?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Ход конем по голове?
СУПчика хочится
kalakazo
"Константинополь: Московского патриархата на Украине больше нет:


Недавнее решение синода Вселенского патриархата отменило юрисдикцию Русской церкви над украинским священноначалием, поэтому сейчас все православные архиереи Украины считаются служителями Вселенского престола, независимо от того, к какой из трех церквей они относились ранее, и должны ждать директивы Константинополя относительно своих дальнейших действий, считают во Вселенском патриархате Константинополя.

В ближайшее время Вселенский патриархат созовет Объединительный собор, который создаст церковь под названием "Православная церковь в Украине", - именно она получит томос об автокефалии (грамоту о независимости) от Константинополя и станет единственной канонической церковью в государстве.

Приглашение к участию в этом соборе получат все православные епископы, пребывающие в Украине, независимо от того, к какой церкви они принадлежали до сих пор.

О позиции Константинополя относительно нынешнего положения православной церкви на Украине и ее будущего Русской службе Би-би-си рассказал влиятельный архиерей Константинопольской церкви, представитель Вселенского патриархата при Всемирном совете церквей, доктор богословия, давно и глубоко занимающийся украинской проблематикой, архиепископ Телмисский Иов (Геча).

Несмотря на то, что владыка Иов не решается спрогнозировать точную дату издания "украинского томоса", по его мнению, обретение самостоятельности украинской церковью не приведет ни к расколу в мировом православии, ни к вспышке религиозной напряженности на Украине».
отсюда



"В Украине больше нет Московского патриархата, – Константинополь! Изгнание РПЦ":




P.S. Прот-Всеволод Чаплин:

«Ответ на выпад Иова (Гечи) может быть только один: у Фанара вообще нет никакой автокефалии, территоррии и юрисдикции, потому что это уже не Церковь - из-за попрания канонов и из-за обновленческих ересей. Нет больше никакого "Константинопольского патриархата", есть секта отступников-обновленцев.
Даже Патриарх недавно высказался почти в этом же духе: "Если одна из Церквей поддерживает раскольников, если одна из Церквей нарушает каноны, то она перестает быть Православной Церковью. <…>Мы переживаем исторический момент, который можно сравнить со временами Ферраро-Флорентийской унии. Тогда митрополит Киевский, Московский и всея Руси Исидор, предав Православие, возомнил, что он на вершине власти и все покорит Римскому престолу. Но он был изгнан великим князем, духовенством и народом, Это сопротивление нашего народа, нашего духовенства, нашего епископата всякой пакости, всякой ереси, всякому расколу есть залог сохранения Православия в мировом масштабе, залог сохранения нашего единства».
отсюда

На военном языке поведение Москвы называется потерей стратегической инициативы. Чаплин предлагает перехватить инициативу, предпринять контрнаступление, применить супероружие, но в ставке осторожничают, предпочитая глухую и глупую оборону, вместо снарядов забрасывая противника автофекалиями и пугая голыми режиссерскими усами. Офанаревший старик смело бросает в сражение свежих натовских архиереев, предпринимает рейды в глубокие тылы, подключает подрывников из пятой колонны и добился превосходства в небесах. Окруженные со всех сторон, храбрые воины русского мира услышали последнее обращение своего императора "денег нет, но вы держитесь", обвязались епитрахилями и затянули хрипло "Наш Искандер вперед летит, в раю нам остановка. А грекам - мать ети и в жопу им морковка!"

Простопоп. Шикарный коммент.

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
Я пытаюсь получить хоть одну ссылку на конкретные каноны, которые попраны КПЦ. Ни Чаплин, ни другие представители РПЦ МП ничто толком не говорят. Были какие-то весьма притянутые за уши пространные рассуждения в заявлении Синода, но строго, четко и конкретно - ничего. Кто-то знает?

Edited at 2018-11-03 04:48 am (UTC)

А какая тебе разница? Ты же вообще вне Церкви.

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand

Когда православные деруцо за власть, всегда выигрываю

(Anonymous)
"Когда православные деруцо за власть меж собой, всегда выигрывают гностики..."
(с) В. И. Ленин.

Жажда православными власти, почестей и славы, борьба за них, словно борьба бешеных собак за кусок мяса, - вот тот момент истины, когда видно истиный лик их лживого, подлого и ничтожного в моральном отношении бога - библейского Иеговы и гностического Иалдабаофа. Жалкие лицемерные клоуны, накрашеные гробы, по слову вашего же бога, объятые безумной жаждой стяжания, как и ваш лживый Иегова, дикие звери, как и ваш Иегова... И он ставит среди людей главами всем таких же ничтожеств и стяжателей, как и он сам. Плюньте на такую церковь и уйдите из нее, из этого лижвого притона лицемеров, стяжателей и властолюбцев! Еще недавно эти лжецы вас учили, что Православие - это союз равноправных церквей, каждая из которых имеет право вето... А скоро будут учить иначе: "Константинополь - это папский престол сегодня"...

RE: Когда православные деруцо за власть, всегда выигрыв

какое такое вето? Это вам не Совбез ООН. Кто ездит на критские соборы, тот может высказываться. А кто не ездит, тот обязан исполнять

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
"Мы живем в «золотое» время, когда в России, в нашем крае есть все возможности для свободного самовыражения, главное — исполнять Закон, который одинаков для всех, и уважать друг друга.

митрополит Ставропольский Кирилл (Покровский), на встрече с губернатором Владимиром Владимировым"

А все остальные нам просто завидуют.

Надо РПЦ просто идти в мирские суды и требовать собственность.
Она колоссальная.

Может быть Бог хочет посрамить сребролюбие и дать шанс повернуться к Нему лицом. И понять, что Бог не в рукотворных храмах живет? Правда, в том положении, в котором находятся власть имущие в РПЦ, понять это крайне сложно...Но Он дает шанс.

Может на них не реагировать ?...
Кп - это несуществующая организация. И Ворфаломей должен бы называться Марсианским, а Геча Венерианским. Раз они "вселенские" , но Константинополя нет, а Марс и Венера присутствуют. Это более логично.

С Ворфаломеем все понятно, и то что он масон, и то что выполняет указы госдепа и т. д.. Но вот что с этим делать ? Видимо нужно созвать межправославную конференцию, и обсудить вопрос : что делать , в случае, когда слуга сатаны возмущает весь православный мир ? Ведь не православные христиане же отдают Ворфаломею приказы... а кто хозяева Ворфаломея, все мы знаем, и кому они поклоняются тоже известно.... Так вот надо выработать практические шаги, когда слуга сатаны занял престол одной из церквей, и публично призывает к войне..

А вообще, это "верчение" канонами и отсылки к диптиху, и требование исполнять... Все это диавольские игры. Ведь в этой ситуации главное - провокация...
То, что не существует не должно приказывать, давать или отбирать .....

Клоуны с Фанарского Цирка переплюнули самого барона Мюнхгаузена!
Как известно, барон, после разгона облаков собирался обьявлять войну Англии, а фанарские клоуны не заморачиваясь с облаками сразу обьявили РПЦ- "вы уволены!".

Вот и Ольгинские подтянулись в комменты )))))

Веселые картинки!

Ну чтож........история повторяется.Варфоломей провозгласил Томо...Варфоломеевскую ночь и понеслась родная!Счаз стенка на стенку полезут попы! Опять пойдут крестным...Крестовым походом на Византию, сиречь Стамбул! Представляю себе картинку попы бьются кадилами........прям картина Репина приплыли!Ржака одно слово!

Edited at 2018-11-03 09:55 am (UTC)

Собака лает, караван идёт. Посмотрим сколько епископов УПЦ МП будет на этом соборе.

Для пущего абсурда, предлагается направить на объявленный собор как можно больше архиерев от УПЦ МП и РПЦ .... там они смогут просто всех от...ть, "освятив ударом руку"...

Раньше так было принято, как Максим Грек и др. святые

чаплин также несет персональную ответственность как

(Anonymous)
дружок кирилла гундяева в вопросе свержения Предстоятеля Иерусалимской Православной Церкви- Матери всех Церквей Патриарха Иерусалимского всея Палестины - Иринея Перваго. Откровенно поддержав негодяя-вор-фоломея в свержении Иринея Перваго Московская Патриархия в лице Алексея Редигера и Кирилла Гундяева навлекла на себя такой гнев Божий, что расхлебывать придется ей очень долго свое предательство самого русофильного Иерусалимского Патриарха.

Господь воздал по делом и вор-фоломею и Гундяеву за предательство своего Собрата-Патриарха Иерусалимского Иринея Перваго. Поделом !

И Чаплин этот как самая рьяная собака Гундяева также несет ответственность крайне громадную, за тоЮ что произошло во Вселенском Православии в последний год.

Здесь весь скотный двор Гундяева, Он и Иисус Христос, и Богоматерь, и Святой Дух, Святейший Кирилл - три в одном, как трилистник и Святая Троица.

СКОТНЫЙ ДВОР

У леса вЫсился забор
За ним обычный скотный двор
В нём жили: Лошадь , старый вол
Свинья , корова и козёл

Свинья нажрАвшись до отвАла
Весь день в глубокой луже спАла
И часто в снах своих мечтала
Она ХУДОЖНИК , а не сАло

<<благИм>> искуством занялАсь
Из грязной лужи поднялАсь
И до забОра прислонЯсь
Опять на место улеглАсь

ЛежИт довольная и млЕет
Картину восхищённо зрЕет
А в небе солнышко балдеет
Свинью лучАми нежно грЕет

ПодхОдит лошадь , громко ржот
Корова вдУмчиво жуёт
Козёл застЫл как идиот
А старый вол в пейзаж плюёт

Свинья вскочила матерЯсь
ШвырнУла в них из лужи грязь
В свой хлев тихОнько поплелАсь
И там слезАми залилАсь

Приходит как-то к ней баран
По кличке - Вова партизан
Он был свинье большой другАн
И с ней давно крутИл <<ромАн>>

ГлядИт , в грязИ свинья лежит
От удовольствия визжИт
Потом к забору подбяжИт
ПридАвит и назад спешИт

-Ты что , мой ангел здесь мудрИшь?
Как в небе голуби кружИшь?
Мне говорЯт , что ты не спишь
И день и ночь на всех ворчИшь

-Взгляни , Володя , весь зобОр
УкрАсил сказочный узор!
-О Ангелина* , да!! Егор ,
Он сам - НавуходоносОр .

*BAЛEHTИHA ЛУHEBA