?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Ещё поправимо....
СУПчика хочится
kalakazo
В продолжение темы "Распоряжение о разрыве общения с КПлем...
бессмысленны и никому не нужны..."



(Анонимно): «"распоряжение как-то само собой потеряет силу и значимость"

В этот раз, отче, не получится.
Это катастрофа российского православия, иницированная лжепатриархом Гундяевым.
Со временем будет только хуже.
Едиственный вариант - срочно убрать Гундяева с патриаршего трона, отменить разрыв евхаристического общения, послать гонцов к вселенскому патриарху и мирно разрулить ситуацию.
Ещё поправимо.
Чем дальше, тем будет труднее разрешить вопрос мирно, без трагедии для русских-православных на Украине.
Гундяев стремится к этому варианту. Для него чем хуже, тем лучше!»


sixten_nystrem: "ИМХО все будет ровно как в Эстонии. Наши главпопы поймут, а может уже поняли, что обратки не будет, поскулят чутка, выторгуют право остаться на Украине в качестве прежней московской юрисдикции и признают КПль обратно вместе с автокефальной УПЦ автоматически".


"ИМХО все будет ровно как в Эстонии.
(Анонимно): А как еще иначе?
Слишком уж бездарно правил Кирилл. Многие православные священники РФ готовы прям сейчас перейти под юрисдикцию Константинополя.
А что уж говорить про Украину?
Как политик, управленец, проповедник, богослов или молитвенник- патриарх Кирилл оказался полным ничтожеством. Как выяснилось, он был неплохим местечковым пиарщиком.
Но PR уровня Смоленска недостаточно, чтобы стать всероссийским лидером. Тут и PR нужен помасштабнее и труды прилагать нужно. А Кирилл уверен, что он вышел, сказал связную речь - и все кипятком ссут.
Забыл старичок, что мы не в 80-х живем. Сейчас миллионы блоггеров прекрасно умеют фразы в красноречивую речь связывать.

От национального лидера нечто большее требуется!(Но этого наш патриарх так и не смог понять)"


"Re: ИМХО все будет ровно как в Эстонии.
sixten_nystrem: ИМХО это все имперские амбиции и привычки. Он привык, что на Украине живут хохлы, которых можно безнаказанно гнобить и доить, а сейчас столкнулся с реальностью.
Жду с нетерпением, когда в РФ его пошлют, но не его одного, а всю эту гомобанду, когда люди просто перестанут их поминать на Литургии и носить им деньги".


«Как в Эстонии не будет
(Анонимно): Ситуация совершенно другая. Совершенно другой политический фон, на котором разыгрывается трагедия русского православия. Гундяев облажался по всем возможным статьям: в духовном лидестве, в церковной дипломатии, в государтвенной политике - чудило суёт свою морду во все дыры. Его откровенно ненавидят очень много политиков, бизнесменов, верующих людей. Но разгорающийся скандал даёт Гундяеву шанс, на фоне истерии "о греческом папизме", "о независимсти от лукавых греков" и прочей откровенной хърни, лажи и откровенных фальсификаций, набрать очки для своей, по его мнению, исключительной патриаршей роли в государственно образующих вопросах. Посмотрите какие лозунги всплывают! Повторять тошно. Вся лизоблюдная пидорасня считает за честь вылизать гундяеву задницу под острой приправой борьбы за правое дело защиты гундяевых претензий, а гундяевы претензии это ни много и ни мало претензии на ведущую роль в православном мире. Скот скотинеет, шавки повизгивают от наслаждения ему служить. Мастер интриги Гундяев ловко вплетает свои интересы в политические реалии сегодняшнего дня, для России не очень радужные. Россия в изоляции. Прекрасно! РПЦ тоже идёт в изоляцию! Враги с монстром "глобализация" кругом! И церковь гундяева страдает от глобализации. Тут прямо симфония страдания разыгрывается. Посмотрте на рожу Гундяева последних дней. Савраска от непосильной ноши страдает! "Пешком бы пошёл"- стонет мерзавец, да вот многочисленная охрана, жопализы-сострадальцы не пущают. Каждое утро чуть свет-заря встаёт босыми ногами с катомкой, а дворовые хвать за ноги-" Отец, родной не покидай нас!". Стонут. Отец родной остаётся, но стонет. Трагедия в том, что чудак таки потянет всю Россию в омут раскола. Он её уже тянет. Трагедия в том, что во главе раскола оказывается не какой-то сознательный раскольник с идеями, а охреневшее от безнаказанности ничтожество со шлейфом полной бездуховности, преступных наклонностей, аферистских начинаний и покровительств разврату. Две попытки нагнетания истерии-борьба за Исаакий и борьба против манды Кшесинской, провалились. Теперь делается третья попытка. Если мерзавца вовремя не остановят, он наделает бед».


«Re: Как в Эстонии не будет
sixten_nystrem: Вы наделяете Владимира Михайловича несвойственными ему качествами. Прежде всего он бизнесмен. Сегодня Варфоломей произвел рейдерский захват украинского рынка сбыта религиозных услуг, со стороны ПК предпринимается попытка убрать конкурента посредством его дискредитации, но если она провалится, что скорее всего, политика изменится с целью удержать хотя бы что-то, так как это лучше, чем ничего. В Эстонии поделились и здесь поделятся, это бизнес, ничего личного».


«Владимир Михайлович Гундяев бизнесмен?!
(Анонимно):"Не бизнесмен и никогда им не был. Поставить Гундяева рядом с любым российским бизнесменом-оскорбить весь российский бизнес. С этим говнюком никто рядом не встанет.
Гундяев профессиональный жулик, аферист. Хапнуть побыстрому где можно и как можно больше - вот его бизнес до патриаршества. После захвата трона- ну тут какой бизнес?) Деньги несут чемоданами со всех уголков России матушки. Потоки управляются искуственным интеллектом от мозжечка Гундяева, полное голосовое управление, voice command device "Гудайдай").
Интриговать, дискредитировать, подставлять, предавать - это да, это стихия Гундяева, в этом он мастер международного класса. Это не бизнес для Гундяева- это его звёздный час или жопа кудрявого негра.
Скорее жопа. Но сначала он туда попытается затолкнуть весь московский патриархат.
Темно, воняет, но весело».


(Анонимно): "Решение Синода РПЦ МП о прекращении общей евхаристии антиканично и не будет усвоено всей церковной полнотой. С католиками молиться можно, а с православными нельзя?"


"Не просто антиканонично, антидогматично
(Анонимно): Евхаристия не может быть разрывнаема.
Гундяев богохульник"

отсюда

  • 1
Вы все, здесь пишущие, трусы, потому что знаете, но не называете причину проблем в отношениях с Украиной. Я её/его много раз называл, но сейчас не буду, погляжу- хватит ли у местных совести и храбрости назвать. Это вам не фамилию патриарха полоскать, чай посмелее нужно быть. А патриарху не повезло со временем. Настоящая его атмосфера не нынешняя Россия, а Запад. Верно писал про него Шмеман:" Под конец прогулка по
мокрой, пустой улице с
о.Кириллом. Разговор о
Церкви в России, о
диссидентах. Гундяев -
"никодимит" (ему двадцать девять лет, и он уже
архимандрит и ректор
Академии!), то есть умница
и "clever" <ловкий,
искусный>. Но то, что он
говорит и как, кажется мне и искренним, и
правильным."

Русское православие- религия страха и ненависти, скдя по комментариям.
Патриарху Кириллу суждено стать козлом отпущения, на которого повесят все неудачи, провалы, детские обиды и несостоятельность госвласти в России. Порошенко сумел, а Путин не сумел, поэтому Гундяев редиска.
Пока козла отпущения кормят досыта, но от судьбы не уйдешь.

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
Битву за "балбо" Гундяев проиграл, это факт.Учитывая отношение России и Украины, иного ожидать было трудно.Все попытки гундяевских присных нарядить Маммону в ангельские одежды, выглядят просто смешно.Вопрос в другом-Гундяев невольная жертва и заложник политики Кремля или активный ее участник?

По сути происходящего, на мой субъективный взгляд, - активный участник. Было бы иначе, ушёл бы на покой.

Edited at 2018-11-04 05:46 am (UTC)

А зачем поправлять?
Пусть мертвые погребают своих мертвецов. Для дарагих расеян (совков) есть РПЦ. Они идеально друг к другу подходят. На здоровье, пусть они живут в своем мирке.
Кому не нравится, тот просто уйдет из РПЦ в другую поместную церковь.

Что Кирилл хочет от всех отгородятся и мнить себя единственным идущими верным путем -- это только на пользу. А что среди священнослужителей РПЦ стали процветать гомосятина, сребролюбие, очковтирательство и т.п. - это тоже своего рода полезная подсказка.
Кто в российских попах не увидел дух совка с самого начала, тот может хоть теперь образумится.

Согласна, что сугубо советцкие типы людей (недалёкие, нерасссуждающие, плохо образованные рабы-приспособленцы" - основной электорат православных церквей. Это точно. И лица у них у всех какие-то одинаковые, советские.






(no subject) (Anonymous) Expand
Как Константинополь боролся с РПЦ за Эстонию
16.10.2018 Гарченко



Украинская православная церковь – не первая, которой пришлось бороться за автокефалию с РПЦ. Ранее борьба между Москвой и Константинополем велась за автокефалию эстонской церкви. В результате этой нелегкой борьбы Эстония получила собственную церковь, а Россия потеряла один из инструментов влияния на бывшую советскую республику.

КАК НАЧИНАЛОСЬ? После развала Советского Союза в независимую Эстонию вернулась из изгнания Эстонская апостольская православная церковь Константинопольского патриархата, получившая автокефалию в 1920 году, и новые власти сразу же ее зарегистрировали. А церкви Московского патриархата, пришедшей в эту страну в 1940 году вместе с советскими войсками, в регистрации долго отказывали.

РАЗДЕЛ ИМУЩЕСТВА. После возвращения и регистрации ЭАПЦ ей автоматически возвращались все храмы и все церковное имущество в стране. А «эстонский филиал» РПЦ, срочно переименованный в Эстонскую православную церковь, этого имущества лишался.

БУДЕТ БИТВА. Естественно, такой поворот событий в ЭПЦ объявили рейдерским захватом, притеснением русскоязычных православных и вмешательством властей в дела церкви. Кремль выступил в защиту своей церкви, обвиняя эстонцев в русофобии.

ПОД КРЫЛО. В 1996 году уже хорошо известный украинцам патриарх Константинопольский Варфоломей принял ЕАПЦ под свою каноническую юрисдикцию. Это стало последней каплей в российско-эстонском церковном конфликте: патриарх Московский и всея Руси Алексий II собрал Священный синод РПЦ, на котором постановили «прекратить каноническое и евхаристическое общение с Константинопольским патриархатом». В ответ Варфоломей напомнил, что РПЦ захватила ЕАПЦ в 1940 году силой, «на штыках советских солдат».

ПОДЕЛИЛИСЬ. Около 5 лет понадобилось Константинополю и Москве, чтобы решить все церковные разногласия и договориться. Спорное имущество ЕАПЦ передала государству, а оно, в свою очередь, сдает его ЭПЦ МП в аренду сроком на 50 лет.

Прихожане обоих патриархатов сами определялись, к какому из них они относятся. Теперь у ЕАПЦ 60 приходов и у ЭПЦ МП – 31 приход, хотя 85% из 180 тысяч православных эстонцев – прихожане Эстонской православной церкви Московского патриархата и почти все они – русскоязычные.

https://etcetera.media/kak-konstantinopol-borolsya-s-rpts-za-estoniyu.html




Очень вероятно, что тактически на Украине может быть также.
Филарет спешит, рвётся к власти, но никто его не уполномочил говорить от лица объединенной церкви.
Не договорятся, будут под властью Константинополя, без автокефалии.

Константинополь: Московського патріархату в Україні більше немає

https://www.bbc.com/ukrainian/features-46069420

Edited at 2018-11-04 10:49 am (UTC)

Кирилло Гундяев все сделал, чтобы процесс был необратимый.

ПК сделал для русского Православия больше, чем кто-то бы то ни было в XXI веке.
А вы его ругаете

К слову, одна большая и общая наивность подавляющего числа МПшников: они мнят себя субъектами в этой истории. Они ими были и исчерпали лимит доверия и ожидания. И когда на сцену вышел Кпль со своей инициативой, МП превратился в одночасье из субъекта в объект темы.


Да ерунда это все, хоть Кирилл, хоть кто другой, не имеет значения. Украина не хочет, чтобы ее главпоп сидел в другом государстве, которое к тому же аннексировало ее территории и ведет с ней гибридную войну. Это нормально настолько., что ничего более нормального и быть не может. Это вопрос сохранения государственности и естественно, что он должен быть решен.
Просто представьте Россию на месте Украины - Филарет Киевский глава всех православных РФ, Украина оттяпала у РФ Крым и подогревает сепаратистов на территории РФ оружием, деньгами и наемниками. И в чем виноват Филарет?

Это вопрос сохранения государственности и естественно, что он должен быть решен.
------------------------------------------
Да, так и есть. Только парадокс в другом. В этом вопросе они государственность и суверенитет пытаются сохранять, а в политической и экономической составляющим всё больше становятся зависимыми и всё углубляют долговую яму.

Вы, смерды и холопы, опять на нашего Первосвятителя рты поганые разеваете! То вам наши яхты, виллы и вклады в банках не дают покоя. То теперь выступаете в защиту бесноватого Варфоломея. Вы нищеброды, овцы тупые, вы должны знать свое место в загоне и слушать нас, великих пастырей! Понятно?
Митрополит Арсений.

Такие пастыри никому не нужны.

(no subject) (Anonymous) Expand
(Deleted comment)
Пятый пример.
Для окончательного оболванивания населения России выписывается из Киева доморощенный трепач, мракобес и солдафон, женоненавистник , презирающий не только женщин, но и не скрывающий своего отвращения к самому драгоценному, что у нас есть - наше национальное достояние - Великую Русскую Литературу.
При этом он настоятельно рекомендует каждому православному держать дома оружие, топор какой-нибудь, или ещё чёнить такое покруче, чтобы в "случае чего защитить... не, не свою семью, конечно, а, самое драгоценное для каждого православного - сваво Батюшку (!!!)
Уря-уря!!! Нам плюй в глаза - всё Божья роса!
Мы заглотим -не поперхнёмся.
Русские - терпеливый народ.
О какой у нас консерьватизим!!! Не просто же так у ПК целая гвардия СС -овцев и по десять телохранителей за ним ходят.
На Бога надейся, а сам - сами понимаете.
Бог - это для нерассуждающего быдла. Пусть верят. ( Б-г-г!!!)
А для самых достойных, для касты неприкосновенных - спецборта и 150 шапок с бриллиантами, а также лучшие мировые курорты.
Ну, не в Крыму же им отдыхать, в самом деле.
Про историю с Геленджиком, дворцами и парками для ОДНОГО человека и "Дорогой Смерти" тоже неохота говорить...
Бог ему не судья, он лучше вас всех знает, что его нету, а все остальное - законным и правовым путем.
*************************************************

Шестой пример.

Они против абортов, но не против распада семей.Вот такой как будто парадокс.
Но это только на первый взгляд.
Давно замечено, что особенно истерично ведут себя в этой теме мужики, которые не надеются стать отцами как только через насилие и принуждение.
Что уж скрывать-то - тут все люди взрослые.
Очень иллюстративно.
Чем больше заведомо несчастных, чем больше заведомо безотцовщины и сирот, тем для церкви лучше. Бесплатный рабский труд - это ля РПЦ МП то, что надо. У них это называется "Во славу Божию" . Девочки-сироты - в приютах для услады буйной плоти молодых попов тоже пользительно. Все тихо и за заборами высокими. Как хорошо! Девочки-мальчики никому не пожалуются- их мамочки умерли от криминальных абортов , а имен отцов тоже никто не не знает...
Да и сами они родились, потому что "затонеаборт".
"Спид" придумали омириканцы, нечего думать о том, что молодежь мрёт как мухи от настоящей эпидемии, в московской больнице в Сокольниках люди лежат в коридорах и там же умирают.

НЕЛЬЗЯ ОБ ЭТОМ ДУМАТЬ!!!
Сказали же вам - вокруг враги и всё из-за них!
Вы батюшку сваво слушайте, он вам всю правду расскажет.

Приведите пример счастливой, благополучной семьи, где есть православные.

Великая Русская литература вам в помощь.
Разбить семью "во имя Христа" - это не ужас, это не преступление, это, наабарод, доблесть и заслуга перед шефом.
Отрёкся от своего сына, от дочери, от матери, отца, брат или сестры?
Маладец! Садись, можешь кушать!
От тебя твой сын или дочь тоже отречётся.
Во имя "Великой идеи" или какого-нибудь Бога или Богини, которые ещё покруче твоих будут.

Есть ведь штуки и подороже близкого человека.
Какой-нибудь офигительное вознаграждение.
Ты им пример дал.
Тебе Христос на том свете за это конфетку даст. Шоколадную с орехами.
Он ведь сам -то отрёкся от своей матери, даже, говорят, не пускал её к себе поближе.
А отца у него вообще не было.
Или нет, был - Голубь. Так говорят.
О какой был молодец!
**********************************************************
Седьмой пример.
РПЦ МП жирует, зато как у нас преступность сразу снизилась!

Какой демографический взрыв!
Какое небывалое смягчение нравов!
Как у нас люди друг к другу относятся!
Зайдите в соцсети - как православные разговаривают! Какая высоченная культура!
Песня, стихи и поэмы...Просто слёзы умиления и восторга душат такое читать...
Нас все стали ставить в пример!
Нам завидуют!!К нам очереди за автографами!!!
Какое уважение к нашей стране сразу появилось!
К нам просто лезут и лезут, все хотят жить в России, заключать браки с россиянами и жить в стране особой духовности и очень крепких скрепок.
Но мы не буде подаваться гордыне и головокружению от успехов.
Мы просто будем и дальше консервировать, консервировать и консервировать.
В назидание потомкам.

  • 1