kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Categories:

Офанаревший старик наступает...

"Порошенко и Варфоломей подписали соглашение о создании украинской церкви


СТАМБУЛ, 3 ноября. /ТАСС/. Президент Украины Петр Порошенко и Константинопольский патриарх Варфоломей подписали соглашение о создании отдельной украинской церкви. Церемония подписания прошла в субботу в резиденции патриарха в Стамбуле.


«Сегодня исторический день. Мы подписали соглашение о сотрудничестве и взаимодействии между Украиной и Вселенским патриархатом», — заявил Порошенко после подписания. «Украинцы молились за то, чтобы Господь послал им единую православную автокефальную церковь», — добавил он. По словам президента Украины, «завершается процесс, созданы все условия для подготовки к Вселенскому собору, чтобы томос был предоставлен в соответствии с канонами автокефальной церкви».

Варфоломей вновь заявил, что право предоставить автокефалию входит в его полномочия, а также выразил мнение, что подобные действия «помогут преодолеть раскол, который существует на Украине уже 30 лет». «Также благодарю за прошедшие визиты во Вселенский патриархат, за прекрасный храм Святого Андрея, который вы нам передали в Киеве, чтобы было постоянное представительство Матери-церкви в столице Украины», — обратился он к Порошенко".
отсюда


P.S. prostopop: «На военном языке поведение Москвы называется потерей стратегической инициативы. Чаплин предлагает перехватить инициативу, предпринять контрнаступление, применить супероружие, но в ставке осторожничают, предпочитая глухую и глупую оборону, вместо снарядов забрасывая противника автофекалиями и пугая голыми режиссерскими усами. Офанаревший старик смело бросает в сражение свежих натовских архиереев, предпринимает рейды в глубокие тылы, подключает подрывников из пятой колонны и добился превосходства в небесах. Окруженные со всех сторон, храбрые воины русского мира услышали последнее обращение своего императора "денег нет, но вы держитесь", обвязались епитрахилями и затянули хрипло "Наш Искандер вперед летит, в раю нам остановка. А грекам - мать ети и в жопу им морковка!»
отсюда
Tags: Петр Порошенко, УПЦ, патриарх Варфоломей
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 94 comments