?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Самый скандальный патриарсь...
СУПчика хочится
kalakazo
Достопочтенный danuvius:


«Не лучше ль на себя оборотиться?

Вполне закономерно, что скандалы начала царствования ПК выросли до международного уровня. И приемы, и риторика, и психология - те же самые.

Во время скандалов собирали подписи в храме, свозили автобусами на митинги (= "моления" в ХХС) - мол, это нападки на всю Церковь, а не личные огрехи ПК. Нынче под копирку собирают епархиальные собрания в поддержку действий ПК по разрыву с КНП. И риторика та же: мол, у нас 150 млн верующих (тогда как реально в десятки, если не сотни раз меньше), РПЦ и Россия - "остров свободы" (!), ибо "мы свободны от глобального оболванивания и господства чужих над нами мыслей" (!) (отсюда). Вместо того, чтобы искать причины провалов прежде всего в своих грехах, алчности и жадности, властолюбии, недальновидности, зависимости от государства - все сваливают на внешние силы, а свои амбиции прикрывают "борьбой за чистоту Православия".

Не убрав ПК после первых скандалов, сегодня Церковь и гос-во пожинают плоды. И чем дальше будет ПК восседать на своем троне, тем будет хуже для РПЦ (но лучше для прозрения все большего числа людей, хотя авторитет РПЦ упал уже настолько низко, насколько это возможно).

Вопреки всем демагогическим заявлениям ПК и его приспешников, очень многие в РПЦ рады происходящему, как и краху националистичесой идеологии "русского мира", не имеющей ничего общего с христианством. На Украине действует иная схема отношений Церкви и приходов (та самая, которую Алексий и ПК постарались с середины 90-х уничтожить в России, заменив нынешним Уставом), и судьба УПЦ МП и свободная конкуренция разных Церквей могут стать примером подлинного "островка свободы" для российского церковного ГУЛАГа».

отсюда


  • 1
у скока наволочи и жидвы повылазило и пляшет , как черти в табакерке , ничего и таких переживет Церковь !

Церковь - да. Но Кирилл-то к ней какое отношение имеет?

Ты не понял, он жидами называет только тех кто нападает на Гундяя.
А все прочие так не жиды нисколько.)
А "досточтимые братья".

http://www.patriarchia.ru/db/text/647896.html

Главному раввину России Берлу Лазару
Уважаемый главный раввин Берл Лазар!
Сердечно поздравляю вас со знаменательной годовщиной.
Свидетельствую, что возглавляемая вами Федерация еврейских общин России является давним партнером Русской Православной Церкви по межрелигиозному диалогу. Совместными трудами мы укрепляем сотрудничество традиционных религий России и противостоим многоразличным вызовам времени.

http://www.patriarchia.ru/db/text/3650922.html
Главному раввину России Берлу Лазару
Уважаемый главный раввин!
Сердечно поздравляю Вас с 50-летним юбилеем.
Ваша успешная деятельность, направленная на возрождение религиозной жизни еврейской общины России, на реализацию различных образовательных и благотворительных программ, снискала Вам заслуженное уважение не только среди Ваших единоверцев, но и среди многих представителей общественности и государственной власти.
Отрадно свидетельствовать, что возглавляемая Вами Федерация еврейских общин России является давним и активным партнером Московского Патриархата по развитию межрелигиозного и межнационального диалога, утверждению в жизни народа традиционных нравственных ценностей.
Выражая надежду на продолжение наших добрых отношений, желаю Вам крепкого здоровья, душевного мира и всяческого благополучия.
С уважением
+КИРИЛЛ, ПАТРИАРХ МОСКОВСКИЙ И ВСЕЯ РУСИ
Надеюсь, что в будущем мы сможем находить новые точки соприкосновения, сообща работая ради сохранения и утверждения традиционных нравственных ценностей в нашем обществе.
Желаю вам здоровья, крепости сил и успехов в трудах на благо России.

С уважением

+КИРИЛЛ, ПАТРИАРХ МОСКОВСКИЙ И ВСЕЯ РУСИ

"...Статья об этом в «Еврейском слове» (№ 11, 2005) называется «ФЕОР и РПЦ, идущие вместе».Куда они идут вместе, – православным должно быть ясно, если вспомнить, чего требует от православных газета Берла Лазара:«Необходимо не только глубокое и искреннее раскаяние христиан за все то зло, которое они причинили евреям за 2000 лет. Необходимо внести новое понимание отношений христиан к евреям в само вероучение христианских церквей»; необходим отказ от отношения к евреям как к «слугам Антихриста» и «введение в ежедневную службу христиан покаянной молитвы в память о невинных жертвах еврейского народа, почитание святых мест иудаизма и т.д.» («Еврейское слово», 2002, № 15).

В «Основах социальной концепции РПЦ, работу над которыми курировал Кирилл, еврейский народ называется «богоизбранным», призвание которого – хранить веру в единого истинного Бога.

При этом не говорится о христианах, как преемниках богоизбранности, не отмечается и то, что русский народ в наибольшей мере воплотил эту преемственность в своей удерживающей православной государственности Третьего Рима...»

Конечно, еврейская верхушка не могла упустить такой шанс и приняла все мыслимые и немыслимые меры, что бы протолкнуть Кирилла на Патриарший пост.

«Досточтимый брат» Лазар «с искренней радостью» поздравил новоизбранного Патриарха: Дорогой друг, брат! От всего сердца поздравляю Вас с избранием на пост Патриарха Русской православной церкви. … С искренней радостью мы восприняли…; с особой радостью…Со стороны Кирилла так же отмечается трепетная любовь и нежность: Уважаемый главный раввин Берл Лазар! Сердечно поздравляю ... Федерация еврейских общин России является давним партнером Русской Православной Церкви. Надеюсь, что в будущем мы сможем находить новые точки соприкосновения..."

И что самое обидное в этом, то что они совершенно правы.

  • 1