?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Попка, попка попугай...
СУПчика хочится
kalakazo
В продолжение темы "Подражая подвигу святителя Марка Эфесского..."


"Архиерейский совет Вологодской митрополии поддержал решение Священного Синода о прерывании канонического общения с Константинопольским Патриархатом за действия, связанные с посягательством на каноническую территорию Русской Православной Церкви

Иерархи Вологодской митрополии на состоявшемся 27 октября 2018 года в Спасо-Прилуцком монастыре под председательством главы Вологодской митрополии митрополитом Вологодским и Кирилловским Игнатием заседании Архиерейского совета выразили единогласное согласие и поддержку с позицией Священного Синода Русской Православной Церкви и лично Патриарху Кириллу по принятому решению о прерывании канонического общения с Константинопольским Патриархатом за антиканонические действия, связанные с посягательством на каноническую территорию Русской Православной Церкви.

Архиереи Вологодской митрополии приняли решение обратиться на имя Святейшего Патриарха Кирилла со словами поддержки в сложном, но необходимом решении о прерывании канонического общения с Константинопольским Патриархатом и призвать верных чад Русской Православной Церкви, проживающих в Вологодской области, к сугубой молитве за сохранение единства Православия".
отсюда


«Архиерейский Совет Калужской митрополии выразил поддержку решению Священного Синода РПЦ от 15 октября 2018 г.
"Члены Архиерейского Совета единодушно выразили поддержку решению Святейшего Патриарха Кирилла и Священного Синода и призвали паству Калужской митрополии – священнослужителей, монашествующих и мирян усилить молитву о мире и единстве Православного мира в связи с событиями антиканонического характера в Украине.

В обращении участников Архиерейского Совета говорится:

«Вызывает глубокую озабоченность тот факт, что Синод Константинопольской Церкви, в одностороннем порядке вмешиваясь в дела другой Поместной Церкви, не просто поддерживает анафематствованных Русской Православной Церковью священнослужителей, но и восстанавливает их в Церковное общение вопреки общепринятым церковным канонам. Ни одна Церковь не имеет право вмешиваться во внутренние дела другой Церкви, а тем более отменять ее соборные решения. Константинопольский Синод принял решение по вопросу, который не входит в его компетенцию, и делает это вопреки неоднократному предостережению от таких действий со стороны Святейшего Патриарха и Священного Синода нашей Церкви, проигнорировав призывы каноничной Украинской Православной Церкви, а также братских Поместных Церквей. Это не только не способствует нормализации церковного мира внутри Украины, но и ставит всю Православную Церковь на порог великого раскола, грозящего тяжёлыми последствиями для Вселенского Православия».
отсюда

  • 1
А нас кто то спросил ,чьих мы будем и чья мы каноническая территория?если даже в Киеве,когда поминают Кирилла,то делают это по инерции или очень ,очень тихо.Так вот ,НИХРЕНА вашего тут НЕТ И НЕБЫЛО!

А Простопоп тоже за. Он всегда за, за буквально всё, что ни предложит Его Высокоепреосвященство, даже до того, как он договорит, уже руку вверьх тянет, выслуживается. А патамушта у Простопопа внутрях никаких убеждениев не осталось, ни взглядов, ни мнениев, ни мыслёв, токмо едино послушание, растворенное смирением и посыпанное самоотвращением, так што любое слово начальства он принимает как ыстину и голосует единогласно и переходя в овацию.

А ф Туле уже было собрание ?

Собранье было в Туле,
На нем всем классно вдули.
Бгг

Простопоп, дави червя, дави своего лысого.

Ну надеюсь за тобой присмотрит твой благочинный, как ты проголосуешь на епсоборе...гляди у нас там , мы тебя того, этого...

Welcome to the club of fools

(Anonymous)
https://kalakazo.livejournal.com/2475767.html?thread=64298487#t64298487

//////Дурак он и есть дурак.
(Anonymous)
2018-10-27 09:18
"""1. Выразить всемерную поддержку Святейшему Патриарху и членам Священного Синода в связи с принятым им 15 октября 2018 года решением о прекращении общения с Константинопольским Патриархатом, продолжающим осуществление враждебных и антиканонических действий по отношению к Украинской Православной Церкви.
Жулики лукавствуют.
Прекратили евхаристическое общение, а не совместное общение за чаем.
Дурилки всё с мозгами детсадовскими.

Междунами всё порвато и тропинка затоптата
Отдавай мои игрушки и не писай в мой горшок.

Болваны! Речь идёт о разрве евхаристического общения!
Но объяснять тупым башкам, что это означает бесползно.
Идиоты! Гундяев не каноны нарушил, а хулу на Святую Троицу всемирно обнародовал и игуменью Святой Афонской Горы Богородицу в раскольничестве обвинил.
Дурак он и есть дурак.

""""2. Благодарить Святейшего Патриарха и членов Священного Синода за твердую и принципиальную позицию по отстаиванию канонических устоев Православной Церкви. Последуя святым отцам и подражая подвигу святителя Марка Эфесского, в одиночку противоставшему Ферраро-Флорентийскому собору..."""
Гундяев с ручным Московским Патриархатом не только Константинопольской Православной Церкви, но и всем Православным Церквам своим богохульством супротив в одиночку встал.
Дурак он и есть дурак.
""""Священноначалие нашей Церкви в лице Своего Предстоятеля самоотверженно и мужественно отстаивает правду Божию, делает все возможное для того, чтобы стихии мира сего (Гал. 4, 3) и страсти падшей человеческой природы не захлестнули бурными волнами корабль церковный."""

Священноначалие МП РПЦ, погрязшее в содомском разврате и финансовых операциях, отстаивает дурость, преступный авантюризм, бездарное руководство, мошенника предстоятеля, покровителя содомии и симонии. священноначалие вместе с предстоятелем не просто падшее, но гниющее и пускающее вонючие пузыри по первому свистку предстоятеля, не способного уразуметь, что время его закончилось и чем больше вони создаст, тем хуже для него последствия будут.

Но дурак он и есть дурак.

""""3. Заверить Святейшего Патриарха в своей сыновней верности и любви. Глубоко сопереживая Предстоятелю, возносим свои горячие молитвы ко Господу, дабы Он по неизреченной милости Своей защитил Православную Церковь от дальнейших расколов и разделений...""""

Православие давно далеко от вас содомитов. Вы барахтаетесь в своей собственной гнойной луже и ваши декларации верности и любови лживы как и верность и любовь вашего предстоятеля к вам. Все ваши чувства к вашему покровителю-предстаятелю на мздоимстве основаны. Все ваши чувства только на деньгах и власти держатся. Кого вы убедить хотите этой филькиной грамотой?
Самих себя? Предстоятеля? Нас всех?
Это результат вашей собственной глупости или непроходимой глупости вашего предстоятеля?
Вы же знаете, что всё это ложь! И он знает, что ложь.
Или вы верите, что ваш предстоятель вдруг вам поверит?
Или это такая игра на дурака?
Дурак хоть не верит, но перед другими дураками радость на лице включит.
Вдруг дурак дурости порадуется.
Ведь дурак он и есть дурак. //////

Спешите, спешите, ребята-архиереи!
Ибо митрополита, из епархии которого придет самое последнее письмо в поддержку Гундяева,
этого митрополита-лентяя лишат сана.
Поэтому спешите скорей строчить письма поддержки!

Да они и так спешат, это просто публиковать не успевают, зашиваются). А народ православный похохатывает. Ибо когда придет время, лукавый народец все равно вздернет эту кодлу.

И так по кругу - попы народ, народ попов, попы народ ..

(Deleted comment)

-Дело в том, что я могу уйти от всего этого за секунду.
Я серьезно.
Ты не поверишь, но я скажу все равно. Я думаю о своей жизни.
Я могу жить в монастыре. Мыть ступеньки, чистить горшки, заняться садоводством.
Ты серьезно?
Очень.
И чего же?
Вкратце? - Телки!

  • 1