?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Митрополит Иоанн Снычев...
СУПчика хочится
kalakazo
2.11.95. – 23 года без пастыря и владыки Иоанна Снычева.
Дедулькина сага о приснопамятном митрополите Иоанне:

  • 1
Царство Небесное! Его сегодня не хватает! Он бы заткнул ПК!!!

нашёл конкурента Кириллу

(Anonymous)
насмешил!

он бы в Советской России написал бы хвалебную речь патриотам.

Русский Патриарх (независимо от личных качеств) — это символ национально-религиозного единства России, олицетворение ее духовной мощи, непрерывности ее исторического преемства, ее великого прошлого и не менее великого будущего? Только царь — Помазанник Божий, может сравниться с Патриархом по своей значимости для державного строительства Святой Руси.
Но сегодня у нас нет царя. И патриарший престол остался единственным мистическим центром, объединяющим вокруг себя Россию «земную» и «небесную», страждущую и торжествующую. Это ныне — единственная точка опоры для грядущего Русского Воскресения. Убойтесь — каждый, посягающий на нее, будет держать перед Богом ответ как святотатец и кощунник!
Митрополит Иоанн (Снычев)

Оффтоп, но о настоящем Патриархе Максиме vs бесопартиах

(Anonymous)
Оффтоп, но о настоящем Патриархе Максиме vs бесопартиарха Гундяйки
/////Почивший Патриарх Болгарский Максим завещал свое скромное имущество Синоду Болгарской Православной Церкви, сообщает болгарское издание «Монитор».

Специальная комиссия в составе митрополитов Сливенского Иоанникия и Пловдивского Николая и епископа Знепольского Иоанна 7 ноября вскрыла завещание усопшего Патриарха, которое было составлено в декабре 2011 г.

Покойный Патриарх не имел личных банковских счетов, каких-либо сбережений, личных ценных предметов и недвижимого имущества.

Его имуществом можно назвать лишь те предметы, которые он приобрел на собственные деньги — это книги, наручные часы «Луч» и старая печатная машинка «Континенталь», которую он купил у знакомого адвоката в 1968 г.

Мерседес, на котором ездил Патриарх Максим, был выпущен 21 год назад.

Служители Софийской митрополии рассказали, что все время своего Патриаршества он прожил в маленькой комнатке в здании Софийской митрополии, меблировка которой включала кушетку, дубовое бюро, книжную этажерку и 3 стула для посетителей. Он не любил расточительства, поэтому его стол обычно включал скромные блюда, а самым большим деликатесом считалась запеченная скумбрия.

Согласно ведомостям, Патриарх Максим получал зарплату в размере 680 левов, из которых 100 оставлял себе, а остальные передавал детскому дому для детей сирот со слабым зрением в софийском квартале «Надежда». Этому детскому дому Патриарх Максим ежемесячно передавал деньги почти 30 лет.

В кабинете главы Болгарской Церкви хранился личный дневник и архив предшественника Патриарха Максима — Патриарха Болгарского Кирилла (Константинова), которые в ближайшее время будут переданы в Церковно-исторический музей при Болгарской Патриархии.

Пока нет сведений о том, что и Патриарх Максим вел личный дневник, а богатый архив его многолетней переписки с различными государственными и общественными лицами также будет передан в Церковно-исторический музей.

Еще при жизни Патриарха в этот музей передавались подарки, которые ему преподносились по различным поводам. Среди ценных экспонатов и списки чудотворных икон, в том числе Казанской Божией Матери — дар Патриарха Московского и всея Руси Кирилла в честь 98-летия со дня рождения.

Единственная родственница Патриарха Максима, которая могла бы претендовать на наследство, — его племянница Максимка Константинова-Лозанова, кардиолог в 1-й городской больнице в Софии. Она была одной из немногих, кто навещал Его Святейшество в больнице в последние дни его жизни. Кроме неё Патриарха Максима ежедневно навещал, информировал о событиях в церковной жизни и причащал епископ Знепольский Иоанн

http://www.sedmitza.ru/text/3303182.html

И все же два вопроса.
1. Где все эти упомянутые дневники? Московская патриархия тоже обещала опубликовать дневники патриарха Аоксия. И все 10 лет они держатся в секрете. Лишь одна станичка попала в интееннет - про "преступную деятельность Софрино".

2. Где болгарский оригинал этого сообщения? На сайте Монитора его нет. Есть только в блогах (самое раннее тут http://archive.li/jUDf).////

в большой прессе что-то есть тут https://www.24chasa.bg/Article/1623750

Причем в этих "исходняках" есть фраза, опущенная моспатовской Седмицей: "Покойният български патриарх Максим е единственият сред висшите ни архиереи, който не притежаваше лична банкова сметка, нямаше спестявания, лични ценности, имоти под формата на апартаменти, вили, земи или гори".

https://diak-kuraev.livejournal.com/2217588.html

Один из немногих кого хочется уважать.
Остальным всяким Кириллам, Иларионам, Варсонофиям хочется в панамку насыпать.

1995, поправьте пожалуйста!

Благодарю, друг мой.

Кто знает: есть ли сейчас в русской Церкви подобные ему духоносные архиереи?

Конечно, я духоносный архиерей!

А где кафедра?

не открывается по ссылке

  • 1