kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Category:

"Хорошее" начало...

Началось:

"«Митрополит Чебоксарский и Чувашский Варнава... отложил совершение богослужений на Гробе Господнем и возглавил служение Божественной литургии в Троицком соборе Русской Духовной Миссии в Иерусалиме, подчеркнув тем самым высокий статус этого храма как главного соборного храма русского церковного присутствия в Святой Земле», — сообщает глава Русской духовной миссии РПЦ МП в Иерусалиме архимандрит Александр (Елисов).

По его словам, служение, подчеркивающее высокий статус, состоялось 28 октября, в Неделю 22-я по Пятидесятнице. Причиной отказа от служения Чебоксарского митрополита на Гробе Господнем стало «присутствие на богослужениях в Храме Гроба Господня иерархов и клириков Константинопольского Патриархата», цитирует о. Александра израильский блогер Константин Пресс.

Как сообщалось ранее, 21 октября митрополит Варнава нарушил запрет Синода РПЦ МП и сослужил с клириком Константинопольского патриархата на Гробе Господнем. По словам участвовавшего в богослужении клирика Константинопольского патриархата диакона Александра Занемонеца, в богослужении со стороны Московского патриархата также участвовал митрополит Брюссельский и Бельгийский Симон, причем иерархов сопровождали представители Русской духовной миссии РПЦ МП в Святой Земле, которые, впрочем, в сослужении участия не принимали. 16 октября секретарь этой миссии игумен Никон выступил с заявлением, что РПЦ МП разорвет общение с Иерусалимским патриархатом, если он будет сослужить с клириками Константинопольского патриархата".

отсюда
Tags: На церковном Титанике, Последний патриарх, патриарх Варфоломей
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 52 comments