?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Что не вырубишь топором...
СУПчика хочится
kalakazo
Шедевральный монолог митрополит-колхозника: и подлизал, и подмазал
и все точки над i устаканил:


«Вступительное слово митрополита Санкт-Петербургского и Ладожского Варсонофия на епархиальном совете с участием благочинных

Ваши Высокопреподобия,
дорогие отцы благочинные!

Сердечно приветствую вас на очередном заседании епархиального совета, где будут представлены ваши отчеты о работе в благочиниях за текущий год.

Прежде чем вы начнёте свои выступления, несколько слов хотел бы сказать о наиболее заметных событиях, которые произошли в нашей Церкви, и, в частности, в Санкт-Петербургской епархии с предыдущего заседания 24 апреля.

Священный Синод 14 июля назначил в духовную академию нового ректора - им стал епископ Серафим (Амельченков), c которым вы имели возможность познакомиться. Несмотря на то, что учебное заведение имеет общецерковное значение, оно находится в Санкт-Петербурге, поэтому местных жителей в нем должно учиться гораздо больше, чем в настоящее время. Задача благочинных - готовить кандидатов на поступление со школьной скамьи, помогая им открывать в себе пастырское призвание.

В июне по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла в рамках празднования Дня защиты детей в епархии прошел общецерковный кружечный сбор на нужды беременных и женщин, стоящих перед выбором сохранения беременности или совершения аборта, а также женщин с детьми, которые находятся в кризисной ситуации. Собранные с наших приходов 1 миллион 200 тысяч рублей были перечислены в Синодальный отдел по благотворительности и социальному служению.

12 сентября прошел традиционный крестный ход по Невскому проспекту, в котором участвовало около 100 тысяч человек. В последние годы нами взята высокая планка в организации молитвенного шествия, которую нельзя понижать. Хочу вас поблагодарить за участие прихожан благочиний и надеюсь, что вы проявите такую же активность в следующем году.

В сентябре мы встречали Святейшего Патриарха Кирилла, который приехал молитвенно отметить 40-летие кончины митрополита Никодима (Ротова), своего духовного наставника. Память иерарха была отмечена Божественной литургией 5 сентября в Александро-Невской лавре и накануне - торжественным вечером в духовной академии. Его Святейшество на заседании Священного Синода в Минске выразил всем вам в моем лице благодарность за оказанное гостеприимство, поскольку вы участвовали в подготовке и встрече Предстоятеля.

Из Московской Патриархии в нашу канцелярию приходит много писем различного характера, которые затем препровождаются к исполнению в благочиния. Малозначимых документов у нас не бывает, все важное. Поэтому попросил бы вас своевременно их отрабатывать, неукоснительно исполняя требуемое.

В одном из последних писем была информация о начале приёма в сентябре издательским советом заявок от епархий на соискание патриаршей литературной премии имени равноапостольных Кирилла и Мефодия. Она проводится ежегодно уже несколько лет. В Санкт-Петербурге, как ни в каком другом городе, много талантливых писателей, которые могут занять достойные места в конкурсе, главное - правильная работа на приходах по отбору возможных конкурсантов.

На благочинных возложено много обязанностей, в том числе забота о приобретении приходами церковный периодики и рекомендуемых изданий. Нужно продолжить закупку томов Православной энциклопедии для библиотек приходов и благочиний, сегодня стали выходить четыре новых тома в год.

Это же касается "ЖМП" и "Воды живой", поскольку не все приобретают достаточное количество экземпляров упомянутых журналов.

В немалой степени благочинные ответственны за процент выбора ОПК в школах города. В решении этого вопроса многое зависит и от глав районов, с которыми вам следует проводить разъяснительные беседы, напоминая о важности изучения собственной религиозной культуры. Вам также нужно встречаться с учителями, родителями школьников, директорами школ, подключая общественные силы. Конечно, это все непросто делать, но активная и разносторонняя работа по увеличению количества желающих изучать этот предмет, должна проводиться. Многие попросту ничего о нем не знают, ошибочно полагая, что там будут заставлять учить молитвы и ходить в храм.

В обязанности благочинного входит не только неустанное попечение о приходах, чтобы там работали воскресные школы, совершались богослужения, были красота и благоустроенность в храмах, а настоятели не забывали оплачивать положенные взносы, но и отеческое наблюдение за духовным состоянием священнослужителей. Клирикам необходимо регулярно исповедоваться у духовников благочиния, вести непредосудительный образ жизни, избегая поводов к соблазну своими словами или поведением. Каждый из нас должен чувствовать себя пастырем не только в храме, но и в обычной обстановке, а для этого нужно постоянно упражняться в молитве, здоровом аскетизме, любви к людям. Благочинный также должен способствовать укреплению семей духовенства, общаться с ними, знать их проблемы и предупреждать конфликты, которые в конечном счете могут привести к разладу. Жизнь других людей, как говорят, "потемки", но оказывать собратьям помощь - наша пастырская обязанность.

Что касается общецерковной повестки, то следует сказать о ситуации со Вселенским Патриархатом, касающейся Украины. В нарушение всех канонов Константинополь назначил в Киев своих экзархов, восстановил в сане отлученного в 1997 году от Церкви митрополита Филарета (Денисенко), а также отменил действия соборной грамоты Константинопольского Патриархата 1686 года о передаче Киевской митрополии в состав Московского Патриархата.

Как вы знаете, на прошедшем в Минске заседании Священного Синода Русская Православная Церковь была вынуждена прервать евхаристическое общение с Константинопольской Церковью. Ничего другого, к сожалению, не оставалось делать, поскольку Патриарх Варфоломей принятием отлученных от Церкви раскольников поставил себя в один ряд с ними. Теперь архиереи и духовенство не могут служить и причащаться с клириками Вселенского Патриархата, а миряне - причащаться в храмах их юрисдикций.

Будем усердно молиться о том, чтобы Господь и Матерь Божия помогли разрешить эту непростую ситуацию.

Думаю, что все мы должны поддержать деятельность Святейшего Патриарха в этом вопросе и решение Священного Синода.

Дорогие отцы, Господь сподобил нас великой милости и счастья быть Его служителями и продолжателями Его спасительной миссии на земле, соединяя земное и небесное, временное и вечное. Никто больше не удостоен такой чести. А вы поставлены ещё и блюстителями над пастырями, помогать правящему архиерею развивать епархиальную жизнь во всем ее многообразии, в соответствии с канонами и указами священноначалия. Поэтому мы должны быть примером во всем не только для своих прихожан, но и для священнослужителей вверенных каждому из нас уделов, давать мудрые советы, там, где необходимо, помогать словом или делом, заботиться о каждом приходе. Своим внешним видом показывать, что мы не мирские, но облеченные высоким саном люди. На вас лежит большая ответственность - никогда не забывайте об этом. Сейчас секулярное отношение к жизни получило широкое распространение в обществе, включая и тех, кто должен ему противостоять, - священнослужителей. Мы должны больше думать о душе, чем о теле, стремиться к горнему, а не к земному. В молитве и внимательном отношении к своему сердцу, желаниям будем стараться преодолевать в себе мирское начало, развивая духовное. Без него наше служение не принесёт тех плодов, которые ждёт от нас Спаситель.

Благодарю за внимание».







отсюда

  • 1
Нашего не слышали митрополита, вот уж оратор известный, три фразы скажет по теме выступления, а потом переходит на одну заезженную пластинку, которая уже десять лет одна "Вы ничего не делаете на приходах, у вас паутина и крыша течет, вы в школы не ходите, взносов не платите, службы не служите, вы такие, вы сякие, вас будем посылать в глушь, наград вам не положено, ибо не за что, и тд, и тп". И так часа два минимум, вроде завершает, и опять снова "вы такие-вы сякие". Попы потом сутки в себя приходят из депрессии. И сколько мы его знаем, он не меняется.

Смиряйтесь, бог терпел и вам велел, неудачники! Хехе

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand

Славный малый Зебрафим

(Anonymous)
"Священный Синод 14 июля назначил в духовную академию нового ректора - им стал епископ Серафим (Амельченков), c которым вы имели возможность познакомиться."

https://kalakazo.livejournal.com/2474510.html#comments
/////Достойный ученик марасматик
(Anonymous)
2018-10-26 08:58
"Всё больше молодых херхиреев проникаются возможностями Высокого марасма. Наиболее перспективен, подающий большие надежды молодой марасматик бладыко Зебрафим. Он ещё в юности, как и светейший бладыко Курилл, попал под благотворное влияние самого великого учителя и сразу, в силу упорных занятий под руководством светлейшего Курилла, рзумеется, и в силу своего необыкновенного таланта стал делать успехи. Много времени проводить в марасматически беседах, сосредоточенно упражнялся в позах, в том числе в позе онлёврет. Удивительно быстро прошёл общую образовательную подготовку, сделал научную карьеру незаурядного учёного. В настоящее время подающий большие надежды марасматик бладыко Зебрафим назначен светлейшим Куриллом ректором академии. Это невероятный успех учения и все последователи Высокого марасма надеются, что в самом скором времени десятки молодых учёных марасматиков займут достойное место среди своих учителей."

Об учении "Высокий марасм"
https://kalakazo.livejournal.com/2388271.html////

Архипастырь. Служение Слову. Эфир от 26 октября 2018
////Дурак из театра Гундяева
(Anonymous)
2018-10-28 01:08
Зебрафим играет в епископа. Делает многозначительные, наполненные смыслом как ему кажется, паузы.
Сопли текут и ему очень, очень хочется быть епископом. В самом начале мы слышим заученный текст актёра, иногда заправленный собственными заскарузлыми импровизациями. Вопрос первый и последний (? после 30 минуты прекратил слушать) о молодёжи подготовлен самим Зебрафимом. "Пастырь должен стать другом молодого человека" - это круто, сразу в лоб. Ну или подругой, видимо).
О Слове Божьем богослов поплыл. Актёр просто не понимает в чём суть Евангелия.
Рекомендует молодым людям говорить при встречах об Иисусе Христе). Как бы в той или иной ситуации поступил Иисус?) После рассуждений о кукольном театре, где "епископ" советует в качестве марионетки использовать Христа, можно прослушивание заканчивать и смело сказать:
Дурак он и есть дурак.
Дурак не понимает, что Христос миссию выполнил полностью. Всё что нужно сдаелать Он сделал_ как нужно поступить Он поступил. Проглядывается тупая дурость Гундяевской школы, где Христос марионетка из кукольного театра, которую можно поставить туда или сюда на сцену, покрутить ручки и ножки.
И когда ну очень хочется порвать на части- в евхаристическом разрыве.
Дурак он и есть дурак!//////

//////(Anonymous)
2018-10-28 11:30
Народ по-видимому плохо понимает что такое СПбДА.

Если бы он академистов достал, тут было бы за сотню комментариев.

Если бы он достал отцов из академической системы, тут было бы несколько сотен комментариев, якобы от бедных студентов.

А если бы он и тех и тех достал всерьез, то были бы видеофайлы и прочая и прочая.

Так что занавес еще не поднят, бинокли в гардеробе, бутерброды с семгой в фойе, и тревожный звоночек был только один...

(Reply) (Thread)
"Народ по-видимому плохо понимает что такое СПбДА"
(Anonymous)
2018-10-29 09:59
Это вы не про академистов.
Академистам, по сути названия, не может быть по хЪру какое в Академии первое лицо.
Это представительство их лица. Если первое лицо по сути безличино, то и они не хЪра не академисты, а
шушера подзаборная с академическими претензиями.

Альма-матерь - это мать кормящая.
Вы, господа академисты, уйх с грудью перепутали.//////

Бабаварий с кружкой

(Anonymous)
"В июне по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла в рамках празднования Дня защиты детей в епархии прошел общецерковный кружечный сбор на нужды беременных и женщин, стоящих перед выбором сохранения беременности или совершения аборта, а также женщин с детьми, которые находятся в кризисной ситуации. Собранные с наших приходов 1 миллион 200 тысяч рублей были перечислены в Синодальный отдел по благотворительности и социальному служению."

Мошенники с кружкой пошли)))
Скажи, Бабаварий, сколько ты чемодано-кружек с баблом в собственный карман нажертвовал.
Беременный от пережора аж морда трескается.

Извините, а кто такой Бабаварий?

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
СЛАВА БОГУ!
что власть таких тупиц ограничена в пространстве, вообще-то как и любая власть в мире.
Слава Богу, что я это всё не обязан слушать.

Текст вроде бы логичный

Может быть, я ошибаюсь, но на второй фотографии сверху (на заднем плане на стене) - портрет митрополита Врсонофия?

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
Нормальный доклад. Коротко и ясно. Без лишних дифирамбов и заумности. Вон, вчера на "Спасе" показали первосвятительскую проповедь. Так оказывается, люди, живущие на земле, вовсе не призываются ко крестоношению, а далее по тексту вообще стало непонятно, о чём речь. Слушатели не проронили ни звука, то ли осмысливали со вниманием, то ли впали в транс. Гробовая была тишина, нечеловеческая. А у этого митрополита хотя бы просто всё и понятно.

"первосвятительскую проповедь"

(Anonymous)
Гундяев рассказывает о мучительной смерти святой княгини Елизаветы и об ужасе осознания насколько смерть была мучительна.
Скот забыл о том, как он радовался страшной смерти Алексия II.

Танкист дело знает.
Путь его тернист, но надеюсь Бог его помилует, помня его ревность, и преданность идеалам.
Сейчас владыка Варсонофий похож на человека разочаровавшегося во многом. Но я помню его ещё в 90х, ели пили за одним столом, в нём была какая-то жажда Рая, стремление спастись и спасти других. Увы, сейчас он другой.

Ох, ох, ох.
Сейчас такие времена наступили, когда спасаются уже только скорбями.

(no subject) (Anonymous) Expand
Какая святая простота - Владыка велит благочинным по требованию издательского совета (= митр.Климента Капалина) срочно изыскать по своим приходам талантливых писателей Земли Питерской и представить их сочинение на соискание Патриаршей премии. Кто бы это мог быть? Может быть отцов-благочинных Дедулька выручит и предложит одно из своих последних изданий?

Уж чего чего, а православных писак хватает, дар пестуна что-ли им покоя не даёт.

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
"...вообще, къ прискорбію, нигдѣ такъ не боятcя правды, какъ въ области нашего церковнаго управленія, нигдѣ младшіе такъ не трусятъ старшихъ, какъ въ духовной іерархіи, нигдѣ такъ не въ ходу "ложь во спасеніе", какъ тамъ, гдѣ ложь должна бы быть въ омерзѣніи. Нигдѣ, подъ предлогомъ змѣиной мудрости, не допускается столько сдѣлокъ и компромиссовъ, унижающихъ достоинство церкви, ослабляющихъ уваженіе къ ея авторитету. Все это происходитъ, главнымъ образомъ, отъ недостатка вѣры въ силу истины, а главное отъ смѣшенія понятій: церковнаго съ государственнымъ, кесарева съ Божьимъ."
И.С. Аксаков, сентябрь, 1865г.

Баба Варвара - королева пиара!

Фая.
А Фая- королева рая).

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
Слово архипастыря к пастырям. Ни одной цататы из Евангелия. Духовненько.

Больше всего понравился призыв «упражняться в любви к людям».

Конечно, это тебе не тазобедренными суставами на жене махать и называть это любовью.

напоминает партсобрание с планами по соц.соревнованию. Журналы жмп и прочие по разнорядке надо брать, в школы бегать по плану, студентов в семинарию поставлять тоже по плану! А если никто не желает туда поступать, глядя на вот таких "начальников" церковных.

  • 1