?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Духовенству следует озаботиться разъяснением позиции священноначалия с учетом исторических реалий...
СУПчика хочится
kalakazo
В продолжение темы "Попка, попка попугай..."


"ПОСТАНОВЛЕНИЕ епархиального совета,
состоявшегося 29 октября 2018 года с участием благочинных
об антиканонических действиях
Константинопольского Патриархата на Украине

1. Выразить сыновнюю поддержку позиции Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла и решению возглавляемого им Священного Синода от 15 октября 2018 года в связи с антиканоническими действиями Константинопольского Патриархата на Украине.

2. Духовенству Санкт-Петербургской епархии надлежит руководствоваться принятыми постановлениями священноначалия в пастырском служении.

3. Сердечно благодарить Предстоятеля Русской Православной Церкви и членов Священного Синода за принятое на упомянутом заседании в Минске заявление, в котором обстоятельно были рассмотрены вопрос отлучения от Церкви в 1997 году митрополита Филарета (Денисенко), а также история вхождения Киевской митрополии в состав Московского Патриархата. Обе темы получили со стороны священноначалия надлежащую каноническую оценку.

4. В связи с тем, что вышеупомянутая тема приобрела широкий общественный резонанс, когда многие становятся участниками ее обсуждения, не всегда компетентного, духовенству следует озаботиться разъяснением позиции священноначалия с учетом исторических реалий, современного положения и канонов.

5. Учитывая сложность ситуации, епархиальному духовенству необходимо усилить молитвы за Святейшего Патриарха Кирилла, Блаженнейшего митрополита Киевского и всея Украины Онуфрия, архипастырей и духовенство Украинской Православной Церкви, чтобы Господь даровал им силы и здоровье нести служение во благо Церкви Христовой".

отсюда

  • 1

Welcome to the Club

(Anonymous)
Welcome to the club of fools
(Anonymous)
2018-10-28 04:17 pm (UTC)
https://kalakazo.livejournal.com/2475767.html?thread=64298487#t64298487

//////Дурак он и есть дурак.
(Anonymous)
2018-10-27 09:18
"""1. Выразить всемерную поддержку Святейшему Патриарху и членам Священного Синода в связи с принятым им 15 октября 2018 года решением о прекращении общения с Константинопольским Патриархатом, продолжающим осуществление враждебных и антиканонических действий по отношению к Украинской Православной Церкви.
Жулики лукавствуют.
Прекратили евхаристическое общение, а не совместное общение за чаем.
Дурилки всё с мозгами детсадовскими.

Междунами всё порвато и тропинка затоптата
Отдавай мои игрушки и не писай в мой горшок.

Болваны! Речь идёт о разрве евхаристического общения!
Но объяснять тупым башкам, что это означает бесползно.
Идиоты! Гундяев не каноны нарушил, а хулу на Святую Троицу всемирно обнародовал и игуменью Святой Афонской Горы Богородицу в раскольничестве обвинил.
Дурак он и есть дурак.

""""2. Благодарить Святейшего Патриарха и членов Священного Синода за твердую и принципиальную позицию по отстаиванию канонических устоев Православной Церкви. Последуя святым отцам и подражая подвигу святителя Марка Эфесского, в одиночку противоставшему Ферраро-Флорентийскому собору..."""
Гундяев с ручным Московским Патриархатом не только Константинопольской Православной Церкви, но и всем Православным Церквам своим богохульством супротив в одиночку встал.
Дурак он и есть дурак.
""""Священноначалие нашей Церкви в лице Своего Предстоятеля самоотверженно и мужественно отстаивает правду Божию, делает все возможное для того, чтобы стихии мира сего (Гал. 4, 3) и страсти падшей человеческой природы не захлестнули бурными волнами корабль церковный."""

Священноначалие МП РПЦ, погрязшее в содомском разврате и финансовых операциях, отстаивает дурость, преступный авантюризм, бездарное руководство, мошенника предстоятеля, покровителя содомии и симонии. священноначалие вместе с предстоятелем не просто падшее, но гниющее и пускающее вонючие пузыри по первому свистку предстоятеля, не способного уразуметь, что время его закончилось и чем больше вони создаст, тем хуже для него последствия будут.

Но дурак он и есть дурак.

""""3. Заверить Святейшего Патриарха в своей сыновней верности и любви. Глубоко сопереживая Предстоятелю, возносим свои горячие молитвы ко Господу, дабы Он по неизреченной милости Своей защитил Православную Церковь от дальнейших расколов и разделений...""""

Православие давно далеко от вас содомитов. Вы барахтаетесь в своей собственной гнойной луже и ваши декларации верности и любови лживы как и верность и любовь вашего предстоятеля к вам. Все ваши чувства к вашему покровителю-предстаятелю на мздоимстве основаны. Все ваши чувства только на деньгах и власти держатся. Кого вы убедить хотите этой филькиной грамотой?
Самих себя? Предстоятеля? Нас всех?
Это результат вашей собственной глупости или непроходимой глупости вашего предстоятеля?
Вы же знаете, что всё это ложь! И он знает, что ложь.
Или вы верите, что ваш предстоятель вдруг вам поверит?
Или это такая игра на дурака?
Дурак хоть не верит, но перед другими дураками радость на лице включит.
Вдруг дурак дурости порадуется.
Ведь дурак он и есть дурак. //////

Между тем поток русских паломников на Афон вырос:
https://tass.ru/interviews/5731873
Чихать они хотели на решение мордовских колхозников.

поток русских паломников на Афон вырос

(Anonymous)
Вот и слава Богу!
Афониты ещё предъявят богохульнику и еретику, лжепатриарху Гундяеву список позорных его деяний и дружно вышвырнут эту мерзость из истроии русского православия.

+ 100!

Йеххх, мордва косопузая, сколько наворотила- накукурузила). Однако, войдут в историю как зачинщики и провокаторы. А еще мордва- колдуны и гадатели. Чего они нам еще наколдуют).

Варсонофий себе новых иподиаконов готовит? Все нынешние начали вдруг резко бороды отращивать, небось скоро рукоположат.

https://www.fontanka.ru/2018/10/29/093/

тут пишут, что поток паломников из России на Афон вырос...

Кирилл и МП по богословским догматам раскольники

https://matveychev-oleg.livejournal.com/7830631.html?thread=177783143#t177783143
29 Oktober 2018

Патриарх Кирилл идею "Москва Третий Рим", как и идею "Русский мир" похоронил одним росчерком пера.

1. Варфоломей не прав. Однако, этот поступок был ожидаем с 1993 года, то есть без малого 25 лет.
Московская Патриархия в этом отношении, кроме вздохов и ахов, ничего конструктивного не сделала. После майдана 2014 года это было уже практически неизбежно, но и тогда МП бездействовала. Более того, сам патриарх свою паству на Украине просто избегал.
Свято место пусто не бывает. Бездельники получили то, что заслужили.
2. Совершённое Варфоломеем неканоничное действие находится в правовой области и должно быть решаемо с помощью права. Неоднократно звучащие слова самого патриарха Кирилла и его людей о вторжение в юрисдикцию МП, подтверждает это. Решение таких вопросов происходит через суд. Всякая игра со словом "война" говорит не только о безответственности и безграмотности, но и об опасном политическом авантюризме.
3. Заявление о разрыве евхаристического общения абсолютно безграмотно с богословской точки зрения. В Православии Евхаристия едина и не может быть разорвана. Разрыв возможен только в случае выхода одной из разрывающих сторон из Православия. То есть одна из сторон должна быть объявлена как неправославная, следовательно, все её Таинства недействительны и принятие недействительных Святых Даров является для православного человека грехом, в котором он должен раскаяться в процессе последующей исповеди. Исповедаться за действительное Причастие, значит признать грех, грех в принятии Тела Христова, что равно признанию его греховности. Это абсурд и богохульство.
4. Заявив на весь мир о евхаристическом разрыве с Константинопольским Патриархатом, патриарх Кирилл фактически обвинил Православную Церковь в отступление от православной веры, иначе говоря, в ереси. Под омофором Константинопольской Церкви находится всемирно почитаемая Святая Гора Афон, все таинства которой так же, фактически, заявлены Кириллом недействительными, а Пресвятая Богородица, игумения Святой Горы, по сути, объявляется раскольницей.

Евхаристия едина и непрерываема с Тайной Вечери. В православии мы совершаем одну и ту же Евхаристию, которая не может быть разорвана, как и Тело Христово.

Своим заявление от 15.10.2018 года патриарх Кирилл по богословским догматам, не по канонам, объявил себя и МП РПЦ раскольниками.

И кто тут дурак?

"И кто тут дурак?"

(Anonymous)
Это уже вам решать.
Варфоломей нарушил каноны, что должно быть доказано или опровергнуто в суде.
В худшем случае он нарушил каноны.
Гундяев разрывает с Константинопольской Церквью евхаристическое общение. Рвёт православную Евхаристию, которая не может быть разрываема по сути православного учения. Может быть разорвана только если Варфоломей или Гундяев православному учению больше не следует, т. е. еретик.
Гундяев рвёт евхаристические отношения с лукавой формулой: " Мы считаем Таинства КПЦ действительными, но в случае причастия в храмах Константинопольской Церкви следует раскаяться в грехе непослушания". Это абсолютная глупость или богохульство: получается, вы причастились Телом Христовым и совершили грех. Вы непослушались Гундяева, который запрещает причащаться Святыми Дарами в православной церкви.
Получается, что некто Гундяев по силе решения выше Господа нашего Иисуса Христа. Вы должны исповедаться и пойти причаститься Святыми Дарами.
Гундяев нарушает, да ещё и надсмехается над православными догматами.
Так кто дурак?

озаботиться разъяснением позиции

(Anonymous)
А кто будет разъяснять позицию?

Архиереи несколько десятилетий последовательно изничтожали талантливых и образованных священников, оставляя лишь тупых и послушных.
Я лично видел картину, как настоятель крупного городского прихода начал своей пастве "разъяснять" позицию Церкви, но при этом уже на пятой минуте, так запутался в аргументации, что краснеть начал не только он сам, но и его прихожане. Из-за чувства дискомфорта от неловкой ситуации, прихожане начали массово покидать храм. К концу "разъяснительной беседы" храм практически опустел.

PS Уважаемые архиереи! Вы сами превратили своих попов и прихожан в тупых пофигистов, которые должны со смирением принимать за волю Божью весь тот бардак, который происходит в РПЦ.
Вот и сейчас мы лишь перекрестимся и со смирением примем все происходящее! И даже осуждать не будем, дабы не впасть в грех осуждения.

Re: озаботиться разъяснением позиции

(Anonymous)
Есть разница между осуждением и рассуждением.
В основе осуждения лежит понятие суд, в основе слова рассуждение -рассудок.
Если вас как баранов будут тащить в раскол, а вы не сможите элементарно рассудить и понять, то туда вам, смиренным, дорога. Есть грех осуждения и есть грех отказа от рассудка, который лежит в основе свободы выбора, данного нам Господом. Свобода выбора предполагает осознанное решение на основе ваших рассуждений.
Тупое и бездумное следование кому угодно и чему угодно приведёт вас неизбежно в пропасть. Если вы отказываетесь думать, а полагаетесь на механические движения рукой вдоль своего тела, то и это не будет крестным знамением, но тупым язычеством.
Отказ от рассудка загонит вас в языческую пропасть.

Баранья логика.

(Anonymous)
"""Есть разница между осуждением и рассуждением."""
Ага!
Если мы рассуждаем о том, что не гоже епископу быть пидором, то нам тут же говорят: "НЕ смей осуждать! О своих грехах думай."
А если "Партия" благословила кого- то судить, то мы тут же героями становимся и начинаем бросаться говном даже в самого вселенского патриарха. Греха нет.

"""Если вас как баранов будут тащить в раскол"""
Милай, какой раскол? Два бородатых мужика в юбках делят бабло и сферы влияния. Зачем мне участвовать в их тупых разборках?

"Тупое и бездумное следование кому угодно и чему угодно приведёт вас неизбежно в пропасть"
Щаз расплачусь!
Вы явно думающий человек. Но проблема в том, что вы думаете чужими мозгами.
А я могу лишь порадоваться за то, что миллионы украинцев присоединятся к канонической Православной Церкви. А еще я несказанно рад за своих собратьев попов, которые получили право выбора- смиряться перед омофором пидераста или уйти в другую юрисдикцию.
Дай Бог, чтобы и у нас в России такой "раскол" грянул!

  • 1