?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
О спасителе Церкви...
СУПчика хочится
kalakazo
"ЩИПКОВ №56. «ТЕОРИЯ "СЕРГИАНСТВА" КАК МЕТОД БОРЬБЫ С ПРАВОСЛАВИЕМ»".

Щипков – о св. патриарсе Сергии Страгородском:


  • 1
Вот, правильно, мои настойчивые и храбрые обороны сергианства дают свои плоды в высшем руководстве нашей Церкви. Небось, не только Кураев и Чаплин читают этот уютный, но и выше. Стойте, друзья, прочно на истине сергианства, смело нападайте на убогих модернистов зарубежья, разевающих пасти против изначального учения нашей сергианской Церкви- и мы победим! Сергия- во святые! Халелуйя!

Просто замечательная попытка поссорить РПЦ МП и РПЦЗ на фоне ссоры с Константинополем. Гениальному редактору, выпустившему эту передачу в эфир - печеньки и конфетки!

Борис Костенко выпустил?! Вроде не был никогда дураком!

Не очень понимаю смысл появления этой передачи. Щипков хочет рассорить паству РПЦЗ, для которой очень чувствительны эти смыслы, с РПЦ МП? Насколько умно они вообще смотрятся на фоне огромных букв ЩИПКОВ в этой передаче?

НОВОЕ ШОУ НА КАНАЛЕ СПАС!

(Anonymous)
ЩИПОК ЗА ЖОСУЛ! смотрите каждый вечер в 23-55

Значит так, пишу методичку. 1- смело называйте себя сергианами, защищайте сергианство и имя Сергия. Наша цель- антисергианство, атакуйте это лжеучение смело и открыто. 2- раскрывайте корни антисергианства, учения нового, неслыханного до русской революции. Истоков этой ереси два. Первый- злобная реакция белоэмигрантов на посмевшую выжить Церковь в СССР. Смело обличайте этих белолицемеров в сотрудничестве с царским режимом и с нацизмом, с последним они совокуплялись открыто и нагло, ожидая его победы. Второй исток- западный либерализм ХХ века, на нем стоял Шмеман, например. Хорошая вещь, я и сам либерал, но смело указывайте на неслыханность такого учения для традиции Церкви и, главное, на невозможность этого в России. Ибо ясно, что здесь надолго будет коллективный путин и Церкви нужно с ним уживаться. Потому совокупления с Кремлем это всерьез и надолго, станем принимать удобные позы и брать подороже.

Бать , ну что ты разошелся , и так тошно .

Виноватых нет, все - правы.

(Anonymous)
Важно помнить, что главная стратегическая цель церкви - это: бабло, власть и почести. А сергианство - это тактика добычи всего этого в конкретных исторических условиях, которая с лёгкостью может изменена, ибо стратегия оправдывает тактику. Поэтому правы были и монархисты, целовавшие в попу царя, и "красные" церковники, целовавшие в попу генсека, но правы каждый в свое время : первые - до революции, вторые - после вплоть до 1991 года. А те монархисты-церковники советского времени, которые критикуют сергиан, - неправы, ибо не понимают диалектику стратегии и тактики применительно к конкретным условиям. Впрочем, в РПЦЗ, где призывали сжечь СССР в очистительном атомном огне, тоже правы: это была тактика существования РПЦЗ в конкретных исторических условиях противобороства двух мировых систем. Поэтому-то при Путине РПЦЗ и РПЦ и объединились, что все это прекрасно понимали, то есть понимали, что обе стороны - правы.

Вот истинный сергианин, в коем лукавства несть.

Тогда приготовь свою мохнатку к новому правителю , ох надерёт усатый вождь тебе её хорошенько, прими грядущего императора.

Нет никаких новых, не было и не будет, есть только вечный Путин, Путин и Россия, сплетающиеся в вечном танце среди холодных звезд под равнодушным Богом, то пляшут они двое, то дерутся, то он дерет её, то она проклинает его, то водку они пьют, то грузинское вино, а иногда в экстазе соплетаются и тогда выключают свет, и всё разные это Путины, и варяжский князь, и татарский хан, и грозный, и тишайший, и даже немецкая баба, но это всё один, всё он, и Россия одна, хоть мать, хоть сука, но всё родина.

Прочитал "и тогда выключают свет" и вздрогнул. Ибо по предварительной версии из-за сбоя в подаче электроэнергии затонул плавучий док в Мурманске ночью ((

Есть и хорошее, если затонул, значит сделан не из говна.

Достойный текст, напомнил Владимира Георгиевича Сорокина...:)

Простопоп - просто гениально.
Макабрический вечный танец архетипов.
Пишиеще )

Дидулькин поскакулькин, ну вот прямо с утра пораньше Щипкова? Нельзя такое перед завтраком.

Мы, последовательные сергиане, всегда помним, кто с Гитлером в дёсны целовался.

Если на веру не посягают, то будь правитель самый кровожадный упырь - будут облизывать с ног до головы...И все другие места тоже. Интересная такая версия "христианства". Квазихристианство.



На немецких танках тоже не звезды были нарисованы.

Edited at 2018-10-30 03:28 pm (UTC)

Штрудель отправьте в большом разрешении на стенку повесить.

Сдается мне, что у нее уже все стены этим увешаны.

а мне сдается что ты старый замшелый комсомоец вчера еще на линейке стоял с сатаной на груди а туда же сплотим ряды против штрудель)

Не, меня в комсомол не приняли, там на какие-то курсы подготовительные нужно было ходить, а я в то время рок слушал и травкой баловался, на курсы забил, так и не стал комсомольцем.

ну тогда решпект тебе )столетие тут отмечают Влксм в котором грохнули 6 секретарей а один по фамилии чаплин был не предок ли севы?

Да уж не иначе, если не по плоти, так по духу. Современные пожилые попы практически поголовно комсомольцами были или партийцами, и агентами КГБ через одного. Других-то откель взять? Не в Германиях чай проживаем. Сам великий Кураич в партии состоял и КГБ его вербовало, вербовало, но он не завербовался и сбежал в Румынию.

остроумный какой а главный смелый какой приходи вместе повесим с тобой ононимиус)

Почему Авраам предал свою жену, а Сергий церковь.
https://www.proza.ru/2017/08/04/1139

  • 1