?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
По единому клише и по единому ранжиру...
СУПчика хочится
kalakazo
В продолжение темы "Попка, попка попугай..."


"29 октября 2018 года состоялось очередное заседание Архиерейского совета Екатеринбургской митрополии.

В заседании под председательством митрополита Екатеринбургского и Верхотурского Кирилла приняли участие епископ Каменский и Алапаевский Мефодий, епископ Нижнетагильский и Невьянский Евгений, епископ Серовский и Краснотурьинский Алексий, а также секретарь Архиерейского совета игумен Вениамин (Райников).

На Архиерейском совете были приняты следующие решения:

Выразить полную поддержку решениям Священного Синода Русской Православной Церкви, состоявшегося 15 октября 2018 года в Минске. Отметить важность и аргументированность Заявления Священного Синода Русской Православной Церкви в связи с посягательством Константинопольского Патриархата на каноническую территорию Русской Церкви от 15 октября 2018 года.
Провести в Екатеринбурге круглый стол, где обсудить и популяризировать историческую и каноническую основу позиции Русской Православной Церкви, высказанной в Заявлении.
Призвать паству Екатеринбургской митрополии к сугубым молитвам о единстве Церкви и благодатном укреплении Святейшего Патриарха для продолжения самоотверженной защиты чистоты догматического и канонического устройства Церкви.
Дорожа любовью и единомыслием, которые должны царствовать среди православных христиан, не разрывать установившихся личных добрых дружеских уз с представителями других автокефальных Церквей, веря, что только в добром, честном и открытом общении состоит залог взаимопонимания и надежда на переубеждение временно заблуждающихся".
отсюда


"Епархиальный совет Оренбургской епархии поддержал решение Священного Синода о невозможности пребывания в евхаристическом общении с Константинопольским Патриархатом

29 октября 2018 года в Оренбургском епархиальном управлении состоялось расширенное заседание Епархиального совета под председательством митрополита Оренбургского и Саракташского Вениамина.

Основным вопросом повестки дня стало обсуждение антиканонических действий Константинопольского Патриархата на территории Украины, принятие им в евхаристическое общение раскольников. Было рассмотрено Заявление Священного Синода Русской Православной Церкви от 15 октября 2018 года о невозможности дальнейшего евхаристического общения с Константинопольским Патриархатом в связи с его незаконными действиями на канонической территории Русской Православной Церкви.

В ходе обсуждения было решено выразить всемерную поддержку Святейшему Патриарху Московскому и всея Руси Кириллу и всем архипастырям, противостоящим раскольнической деятельности. Члены совета согласились, что действия Константинопольского Патриархата лишь усугубляют положение Православия на Украинской земле, нанося болезненные раны Всемирному Православию, а посему просили Высокопреосвященнейшего Вениамина еще раз побудить паству возносить сугубые молитвы ко Всемилостивому Господу и Спасителю об уврачевании раскола на Украине и о единстве Православия".
отсюда

  • 1
Напомнило знакомое до боли

Кирилл и МП по богословским догматам раскольники

(Anonymous)
<<<
[Error: Irreparable invalid markup ('<ksenofont.dreamwidth.org>') in entry. Owner must fix manually. Raw contents below.]

<<<<ksenofont.dreamwidth.org

2018-10-29
https://matveychev-oleg.livejournal.com/7830631.html?thread=177783143#t177783143
29 Oktober 2018

Патриарх Кирилл идею "Москва Третий Рим", как и идею "Русский мир" похоронил одним росчерком пера.

1. Варфоломей не прав. Однако, этот поступок был ожидаем с 1993 года, то есть без малого 25 лет.
Московская Патриархия в этом отношении, кроме вздохов и ахов, ничего конструктивного не сделала. После майдана 2014 года это было уже практически неизбежно, но и тогда МП бездействовала. Более того, сам патриарх свою паству на Украине просто избегал.
Свято место пусто не бывает. Бездельники получили то, что заслужили.
2. Совершённое Варфоломеем неканоничное действие находится в правовой области и должно быть решаемо с помощью права. Неоднократно звучащие слова самого патриарха Кирилла и его людей о вторжение в юрисдикцию МП, подтверждает это. Решение таких вопросов происходит через суд. Всякая игра со словом "война" говорит не только о безответственности и безграмотности, но и об опасном политическом авантюризме.
3. Заявление о разрыве евхаристического общения абсолютно безграмотно с богословской точки зрения. В Православии Евхаристия едина и не может быть разорвана. Разрыв возможен только в случае выхода одной из разрывающих сторон из Православия. То есть одна из сторон должна быть объявлена как неправославная, следовательно, все её Таинства недействительны и принятие недействительных Святых Даров является для православного человека грехом, в котором он должен раскаяться в процессе последующей исповеди. Исповедаться за действительное Причастие, значит признать грех, грех в принятии Тела Христова, что равно признанию его греховности. Это абсурд и богохульство.
4. Заявив на весь мир о евхаристическом разрыве с Константинопольским Патриархатом, патриарх Кирилл фактически обвинил Православную Церковь в отступление от православной веры, иначе говоря, в ереси. Под омофором Константинопольской Церкви находится всемирно почитаемая Святая Гора Афон, все таинства которой так же, фактически, заявлены Кириллом недействительными, а Пресвятая Богородица, игумения Святой Горы, по сути, объявляется раскольницей.

Евхаристия едина и непрерываема с Тайной Вечери. В православии мы совершаем одну и ту же Евхаристию, которая не может быть разорвана, как и Тело Христово.

Своим заявление от 15.10.2018 года патриарх Кирилл по богословским догматам, не по канонам, объявил себя и МП РПЦ раскольниками.>>>>

<<<<(Anonymous)
2018-10-29 09:47
И кто тут дурак?

"И кто тут дурак?"
(Anonymous)
2018-10-29 10:42
Это уже вам решать.
Варфоломей нарушил каноны, что должно быть доказано или опровергнуто в суде.
В худшем случае он нарушил каноны.
Гундяев разрывает с Константинопольской Церквью евхаристическое общение. Рвёт православную Евхаристию, которая не может быть разрываема по сути православного учения. Может быть разорвана только если Варфоломей или Гундяев православному учению больше не следует, т. е. еретик.
Гундяев рвёт евхаристические отношения с лукавой формулой: " Мы считаем Таинства КПЦ действительными, но в случае причастия в храмах Константинопольской Церкви следует раскаяться в грехе непослушания". Это абсолютная глупость или богохульство: получается, вы причастились Телом Христовым и совершили грех. Вы непослушались Гундяева, который запрещает причащаться Святыми Дарами в православной церкви.
Получается, что некто Гундяев по силе решения выше Господа нашего Иисуса Христа. Вы должны исповедаться и пойти причаститься Святыми Дарами.
Гундяев нарушает, да ещё и надсмехается над православными догматами.
Так кто дурак?>>>>>>
https://kalakazo.livejournal.com/2478427.html#comments

Re: Кирилл и МП по богословским догматам раскольники

(Anonymous)
<<<озаботиться разъяснением позиции
(Anonymous)
2018-10-30 07:41 am (UTC)
А кто будет разъяснять позицию?

Архиереи несколько десятилетий последовательно изничтожали талантливых и образованных священников, оставляя лишь тупых и послушных.
Я лично видел картину, как настоятель крупного городского прихода начал своей пастве "разъяснять" позицию Церкви, но при этом уже на пятой минуте, так запутался в аргументации, что краснеть начал не только он сам, но и его прихожане. Из-за чувства дискомфорта от неловкой ситуации, прихожане начали массово покидать храм. К концу "разъяснительной беседы" храм практически опустел.

PS Уважаемые архиереи! Вы сами превратили своих попов и прихожан в тупых пофигистов, которые должны со смирением принимать за волю Божью весь тот бардак, который происходит в РПЦ.
Вот и сейчас мы лишь перекрестимся и со смирением примем все происходящее! И даже осуждать не будем, дабы не впасть в грех осуждения.
(Reply) (Thread)
Re: озаботиться разъяснением позиции
(Anonymous)
2018-10-30 10:21 am (UTC)
Есть разница между осуждением и рассуждением.
В основе осуждения лежит понятие суд, в основе слова рассуждение -рассудок.
Если вас как баранов будут тащить в раскол, а вы не сможите элементарно рассудить и понять, то туда вам, смиренным, дорога. Есть грех осуждения и есть грех отказа от рассудка, который лежит в основе свободы выбора, данного нам Господом. Свобода выбора предполагает осознанное решение на основе ваших рассуждений.
Тупое и бездумное следование кому угодно и чему угодно приведёт вас неизбежно в пропасть. Если вы отказываетесь думать, а полагаетесь на механические движения рукой вдоль своего тела, то и это не будет крестным знамением, но тупым язычеством.
Отказ от рассудка загонит вас в языческую пропасть.
(Reply) (Parent) (Thread)
Баранья логика.
(Anonymous)
2018-10-30 11:18 am (UTC)
"""Есть разница между осуждением и рассуждением."""
Ага!
Если мы рассуждаем о том, что не гоже епископу быть пидором, то нам тут же говорят: "НЕ смей осуждать! О своих грехах думай."
А если "Партия" благословила кого- то судить, то мы тут же героями становимся и начинаем бросаться говном даже в самого вселенского патриарха. Греха нет.

"""Если вас как баранов будут тащить в раскол"""
Милай, какой раскол? Два бородатых мужика в юбках делят бабло и сферы влияния. Зачем мне участвовать в их тупых разборках?

"Тупое и бездумное следование кому угодно и чему угодно приведёт вас неизбежно в пропасть"
Щаз расплачусь!
Вы явно думающий человек. Но проблема в том, что вы думаете чужими мозгами.
А я могу лишь порадоваться за то, что миллионы украинцев присоединятся к канонической Православной Церкви. А еще я несказанно рад за своих собратьев попов, которые получили право выбора- смиряться перед омофором пидераста или уйти в другую юрисдикцию.
Дай Бог, чтобы и у нас в России такой "раскол" грянул!>>>>
https://kalakazo.livejournal.com/2478427.html#comments

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand

решено выразить всемерную поддержку Святейшему Патри

(Anonymous)
хорошо, что Гундяев не верит в загробную жизнь, иначе бы подумал, что скажет его учитель и духовный наставник:

Кирюша, всё, что я сделал для объединения христианства, ты со своими подручными в один миг уничтожил.

Но патриарх Варфоломей настаивал на встрече именно в его стамбульской резиденции, и патриарха Кирилла стали отговаривать в Москве от этого визита, считая, что для него это будет унизительным.

«Я понял, что это желание (Константинополя — ИФ) поставить на место. Но это унизительно для тех, кто обращает внимание на такие игрушки. Я готов пешком идти куда угодно, только чтобы предотвратить такое развитие событий, которое мы имеем сегодня», — признался патриарх Кирилл.

По его словам, уже тогда, на этой встрече, позиция патриарха Варфоломея по Украине была выражена «достаточно резко и радикально».
11 октября Синод в Стамбуле лишил юридической силы свой указ от 1686 года о передаче Киевской митрополии Москве, объявил о создании своего подворья в Киеве и реабилитировал лидеров самопровозглашенных православных церквей на Украине. В ответ Синод Московского патриархата объявил о полном разрыве отношений с Константинопольской церковью.

https://news.mail.ru/society/35218387/?frommail=1

"Я готов пешком идти куда угодно"

(Anonymous)
"Я готов пешком идти куда угодно, только чтобы предотвратить такое развитие событий, которое мы имеем сегодня"
https://www.interfax.ru/russia/635706
Гундяев, позорный лжец! Где ты был все эти годы когда было всем совершенно очевидно, что произойдёт так, как произошло. Ждал, что бы побежать римскому папе?
Обосрался выйти к людям в Белоруссии, из машины юркнул в собор под охраной ФСО.
Про Белоруссию будешь тоже говорить, пошёл бы пешком. Так иди, срань!
Шага не ступишь без охраны!
Лжец!

А что, кто-то сомневался, что атеист и предводитель банды ярославских пидарасов Кирилл выскажет полный одобрямс своему тезке? Даже если через год его гундейшество скажет всем попам и ебискупам в алтаре целовать козлиную сраку, такие пойдут исполнять без сомнения, если это гарантирует доступ к кормушке.

Ой , а в Туле им до сих пор восхищаются , говорят ,что лучше чем Кирилл не було архиерея , все было хорошо .....

Третий Рим - столп Православия!

Свечи, образа, мантии, кресты,
Братия поёт грустный глас шестый.
- Господи, помилуй!

Странники стоят, молится народ.
Русь ещё жива, Русь ещё поёт:
- Господи, помилуй!

Схимники в крестах, бороды как снег,
Потупив глаза, молятся за всех:
- Господи, помилуй!

С музыкой такой хоть иди на смерть!
Много ли тебе, Русь Святая петь?
- Господи, помилуй!

Re: Третий Рим - столп Православия!

Не рви душу, Геро, я и сам горел под эту песню, и в провинцию поехал, родную Церковь из руин поднимать. В руины превратился я, в итоге, а также и автор этих стихов, который нынче другое поет, в стиле "мы врагов порвем на клочья, Господа хваля" и прочую чушь. Всё, прошло то время, Геро, и было то давно и неправда.

Схимники в крестах, бороды как снег,
Потупив глаза, молятся за всех:
------------------------
Во-во, под такое фентези,в начале 90-х,вся эта псевдоинтеллигентская тусня,не сумевшая реализовать себя в нормальной жизни, все эти несостоявшиеся физики, химики, лирики, стихоплеты и прочие советские хиппи, бодро дернули в РПЦ воплощать в жизнь свои галлюцинации. Итог известен.

Владимир Родионов все эти несостоявшиеся физики, хими

(Anonymous)
Ух - наконец-то я удовлетворил свое любопытство! Володя Родионов совершил свой каминг-аут:

"Во-во, под такое фентези,в начале 90-х,вся эта псевдоинтеллигентская тусня,не сумевшая реализовать себя в нормальной жизни, все эти несостоявшиеся физики, химики, лирики, стихоплеты и прочие советские хиппи, бодро дернули в РПЦ воплощать в жизнь свои галлюцинации. Итог известен."

Вот оказывается почему он пошел в психиатры: ни чего из него путного и доброго не вышло! Нафизичил, нахимичил - не пошло! Стал лирическим стихоплётом в псевдоинтеллигентской тусне, тут его калаказо и подобрал,отмыл, отпоил, дал дозу галоперидола - и вот вам здрасте: родился еще один "богослов" - пишущий в стили наши руки не для скуки...

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
А когда поссорился Иерусалим с Антиохией из-за Катара (или как там было дело) и прервали евхаристическое общение , там тоже мирянам пытались вменить во грех причащение?

Там аргументы эти работали, мол, исповедание греха причащения во вражеском патриархате - богохульство?

Хороший вопрос.

"о единстве Церкви и благодатном укреплении Святейшего Патриарха"
"благодатном укреплении"
"благодатном"


Извините.
Может кто либо из местных благородных Господ
приведет пример неблагодатного укрепления Святейшего...
или разьяснит различичие благодатного от неблагодатного...
)серьёзно не понимаю  сочетания  слов(

ну и картинка для привлечения внимания:


"благодатное укрепление" - это типа, якоже следует с паламизьма (с 15/10 с.г. ересь), когда Бог за нас.
А не-благодатное - когда мы и сами не пальцем деланы.
А как сейчас правильно, кто ж его знает?

(no subject) (Anonymous) Expand
Шутите? (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
благодатном укреплении Святейшего Патриарха для продолжения самоотверженной защиты чистоты устройства Церкви.
---------------------------------
Ага, чистое устройство РПЦ.....
Церковная лавка
(https://radikal.ru)
А в ней товары, так необходимые православным
(https://radikal.ru)
Отпускная цена изготовителя
(https://radikal.ru)
Чистота устройства церкви полная- 80% накинули, налогов не платим. Канонично.

(Deleted comment)
Да лан, чо ты). Такие, как Володька, только и глядят в чужой карман, другое их не интересует.

  • 1