kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Category:

По единому клише и по единому ранжиру...

В продолжение темы "Попка, попка попугай..."


"29 октября 2018 года состоялось очередное заседание Архиерейского совета Екатеринбургской митрополии.

В заседании под председательством митрополита Екатеринбургского и Верхотурского Кирилла приняли участие епископ Каменский и Алапаевский Мефодий, епископ Нижнетагильский и Невьянский Евгений, епископ Серовский и Краснотурьинский Алексий, а также секретарь Архиерейского совета игумен Вениамин (Райников).

На Архиерейском совете были приняты следующие решения:

Выразить полную поддержку решениям Священного Синода Русской Православной Церкви, состоявшегося 15 октября 2018 года в Минске. Отметить важность и аргументированность Заявления Священного Синода Русской Православной Церкви в связи с посягательством Константинопольского Патриархата на каноническую территорию Русской Церкви от 15 октября 2018 года.
Провести в Екатеринбурге круглый стол, где обсудить и популяризировать историческую и каноническую основу позиции Русской Православной Церкви, высказанной в Заявлении.
Призвать паству Екатеринбургской митрополии к сугубым молитвам о единстве Церкви и благодатном укреплении Святейшего Патриарха для продолжения самоотверженной защиты чистоты догматического и канонического устройства Церкви.
Дорожа любовью и единомыслием, которые должны царствовать среди православных христиан, не разрывать установившихся личных добрых дружеских уз с представителями других автокефальных Церквей, веря, что только в добром, честном и открытом общении состоит залог взаимопонимания и надежда на переубеждение временно заблуждающихся".
отсюда


"Епархиальный совет Оренбургской епархии поддержал решение Священного Синода о невозможности пребывания в евхаристическом общении с Константинопольским Патриархатом

29 октября 2018 года в Оренбургском епархиальном управлении состоялось расширенное заседание Епархиального совета под председательством митрополита Оренбургского и Саракташского Вениамина.

Основным вопросом повестки дня стало обсуждение антиканонических действий Константинопольского Патриархата на территории Украины, принятие им в евхаристическое общение раскольников. Было рассмотрено Заявление Священного Синода Русской Православной Церкви от 15 октября 2018 года о невозможности дальнейшего евхаристического общения с Константинопольским Патриархатом в связи с его незаконными действиями на канонической территории Русской Православной Церкви.

В ходе обсуждения было решено выразить всемерную поддержку Святейшему Патриарху Московскому и всея Руси Кириллу и всем архипастырям, противостоящим раскольнической деятельности. Члены совета согласились, что действия Константинопольского Патриархата лишь усугубляют положение Православия на Украинской земле, нанося болезненные раны Всемирному Православию, а посему просили Высокопреосвященнейшего Вениамина еще раз побудить паству возносить сугубые молитвы ко Всемилостивому Господу и Спасителю об уврачевании раскола на Украине и о единстве Православия".
отсюда
Tags: Последний патриарх, патриарх Варфоломей
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 38 comments