?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Самый скандальный патриарсь...
СУПчика хочится
kalakazo
Достопочтенный danuvius:


«Не лучше ль на себя оборотиться?

Вполне закономерно, что скандалы начала царствования ПК выросли до международного уровня. И приемы, и риторика, и психология - те же самые.

Во время скандалов собирали подписи в храме, свозили автобусами на митинги (= "моления" в ХХС) - мол, это нападки на всю Церковь, а не личные огрехи ПК. Нынче под копирку собирают епархиальные собрания в поддержку действий ПК по разрыву с КНП. И риторика та же: мол, у нас 150 млн верующих (тогда как реально в десятки, если не сотни раз меньше), РПЦ и Россия - "остров свободы" (!), ибо "мы свободны от глобального оболванивания и господства чужих над нами мыслей" (!) (отсюда). Вместо того, чтобы искать причины провалов прежде всего в своих грехах, алчности и жадности, властолюбии, недальновидности, зависимости от государства - все сваливают на внешние силы, а свои амбиции прикрывают "борьбой за чистоту Православия".

Не убрав ПК после первых скандалов, сегодня Церковь и гос-во пожинают плоды. И чем дальше будет ПК восседать на своем троне, тем будет хуже для РПЦ (но лучше для прозрения все большего числа людей, хотя авторитет РПЦ упал уже настолько низко, насколько это возможно).

Вопреки всем демагогическим заявлениям ПК и его приспешников, очень многие в РПЦ рады происходящему, как и краху националистичесой идеологии "русского мира", не имеющей ничего общего с христианством. На Украине действует иная схема отношений Церкви и приходов (та самая, которую Алексий и ПК постарались с середины 90-х уничтожить в России, заменив нынешним Уставом), и судьба УПЦ МП и свободная конкуренция разных Церквей могут стать примером подлинного "островка свободы" для российского церковного ГУЛАГа».

отсюда

  • 1
ага! ушлепки аж пританцовывая кричат- "Больше расколов! Больше! Всяких и разных!
Три,пять,десять Церквей в стране! Рынок разберется! Томос? Хочу дам,хочу заберу! И что с того,что 300 лет прошло? что с того,что его нельзя отзывать? Да бросьте! Раскол-нашще всё!

И вопрос- зачем распространять "это"?

Ну отозвала же Россия у Украины Крым? А украинское правительство Константинополь томос попросило в ответ отозвать. Не надо лицемерить. Одно логично вытекает из другого. Ну не хочет Украина к одному Патриархату с Путиным и ко. относится.

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(Deleted comment)
Он в своем репертуаре, истерично, глупо, бездарно!

(Deleted comment)
(no subject) (Anonymous) Expand
По-существу основные мысли озвучены. Никто из руководителей РПЦ ни в чём не виноват. Было с самого начала истории ясно, что именно таким способом они свои проблемы будут объяснять. Ну и как всегда, куча нотаций пустых и слабых.

Правильно. Азъ есть рад.

Все так и есть ! Подписываюсь под каждым словом .

Как, вдруг, все жидовствующие Константинополь-то возлюбили! :)

Так они его его и построили. Чего же не возвеличить?

детская фантазия или провокация

Какой "островок свободы", какая "свободная конкуренция"! Это в свидомой-то.
Странно, вроде бы все знают ещё с 90-х про захваты храмов МП, про открытое гонение на общины РПЦ на Зап. Украине, - да такое что люди тайно собираются на квартирах для совершения Богослужений. Довольно фантазировать. Патриарх прекрасно знает, что будет с приходами РПЦ МП, если раскольников Константинополь объявит каноничными. И он, как Патриарх, обязан сделать всё, чтобы защитить эти общины.
Я воспринимаю подобные записи как провокацию, рассчитанную на абсолютно несведущих людей.

Re: детская фантазия или провокация

Ну, да, только сначала эти храмы были отобраны РПЦ МП и гонения были на униатов. Что посеешь, то и пожнешь.

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand

Гундяев идёт в ва банк

(Anonymous)
Авторитет Гундяева упал ниже плинтуса. Украину он просрал. Погряз в финансовых махинациях. Расплодил в патриархии педерестов в рясах. Теперь Гундяев пытается выплыть на волне своего же дерьма. Весь мир вместе Варфоломеем объединился против Гундяева, «великого защитника православия».
Гундяев оказывается бедный ничего не знал и пешком бы пошёл только бы предотвратить эту ситуацию. Сейчас раскручивается демонический образ Варфоломея и всего глобалистского мира, который, естественно, против «защитника православия» Гундяева, просравшего всё на свете и медленно и с уверенностью просирающего само русское православие. Народ, который население, которое воры тупо не понимает, что происходит.
Разыгрывается русская трагедия.
РПЦ МП с уверенностью, победным маршем направляется в раскол, народ шагает не замечая, что путь, по которому он шагает, вымощен дерьмом Гундяева и его клики.
Трагедия и в том, что мерзавец Гундяев пойдёт на всё, да же на кровь. Мерзавец давно к этому тяготеет. Получится у него в этот раз?
Очень бы хотелось, что бы этого мерзавца, наконец, православные люди вывели на чистую воду и предали анафеме, а русский православный народ, поняв, наконец, что это за мерзкая тварь, его бы проклял.

Думаю, что слова покойного Немцова о Путине прекрасно подходят и к Кириллу
https://www.youtube.com/watch?v=YuMtk75UURc

у скока наволочи и жидвы повылазило и пляшет , как черти в табакерке , ничего и таких переживет Церковь !

Церковь - да. Но Кирилл-то к ней какое отношение имеет?

я че то уверен,что Господь так управит,что скоро новый глава на Фанаре будет,и отыграет обратно. Приберет к себе Варфоломея наверно...

А у Кирилла с сердечком все в порядке? Говорят захворал что аж в Молдову свой визит отменил.

И догадал Господь патрх. Кирилла с умом, честью и талантом родиться в России! :-)

Edited at 2018-10-31 03:57 pm (UTC)

Пишу с Украины. Все знают, что такое епархиальное собрание.
В свое время видел, как Хилько на собрании нагибал маститых каяться в цареубийстве. И каялись.
ПК это позор для УПЦ. Как и антонии агафангелы мудищевы луки и пр.. Онуфрий - вы замалились. А церкви нужен голубь и змий.
ПК И прочии. Вы убили. Надежду. Украли. Радость о соединении всех. Радость о нашедшейся драхме, о овце, сыне в стране далече.
Радость, что мы вместе. Вы нас выбросили. Скоро и проклинать станете. Только все анафемы ваши в письменном виде в известное темное глубокое место.
ПК ты потерял все. И будешь уходить и понимать, как ты никчемен и убог.
Людям нужен пример, Пастырь.
Содрогнулся от твоего тона на сьезде вот последнем. Пусть Бог милует нас.

  • 1