kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Category:

Ещё поправимо....

В продолжение темы "Распоряжение о разрыве общения с КПлем...
бессмысленны и никому не нужны..."



(Анонимно): «"распоряжение как-то само собой потеряет силу и значимость"

В этот раз, отче, не получится.
Это катастрофа российского православия, иницированная лжепатриархом Гундяевым.
Со временем будет только хуже.
Едиственный вариант - срочно убрать Гундяева с патриаршего трона, отменить разрыв евхаристического общения, послать гонцов к вселенскому патриарху и мирно разрулить ситуацию.
Ещё поправимо.
Чем дальше, тем будет труднее разрешить вопрос мирно, без трагедии для русских-православных на Украине.
Гундяев стремится к этому варианту. Для него чем хуже, тем лучше!»


sixten_nystrem: "ИМХО все будет ровно как в Эстонии. Наши главпопы поймут, а может уже поняли, что обратки не будет, поскулят чутка, выторгуют право остаться на Украине в качестве прежней московской юрисдикции и признают КПль обратно вместе с автокефальной УПЦ автоматически".


"ИМХО все будет ровно как в Эстонии.
(Анонимно): А как еще иначе?
Слишком уж бездарно правил Кирилл. Многие православные священники РФ готовы прям сейчас перейти под юрисдикцию Константинополя.
А что уж говорить про Украину?
Как политик, управленец, проповедник, богослов или молитвенник- патриарх Кирилл оказался полным ничтожеством. Как выяснилось, он был неплохим местечковым пиарщиком.
Но PR уровня Смоленска недостаточно, чтобы стать всероссийским лидером. Тут и PR нужен помасштабнее и труды прилагать нужно. А Кирилл уверен, что он вышел, сказал связную речь - и все кипятком ссут.
Забыл старичок, что мы не в 80-х живем. Сейчас миллионы блоггеров прекрасно умеют фразы в красноречивую речь связывать.

От национального лидера нечто большее требуется!(Но этого наш патриарх так и не смог понять)"


"Re: ИМХО все будет ровно как в Эстонии.
sixten_nystrem: ИМХО это все имперские амбиции и привычки. Он привык, что на Украине живут хохлы, которых можно безнаказанно гнобить и доить, а сейчас столкнулся с реальностью.
Жду с нетерпением, когда в РФ его пошлют, но не его одного, а всю эту гомобанду, когда люди просто перестанут их поминать на Литургии и носить им деньги".


«Как в Эстонии не будет
(Анонимно): Ситуация совершенно другая. Совершенно другой политический фон, на котором разыгрывается трагедия русского православия. Гундяев облажался по всем возможным статьям: в духовном лидестве, в церковной дипломатии, в государтвенной политике - чудило суёт свою морду во все дыры. Его откровенно ненавидят очень много политиков, бизнесменов, верующих людей. Но разгорающийся скандал даёт Гундяеву шанс, на фоне истерии "о греческом папизме", "о независимсти от лукавых греков" и прочей откровенной хърни, лажи и откровенных фальсификаций, набрать очки для своей, по его мнению, исключительной патриаршей роли в государственно образующих вопросах. Посмотрите какие лозунги всплывают! Повторять тошно. Вся лизоблюдная пидорасня считает за честь вылизать гундяеву задницу под острой приправой борьбы за правое дело защиты гундяевых претензий, а гундяевы претензии это ни много и ни мало претензии на ведущую роль в православном мире. Скот скотинеет, шавки повизгивают от наслаждения ему служить. Мастер интриги Гундяев ловко вплетает свои интересы в политические реалии сегодняшнего дня, для России не очень радужные. Россия в изоляции. Прекрасно! РПЦ тоже идёт в изоляцию! Враги с монстром "глобализация" кругом! И церковь гундяева страдает от глобализации. Тут прямо симфония страдания разыгрывается. Посмотрте на рожу Гундяева последних дней. Савраска от непосильной ноши страдает! "Пешком бы пошёл"- стонет мерзавец, да вот многочисленная охрана, жопализы-сострадальцы не пущают. Каждое утро чуть свет-заря встаёт босыми ногами с катомкой, а дворовые хвать за ноги-" Отец, родной не покидай нас!". Стонут. Отец родной остаётся, но стонет. Трагедия в том, что чудак таки потянет всю Россию в омут раскола. Он её уже тянет. Трагедия в том, что во главе раскола оказывается не какой-то сознательный раскольник с идеями, а охреневшее от безнаказанности ничтожество со шлейфом полной бездуховности, преступных наклонностей, аферистских начинаний и покровительств разврату. Две попытки нагнетания истерии-борьба за Исаакий и борьба против манды Кшесинской, провалились. Теперь делается третья попытка. Если мерзавца вовремя не остановят, он наделает бед».


«Re: Как в Эстонии не будет
sixten_nystrem: Вы наделяете Владимира Михайловича несвойственными ему качествами. Прежде всего он бизнесмен. Сегодня Варфоломей произвел рейдерский захват украинского рынка сбыта религиозных услуг, со стороны ПК предпринимается попытка убрать конкурента посредством его дискредитации, но если она провалится, что скорее всего, политика изменится с целью удержать хотя бы что-то, так как это лучше, чем ничего. В Эстонии поделились и здесь поделятся, это бизнес, ничего личного».


«Владимир Михайлович Гундяев бизнесмен?!
(Анонимно):"Не бизнесмен и никогда им не был. Поставить Гундяева рядом с любым российским бизнесменом-оскорбить весь российский бизнес. С этим говнюком никто рядом не встанет.
Гундяев профессиональный жулик, аферист. Хапнуть побыстрому где можно и как можно больше - вот его бизнес до патриаршества. После захвата трона- ну тут какой бизнес?) Деньги несут чемоданами со всех уголков России матушки. Потоки управляются искуственным интеллектом от мозжечка Гундяева, полное голосовое управление, voice command device "Гудайдай").
Интриговать, дискредитировать, подставлять, предавать - это да, это стихия Гундяева, в этом он мастер международного класса. Это не бизнес для Гундяева- это его звёздный час или жопа кудрявого негра.
Скорее жопа. Но сначала он туда попытается затолкнуть весь московский патриархат.
Темно, воняет, но весело».


(Анонимно): "Решение Синода РПЦ МП о прекращении общей евхаристии антиканично и не будет усвоено всей церковной полнотой. С католиками молиться можно, а с православными нельзя?"


"Не просто антиканонично, антидогматично
(Анонимно): Евхаристия не может быть разрывнаема.
Гундяев богохульник"

отсюда
Tags: Последний патриарх, патриарх Варфоломей
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 44 comments