?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
На острове свободы...
СУПчика хочится
kalakazo
«Патриарх Кирилл рассказал о встрече с Варфоломеем и о последней попытке предотвратить раскол:


МОСКВА, 30 окт — РИА Новости. Патриарх Московский и всея Руси Кирилл назвал действия по подготовке "украинской автокефалии" заказом, имеющим "глобальное измерение", и "борьбой за разрушение единственной мощной православной силы в мире".

"Ставки очень велики, и заказ на разрушение единства нашей Церкви — это заказ, который имеет глобальное измерение. Это не просто борьба за юрисдикцию — это борьба за разрушение единственной мощной православной силы в мире", — сказал патриарх в ходе общения с участниками VIII международного фестиваля православных СМИ "Вера и слово".

По его словам, когда говорят, что 150 миллионов верующих есть у Русской православной церкви в России и других странах — это "действительно так, это те люди, которые стараются жить по православным законам".

"А посмотрите на развитие современной цивилизации: ведь не полностью, что называется, корреспондируются наши ценности и идеалы с тем, что нам навязывает мир. И, несомненно, кому-то надо было нанести удар по этому острову свободы. Почему я так называю православие? Потому что мы свободны от глобального оболванивания и господства чужих над нами мыслей… в условиях глобального информационного воздействия на людей с совершенно конкретными, определенными целями. Вот давайте здесь искать причину того, почему далеко за пределами Украины возникли мысли об ослаблении Русской православной церкви и ее разделении", — отметил патриарх».

отсюда




P.S. Комментврий достопочтенногоsergeev555:

"Патриарх Кирилл рассказал о заказе на разрушение единства православия

То, что Богом построено, человек не разрушит. Если бы это была истинная христианская церковь, то и врата ада ее не одолеют. Кирилл в Бога не верит, поэтому и и рассуждает именно так".

мы свободны от глобального оболванивания и господства чужих над нами мыслей…
-------------------------
Да вообще от всех мыслей свободны. Задача православного молиться, поститься, слушать Радонеж, Ткачева, Смирнова, смотреть Щипкова, почитать отца духовного аки Христа. Полная свобода. Но насчёт 150 лямов воцерковленных это ПК задувает. Ну по РФ матушке лямов 5 наберётся, ну в Хохляндии с Бульбашией ещё столько же, ну на два помножим и то много. А сравнение с Кубой мне нравится, очень верное. Только разве что бананы у нас не растут.

Edited at 2018-10-31 02:00 am (UTC)

Табачный лист хорошо растет на земле Кубинской ....

где- где ,а на 1\6 самое оболваненное население,чему соучастники и коммунист Путин,и агент Михайлов

где списки агентов КГБ в рясах,кто покаялся?

Edited at 2018-10-31 02:46 am (UTC)

1/9 же вроде после распада СССР.

Ну, что? Что? Чего молчите? Что, я вас спрашиваю?! Выкушали? Съели? Проглотили? А теперь усваивайте извилинами своими убогими истину, которую сказал наш Первосвятитель: высшая ценность нашего православия - в свободе! В либеральности нашей! Вы, конечно, брянчанинутые наши, начнете блеять, это мол свобода от греха, свобода не быть свободным, свобода быть рабом, свобода выбирать себе хозяина... Шах и мат, приматы! Патриарх четко разъяснил понятие, и это именно "свобода от оболванивания и господства чужих мыслей", а именно то, чем Простопоп занимается и вас научить пытается. Быть свободными от оболванивания пропаганды, от пассов умелых ручек на Первом, от кремлевской мерзости. Я рад, что мой Первоиерарх таков же, как я, либерал и свободный. Будь, как Кирилл!

Я бы еще сделал вывод, что Кирилл между строк явно произнес - Православие -это Я.

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
Все правильно сказал патриарх. Только в грядущем ослаблении есть и его конкретная вина.

Какая может быть у него вина? То что сейчас происходит на Украине от человеков не зависит.

Почему я так называю православие? Потому что мы свободны от глобального оболванивания и господства чужих над нами мыслей… в условиях глобального информационного воздействия на людей с совершенно конкретными, определенными целями.

Расшифрую то, о чём Патриарх не сказал прямо - они хотят навязать нам содомию, как высшую духовную ценность. А потому прав был Государь, когда сказал, что мол вы, содомиты, сдохните, а мы в рай попадём. Мы, это те, кто за Патриарха и Государя!

Геро, не все так озабочены своей мягкой жопой, как Вы. Патриарх о другом говорил.

(no subject) (Anonymous) Expand
(Deleted comment)
(no subject) (Anonymous) Expand
(Deleted comment)
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
Разрушителей церкви надо искать внутри, где полно содомитов и сребролюбцев

РПЦ - всего лишь срез общества. Любовь к сребреникам - основная идея нашего нового государства.

"Патриарх Московский и всея Руси Кирилл назвал действия по подготовке "украинской автокефалии" заказом, имеющим "глобальное измерение", и "борьбой за разрушение единственной мощной православной силы в мире".
---------------
А может это всё Бич Божий вмешался, желающий размазать гордыню Кирилла.

Намедни Кубе кредит выкатили в 50 мильярдов, вот у него сразу и выстроился ассоциативный ряд! Типа, ляпну кодовое слово "остров невезения свободы", может тож чего обломится!

Святейший подражает манере речи епископу Амельченкову, или показалось?

))есть такое, Темнейший подражает Зебрафиму, так смешно).

Если РПЦ есть "остров свободы", то Гундяев представляет себя ,как минимум, Эрнесто Че Геварой? Ну насмешил, так насмешил!Никогда так не смеялся!

я-то думал о причинах его встречи с папой римским на острове Свободы.

они обсудили СВОБОДУ.

Кто из разбирающихся в теме может объяснить мне смысл создания Украинского экзархата патриархом Тихоном в 1921 г, а также предоставления особых прав Украинской православной церкви патриархом Пименом в 1990 году? Разве эти решения не создавали угрозу единству РПЦ? Ведь Киев это не только древняя столица Руси, но и древняя столица русской митрополии? Претензии к Константинополю понятны, но разве решения патриархов Тихона и Пимена не являются подготовительной стадией автокефалии УПЦ?

Не Пимен дал широчайшую автономию, а Алексий 2. Это де-факто автокефалия. Суть тут в том, что стамбульский епископ не признает любые автокефалии кроме как им данные. А также у тех кого он реанемировал было время для покаяния, но они его отвергли.
Одним словом, то состояние УПЦ что она имеет сейчас ни кто не даст. А автокефалия которую дают, на самом деле не автокефалия, а имитация её. Если сравнить, с паспортом и правами водителя. Паспорт отнять никто не может, это индификация человека, тогда, как водительское удостоверение могут и щабрать и анулировать. Так вот, то что дает стамбульский епископ это всего лишь водительские права, по их новому учению, а до 20 века автокефалия понималась как паспорт.

Кирилл в Бога не верит
[Рим.14:4] Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его.

(Deleted comment)
Бабе в церкви лучше молчать.

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(Deleted comment)
Ангелина не трогай Марка пожалуйста . Ведь ты его не знаешь ,а если знаешь , то с чужих слов , поэтому не распространяй клевету . Это один из самых нормальных митрополитов .
(Frozen) (Parent) (Thread)

И как всегда ни слова про Христа.
Ибо "православие" для них и их последователей - это идеология, взамен марксизма-ленинизма. "Православные" по идеологии.

Не просто идеология. Там такими категориями никто мыслить не может, как показал результат их дипломатическиой деятельности. Это карьерная лестница и кормушка.

(no subject) (Anonymous) Expand