходительно пьют с посланцами рпц кофе. )))))

Edited at 2018-10-28 06:43 pm (UTC)

Ну как иначе нам кОтоликам относиться к младшим братьям по разуму )? Тока сочУвственно!

Вон тот же Дедуля - страшно переживает за епископат РПЦ МП! Хотя где он и где тот епскопат даже просто по уровню доходов то?

  • 1