?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Распоряжение о разрыве общения с КПлем...бессмысленны и никому не нужны...
СУПчика хочится
kalakazo
Достопочтенный pretre_philippe:


«"Нельзя запрещать то, что запретить невозможно..."

Свидетельствует один из участников события:

Конгресс православного братства Западной Европы. Божьей милостью служили и причастились священнослужители Константинопольского, Московского, Румынского, Сербского и Антиохийского Патриархатов. Радость единства. Слава Богу!

Разумеется, я тоже так считаю. Слава Богу! Нельзя, да и просто бессмысленно изолировать одних православных от других только по причине разногласий их иерархов. Нельзя запрещать то, что запретить невозможно.

Тем более, что на этом мероприятии, как оказалось, был и наш патриархийный епископ Нестор, управляющий Корсунской епархией.

Вот и свежая информация с сайта Корсунской епархии

Но еще совсем недавно провозглашалось, что все мероприятия, связанные с участием представителей Константинопольского Патриархата, будут с нашей стороны игнорироваться.

Тогда о чем это всё говорит?

Полагаю, лишь о том, что наши члены Синода, издавшие последнее распоряжение о разрыве общения с КПлем, либо сами слишком серьёзно к нему не относятся, либо быстро поняли, что после декларированного разрыва сразу окажется множество непредвиденных проблем, которые, в общем, бессмысленны и никому не нужны. Значит, можно надеяться, что со временем это распоряжение как-то само собой потеряет силу и значимость? Ведь участие на этом международном мероприятии нашего же патриархийного епископа могло быть только с ведома иерархов наивысшего уровня».

отсюда

  • 1
"только по причине разногласий их иерархов?" - о. Филиппу где-нибудь на Зап. Украине православные УПЦ МП расскажут, какие "разногласия" они испытывают на "своей шкуре" отнюдь не от "только иерархов", а от обычных национализированных жителей, своих соседей. И эти "разногласия" узаконил Варфоломей, придав им статус легитимности - и по сути Вселенски заявив: "правильным путём идёте, дорогие свидомые нацики! гнобите и дальше эту московскую шушеру".

а вы сами-то давно в Украине были? :))

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
Откуда на западной Украйне православные УПЦ МП то?

Кот там работал на Ровенской АЭС ещё в советские времена. Сплошные жЫдо-бандеровцы,кроме технического персонала станции из Томска.

Матушка - Вы хоть раз бывали в тех местах то ?

немного не так

Варфоломей не узаконил филаретовскую церковь, он лишь снял личную анафему с Филарета, а теперь хочет слепить каноническую церковь из всего, что есть на Украине. Нашим попам выгодно представить дело так, что КПль легализовал раскольников, но ведь это ложь.

Да пущай хоть пусть все друг друга перегрызут хохлы меньше проблем, не тепло не холодно

Проглотит Вова или нет?

Разумеется, я тоже так считаю. Слава Богу! Нельзя, да и просто бессмысленно изолировать одних православных от других только по причине разногласий их иерархов. Нельзя запрещать то, что запретить невозможно.

Этого гражданина и три шестёрки на лбу не остановят в его служении. Лишь бы платили. :)

Гера-провокатор бдит

(Anonymous)
Где ловко подгадить, лбами столкнуть, провокационно опорочить.
Всегда на страже, всегда джаст ин тайм.

(no subject) (Anonymous) Expand

"распоряжение как-то само собой потеряет силу и значим

(Anonymous)
В этот раз, отче, не получится.
Это катастрофа российского православия, иницированная лжепатриархом Гундяевым.
Со временем будет только хуже.
Едиственный вариант - срочно убрать Гундяева с патриаршего трона, отменить разрыв евхаристического общения, послать гонцов к вселенскому патриарху и мирно разрулить ситуацию.
Ещё поправимо.
Чем дальше, тем будет труднее разрешить вопрос мирно, без трагедии для русских-православных на Украине.
Гундяев стремится к этому варианту. Для него чем хуже, тем лучше!

ИМХО все будет ровно как в Эстонии. Наши главпопы поймут, а может уже поняли, что обратки не будет, поскулят чутка, выторгуют право остаться на Украине в качестве прежней московской юрисдикции и признают КПль обратно вместе с автокефальной УПЦ автоматически.

ИМХО все будет ровно как в Эстонии.

(Anonymous)
А как еще иначе?
Слишком уж бездарно правил Кирилл. Многие православные священники РФ готовы прям сейчас перейти под юрисдикцию Константинополя.
А что уж говорить про Украину?
Как политик, управленец, проповедник, богослов или молитвенник- патриарх Кирилл оказался полным ничтожеством. Как выяснилось, он был неплохим местечковым пиарщиком.
Но PR уровня Смоленска недостаточно, чтобы стать всероссийским лидером. Тут и PR нужен помасштабнее и труды прилагать нужно. А Кирилл уверен, что он вышел, сказал связную речь - и все кипятком ссут.
Забыл старичок, что мы не в 80-х живем. Сейчас миллионы блоггеров прекрасно умеют фразы в красноречивую речь связывать.

От национального лидера нечто большее требуется!(Но этого наш патриарх так и не смог понять)

Решение Синода РПЦ МП о прекращении общей евхаристии антиканично и не будет усвоено всей церковной полнотой. С католиками молиться можно, а с православными нельзя?

Не просто антиканонично, антидогматично

(Anonymous)
Евхаристия не может быть разрывнаема.
Гундяев богохульник.

мпшным кликушам вопящим "начнутся захваты храмов" на заметку
https://youtu.be/E4GluTpko7c
с 1:34:35
Эстония 1996 Константинополь сказал мп "эти помещения помещения по эстонскому законодательству наши, но мы их вам уступаем"

Вау. Киево-Печерскую и Почаевскую лавры уступят?

Сами-то верите в то, что написали?

  • 1