kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Category:

Едиными усты...

В продолжение темы По единому клише и по единому ранжиру...


"Архипастыри Тамбовской митрополии поддержали принятые Священным Синодом Русской Православной Церкви 15 октября 2018 года решения в связи с антиканоническими действиями Константинопольского Патриархата


В ходе заседания митрополит Феодосий огласил текст заявления Священного Синода Русской Православной Церкви в связи с посягательством Константинопольского Патриархата на каноническую территорию Русской Православной Церкви.

Участники Архиерейского совета Тамбовской митрополии единогласно выразили поддержку решению Священного Синода о признании невозможным дальнейшего пребывания в евхаристическом общении с Константинопольским Патриархатом.

В заключение митрополит Феодосий обратился к архипастырям с просьбой призвать священнослужителей и верующих епархий Тамбовской митрополии усугубить возносимые ежедневно молитвы об уврачевании раскола".
отсюда


"Архиерейский совет поддержал решение Священного Синода от 15 октября

Владивосток. 25 октября 2018 года во Владивостокском епархиальном управлении состоялось очередное заседание Архиерейского совета Приморской митрополии под председательством митрополита Владивостокского и Приморского Вениамина. В его работе также приняли участие: епископ Уссурийский Иннокентий, секретарь Архиерейского совета; епископ Находкинский и Преображенский Николай; епископ Арсеньевский и Дальнегорский Гурий.

Члены совета имели также суждение о принятом заявлении Священного Синода от 15 октября 2018 г. в связи с посягательством Константинопольского Патриархата на каноническую территорию Русской Православной Церкви. Архиерейский совет митрополии полностью поддержал названное заявление о невозможности дальнейшего евхаристического ообщения с Константинопольским Патриархатом и постановил провести в приходах епархий митрополии разъяснение позиции Московского Патриархата, отметив необхоимость сердечной молитвы о сохранении единства Православия".
отсюда


"30 октября 2018 года В Кемеровском епархиальном управлении под председательством митрополита Кемеровского и Прокопьевского Аристарха состоялось внеочередное заседание Архиерейского совета Кузбасской митрополии, на котором присутствовали епископ Мариинский и Юргинский Иннокентий, епископ Новокузнецкий и Таштагольский Владимир и секретарь Архиерейского совета протоиерей Дмитрий Мошкин.

В повестку дня было включено обсуждение постановление Священного Синода Русской Православной Церкви от 15 октября с.г., прошедшего в Минске, о невозможности дальнейшего евхаристического общения с Константинопольским Патриархатом (журнал № 71).

Единогласно было решено поддержать Заявление Священного Синода Русской Православной Церкви о прекращении евхаристического общения с Константинопольским Патриархатом в связи с его посягательством на каноническую территорию Русской Православной Церкви и агрессивными антиканоническими действиями на Украине, направленными на подрыв существующего канонического строя и поддержку раскольнических структур.

В ближайшее время участники Архиерейского совета планируют обратиться к духовенству, монашествующим и мирянам Кузбасской митрополии с призывом о молитвенной поддержке единоверных братьев и сестер на Украине".
отсюда
Tags: Позорнейший понтификат
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments