kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Category:

Распоряжение о разрыве общения с КПлем...бессмысленны и никому не нужны...

Достопочтенный pretre_philippe:


«"Нельзя запрещать то, что запретить невозможно..."

Свидетельствует один из участников события:

Конгресс православного братства Западной Европы. Божьей милостью служили и причастились священнослужители Константинопольского, Московского, Румынского, Сербского и Антиохийского Патриархатов. Радость единства. Слава Богу!

Разумеется, я тоже так считаю. Слава Богу! Нельзя, да и просто бессмысленно изолировать одних православных от других только по причине разногласий их иерархов. Нельзя запрещать то, что запретить невозможно.

Тем более, что на этом мероприятии, как оказалось, был и наш патриархийный епископ Нестор, управляющий Корсунской епархией.

Вот и свежая информация с сайта Корсунской епархии

Но еще совсем недавно провозглашалось, что все мероприятия, связанные с участием представителей Константинопольского Патриархата, будут с нашей стороны игнорироваться.

Тогда о чем это всё говорит?

Полагаю, лишь о том, что наши члены Синода, издавшие последнее распоряжение о разрыве общения с КПлем, либо сами слишком серьёзно к нему не относятся, либо быстро поняли, что после декларированного разрыва сразу окажется множество непредвиденных проблем, которые, в общем, бессмысленны и никому не нужны. Значит, можно надеяться, что со временем это распоряжение как-то само собой потеряет силу и значимость? Ведь участие на этом международном мероприятии нашего же патриархийного епископа могло быть только с ведома иерархов наивысшего уровня».

отсюда
Tags: pretre_philippe, Последний патриарх, патриарх Варфоломей
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments