?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
На остаточном вдохновении...
СУПчика хочится
kalakazo
Труды безымянных "литературных негров"
из садка митрополит-композитора Григория Дашеского
награждены дипломом I степени:


"1 ноября 2018 года в кафедральном соборном Храме Христа Спасителя прошло награждение лауреатов XIII конкурса «Просвещение через книгу»...

Председатель Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата митрополит Волоколамский Иларион был награжден дипломом I степени в номинации «Лучшая духовно-просветительская книга» и призом конкурса за два тома тематически связанных между собой книг «Апостол Петр. Биография» и «Апостол Павел. Биография», выпущенных издательским домом «Познание» Общецерковной аспирантуры и докторантуры имени святых равноапостольных Кирилла и Мефодия.

Поблагодарив за награду, митрополит Иларион обратился к присутствующим с речью, в которой, в частности, сказал:

«Должен признаться, что сначала я написал книгу об апостоле Павле. Я писал ее на остаточном вдохновении от 6-томного исследования, посвященного жизни и учению Господа Иисуса Христа. По завершении последнего тома моя мысль естественным образом обратилась к апостолу, который, собственно, осмыслил жизнь и учение Иисуса Христа в богословских категориях...

Я не буду сейчас говорить о Петре – о нем мы знаем парадоксальным образом меньше, чем о Павле....

В своих книгах я попытался рассказать все, что мы знаем об этих апостолах на основании документальных свидетельств. Я очень надеюсь на то, что жизненный подвиг и учение апостолов Петра и Павла будут и дальше вдохновлять новые поколения христиан, как они в свое время вдохновили христиан первого поколения»".









отсюда

  • 1

И все таки - сексуальность Кураева - это что-то!

(Anonymous)
Кураев - это какой-то sexy bitcher РПЦ! Как он порясающе сексуален! Дымящаяся красная головня только что вынутая из костра! Раскалённый в доменной печи штырь или лом! Почему так мало говорят об этом? Он ведь просто сражает всех наповал! Он чарует и женщин и мужчин и никто не может устоять! Елки-палки! Календарь бы с Кураевым: 12 фото топлесс на каждый месяц, во всю стену! Эй вы там, в Софрино! Пошевелитесь!

Re: И все таки - сексуальность Кураева - это что-то!

Календари с Кураевым, штука серьёзная.Благословлять, должон бы, архимандрит Герман (Чесноков), апосля отчитки.
Настенный календарь должен стать обязательным атрибутом, в канон возведенным

Николай Михайлович Карамзин писал свой труд "История государства Российского" 13 лет. Сколько книг в год выходит у митрополита? Просто поразительный талант, и писать успевает, и музыку сочинять, и в отделе сношений работать, и служить, а ведь еще и спать надо успевать. Удивляюсь.

Феномен сексуальности Кураева

(Anonymous)
Давно пора уже заговорить о феномене сексуальности Кураева. Студентки в МГУ бегали за ним толпами и все хотели от него ребенка! Он стал там живой легендой, о которой говорят в студенческой среде даже сейчас и будут говорить еще долго. Еще бы! Все помнят его фирменное: "Я бы здесь же перепихнулся с тобой, детка, не будь я целибат!!!", "Здравствуйте! Кажется, мы с вами еще не перепихивались?"... Все помнят, как Андрей Вячеславович пришёл на лекцию, скинул рясу и все увидели голый живот и пуп, украшенным диковинными цветами Востока - кажется, в том числе и лотосом! Все девчёнки попадали... Алфеев - жалкое ничтожество по сравнению с Кураевым!

Женщина, успокойтесь, пожалуйста. Здесь приличные люди, а Вам уже очень за пятьдесят, так что выпейте брому и почитайте акафист, лучше десять.

Поражает наглость Илариона. Трындят бесконечно о возрождении церковной науки, типа РПЦ имеет большой интеллектуальный потенциал и вообще флагман православия, процветают православные университеты, академии, семинарии. И что на самом деле - церковному начальнику написали много-много как научных буковок и еще дали медальку, он теперь стоит и от гордости распирается

вот так они друг друга и награждают как в добрые совей

(Anonymous)
времена -- то орденочком, то дипломчиком, то грамоткой, то премией в рублях и долларах -- вот так они друг другу целуют в одно место и награждаются взаимно и бесконечно.

Грустно. господа, грустно, но что делать, ничего не попишешь, кроме того, что эти писателЯ писюкают. Пусть писюкают себе на здоровье.

А Лонгин , тоже .... пишет ???

увы, в Саратове подходящих рабов нет, а кто есть, те на Родиона Морозова работают.

Напрягает сразу слово "биография" как-будто писалось для серии ЖЗЛ, т.е. писалось с позиций гуманизма, а не христианства. Как у кочетковцев, которые составляли "психологический портрет" Ап. Павла - получилось, что он был путешественником и писателем.)

Я смотрю, все уже на греческие рясы перешли, никого в русской нет...

Русская ряса неудобная, в пуговицах только путаться. А уж русская фелонь так вообще придумана извергами.

зато карманы есть...

Многоязычковая волынка, многоплодный монась, духовный конвейер нашего времени

Вряд ли он сам это пишет. При его-то загруженности делами ОВЦС и докторантуры, когда можно найти время для написания многотомных трудов?

админы! уберите аццкую мерзость!

На документальной основе . Очень интересно. Это не книжки-сказки. Вот у о.Андрея Кураева уже давно ничего подобного нет, к сожалению.

Маразм на конвеере дурака Ларика

(Anonymous)
31 октября 2018 года под председательством ректора Общецерковной аспирантуры и докторантуры имени святых равноапостольных Кирилла и Мефодия митрополита Волоколамского Илариона состоялись заседания трех диссертационных советов: Объединенного диссертационного совета по теологии, Кандидатского диссертационного совета ВАК и Общецерковного докторского диссертационного совета.

На заседании Объединенного диссертационного совета по теологии состоялась защита диссертации К.В. Неклюдова

«Галилейский контекст проповеди Иисуса Христа: проблемы, сформулированные библеистикой XIX-XX вв.,
и их решения в свете современной археологии»

Контекст проповеди Христа в свете архиологии!

на соискание ученой степени кандидата теологии по научной специальности 26.00.01 — «Теология». Научный руководитель — М.Г. Селезнев, кандидат филологических наук, доцент Института классического востока и античности Высшей школы экономики, доцент кафедры библеистики Общецерковной аспирантуры и докторантуры.

Официальными оппонентами выступили: А.И. Шмаина-Великанова, доктор культурологии, профессор Учебно-научного Центра изучения религий Российского государственного гуманитарного университета, г. Москва; А.Б. Сомов, PhD (степень признана в РФ в качестве степени кандидата теологии), доцент Свято-Филаретовского православно-христианского института, консультант переводческих проектов Института перевода Библии; в качестве ведущей организации — сектор археологии Московской Руси Института археологии Российской академии наук. Также на диссертацию и автореферат поступили 10 отзывов: 8 — положительных, 2 — отрицательных.

По результатам тайного голосования диссертационный совет единогласно принял решение присудить К. В. Неклюдову ученую степень кандидата теологии по специальности 26.00.01 — «Теология».

Торжество наукообразия.

Re: Маразм на конвеере дурака Ларика

(Anonymous)
архЕологии

  • 1