?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Ни шагу назад...
СУПчика хочится
kalakazo
"Вселенський Патріарх та Президент України: Угода про співпрацю у створенні Української Церкви":



lana_korobova: "Во время просмотра видео я делала паузы, т.к.эмоции накрывали. Словами это не передать. Это чувство сравнимо только с тем, что я испытала в 1991 году 21 августа, в Москве. После того, как с моим другом американским журналистом вернулись с Красной Площади в квартиру, и слушали радио. По радио объявили, что в Киеве собирается митинг за Независимость Украины. Я слушала и молча плакала. Мой друг не мог понять мою реакцию. И я очень тихо сказала, что мы, украинцы, ждали этого момента 300 лет. Он понял, почему я буквально шепотом это проговорила, не отдавая себе в том отчета. Во мне сработал генетический страх перед узурпатором (и предполагаемой прослушкой квартиры), беспощадно грабившим Украину на протяжении трёхсот лет, уничтожавшего культуру, язык, национальное самосознание, сгноивший на каторгах и гулагах лучших представителей нации. Устроивший геноцид нации".

отсюда

Повесть о том, как два епископа против православия борются.
Два епископа соседних епархий - Саратовский Лонгин да Энгельсский Пахомий - большие поклонники своего авторитета, патриарха Кирилла, и всеми силами поддерживают его курс по искоренению православной церкви на Руси. Но Лонгин и Пахомий это не Питиримы да Серафимы, не геи телесно и не педерасты духовно,
просто так народ не оттолкнешь, смекалка нужна.
Первым делом они стали вытравливать прихожан, как тараканов, со своих служб. А как это сделать? Лонгин одевается в богатые ризы, по 3 ляма, чтобы саратовских нищебродов позлить, да заставляет многогласный хор псалмы протяжно петь, чтобы службу безбожно затянуть, и прихожане бы падали с ног. У Пахомия денег на богатые причиндалы и большой хор нет, поэтому он службу затягивает не безбожно, а по-деревенски. После Евангелия проповедь на 40 минут, да в конце службы на 50 минут. Так народ и вымаривают.
Второе дело - это с ревностными попами бороться. Лонгин тех, кто пытается из приходских центров по оказанию ритуальных услуг сделать общины, направляет на исправление в монастыри - посмотреть тамошнюю разрузу да оскудения, да и нос повесить. А у Пахомия зато монастыри всем составом за штат уходят да и в другие епархии.
Третье дело - это маститых попов унижать. Лонгин их посылает шестопсалмие читать, чтобы их духовные дети послушали бэканье-мэканье, да и воспылали презрением. А Пахомий по-деревенски заставляет 40 земных поклонов класть в алтаре - авось, кондратий хватит, одним попом меньше, и то хорошо.
Четвертое дело - отучить на Бога надеяться. Пахомий надежды возложил на князей и мэров человеческих, чтобы они местных бизнесменов нагибали и заставляли на строительство епархиального управления и ненужные храмы деньги переводить, ненависть к церкви возгревать. Да вот мэры человеческие ненадежные же - посадили, сирых, за воровство, так и не довели дело до конца. И стоят храмы и епуправление недостроенные.
Лонгин на человеков не надеется, а полагается на твердый кэш, поэтому торгует тканями из Италии да Греции. Точка на Садовом так и процветает, профит дает, можно по полгода в Болгариях отдыхать от трудов неправедных.
Пятое дело - приходскую жизнь затравить. Лонгин заставляет на приходских сайтах выкладывать новости, сколько причастников за службой было. Придет молодая поросль на сайт прихода, увидит, что причастников полтора человека, да и передумает в храм идти.
А Пахомий хитрее поступил. Теперь по воскресеньям и праздникам ходят по храмам епсотрудники, да на секундомер при честном народе записывают, сколько батюшки минут проповедь рассказывают. И те, сердешные, проповеди растягивают, свою пустоту прихожанам показывают, что и не отцы они, а так, нечупашные наемники у архиволков. А народ звереет, мамашки с голодными детками изнывают, бабки ноют, слушая пустомель с амвонов. Но пока держатся, на службы ходит. Упрямый у нас народ, ничем не возьмешь...

во время просмотра видео я делала паузы, т.к.эмоции накрывали. Словами это не передать. Это чувство сравнимо только с тем ,что я испытала в 1991 году 21 августа, в Москве. После того, как с моим другом американским журналистом вернулись с Красной Площади в квартиру, и слушали радио. По радио объявили, что в Киеве собирается митинг за Независимость Украины. Я слушала и молча плакала. Мой друг не мог понять мою реакцию. И я очень тихо сказала, что мы ,украинцы , ждали этого момента 300 лет. Он понял ,почему я буквально шепотом это проговорила ,не отдавая себе в том отчета. Во мне сработал генетический страх перед узурпатором (и предполагаемой прослушкой квартиры), беспощадно грабившим Украину на протяжении трёхсот лет, уничтожавшего культуру, язык, национальное самосознание, сгноивший на каторгах и гулагах лучших представителей нации. Устроивший геноцид нации.

Украина

(Anonymous)
Dzień dobry, pani!
Czy rozumiesz polski?
Не было никакой Украины 300 лет назад.
Была Польша, Речпосполита.
Но вы плачьте.

(Deleted comment)
Re: Украина (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
Правда??)) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
? (Anonymous) Expand
(Deleted comment)
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
Вот да, свое частное нацистское мнение выдавать за "чаяния" десятка (!) ушедших поколений людей самых разных национальностей, живущих на землях многократно перекраеваемых в истории...
В последние сто лет не менее половины Украины - этнически и политически, - вполне вменяемые, сознательные россияне, прекрасно понимающие, что незалежность ничего хорошего им не принесёт...


(Deleted comment)
(no subject) (Anonymous) Expand
(Deleted comment)
(no subject) (Anonymous) Expand

lana_korobova

(Anonymous)
У дамы климакс.

Поможет только автофекалия.

Порошенко и договор)))))

(Anonymous)
Порошенко, государственный деятель, подписал договор с организацией, которая отделена от государства.
Парадокс в том, что договор липа.
Он не может быть государствено значимым или православно ценным.
Пишите ышо, пан Потрошенко!

А теперь гугли "Соглашение о сотрудничестве между Республикой Беларусь и Белорусской Православной Церковью", чтобы не позориться ;)

Поражает количество анонимных сообщений, которые можно охарактеризовать ,как анонимки. В порядном обществе анонимки ,не читая, выкидываются в мусорное ведро.

Лана Коробова

(Anonymous)
Ваше настоящее имя?
Нет.
Псевдоним=аноним.

(no subject) (Anonymous) Expand

У мадам Колбковой точно климакс

(Anonymous)
или психическое расстройство)))
Накопировала весь мусор, который нашла в интернет)))

Мадам вот тут например, причём здесь Россия?)))

"""""1817 – запровадження польської мови в усіх народних школах Західної України.
1859 – міністерством віросповідань та наук Австро-Угорщини в Східній Галичині та Буковині українську азбуку замінено латинською.
1869 – запровадження польської мови як офіційної мови освіти й адміністрації Східної Галичини.
1919 – зруйнування поляками Західно-Української Республіки.
1924 – закон Польської республіки про обмеження вживання української мови в адміністративних органах, суді, освіті на підвладних полякам українських землях.
1924 – закон Румунського королівства про зобов’язання всіх «румун», котрі «загубили матірну мову», давати освіту дітям лише в румунських школах."""
.....
И т.д.

Шизофриническое состояние зомбированного мозга.

читайте текст. В нем все ответы.
ПыСЫ
шизофрения - оскорблять, хамить незнакомым людям. Шизофрения - писать гадости под личиной анонима. Шизофрения - ненавидеть других по национальному признаку. Не признавать факта существования гос-ва Украина и украинцев как народ, украинскую культуру и язык.
Психически уравновешенные люди так себя не ведут и не отрицают очевидные факты.

(no subject) (Anonymous) Expand
Из Германии? (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
Ах, бедная вы! (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
в приведенном мною выше тексте (целиком) упоминается Владимир Яковлевич Пьянов. Литературовед, критик, переводчик. журналист, редактор.
В 1993 году, если мне не изменяет память, на Пасху, с одним из семинаристов из Феодосиевской обители, с лукошком , полным освяченых пасочек, яичек, расписанных в ручную одной замечательной украинской художницей этнографом, собранный матушкой настоятельницей, мы отправились в гости к Владимиру Яковлевичу в Кончу Заспу, на его дачу, что располагалась на территории дач Союза Писателей. Это было весьма примечательное место. Отдельный мир, огороженный и охраняемый милицией. С Владимиром Яковлевичем и освячеными пасочками и яичками мы заглянули в гости к вдове Олеся Гончара. И она угостила нас баночкой грушевого варенья из их сада. Варенье мы привезли в обитель и угощали братьев и сестер.
К слову, когда Масендич "сдал" Феодосиевскую Обитель лаврским и те поставили ультиматум - или переходите в МП или убирайтесь на все четыре стороны монашкам и послушницам обители, т.к. Обитель уже принадлежит, официально, МП, а дело было к ночи, именно Владимир Яковлевич внес ясность в ситуацию. Он позвонил куда-то и буквально через пять минут дал ответ ,что это провокация со стороны МП,, Обитель никто МП официально не передал, МПэшники не имеют юридического права выгонять обитателей Обители. В реальности ситуация была жаховая. Масендич и ещё парочка епископов, священников ,монахов и послушников перешли в Лавру. Масендич звал с собой настоятельницу с насельницами. Но матушка говорила ,что не для того перешла из МП в УАПЦ , которая позже объединилась с УПЦ КП ,чтобы возвращаться. На защиту КПэшников она не расчитывала. Т.е. ситуация была ,можно сказать , трагическая, особенно для беззащитных монахинь. Но, благодаря инфорации от Владимира Яковлевича, ситуация прояснилась и шантаж МПшников не принес ожидаемых результатов. А, забыла сказать. МПшники ж не просто звали матушку к себе. У нее были ключи от Церкви и трапезной ,а также бумаги на женский монастырь , пусть и не оформленные до конца. В обмен на ключи, бумаги, МПшники с Масендичем обещали ей безбедное существование в лоне МП, рядом с Масендичем.

Понятно

(Anonymous)
почему вы не стали журналисткой и никогда не станете)

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand

запамятовал я что-то

Кто там просился к Алексею Михалычу под крыло 300 лет назад? Он еще потом 10 лет прикидывал надо оно ему такое щастье.

Так то Лан Коробов это алтарник, типа тебя, секстон нистем с васьки.

(no subject) (Anonymous) Expand
Какая дурь! (Anonymous) Expand
Так ему бабки нагадали - не бери, товар тухлый, всегда подведет. Не послушался однако - 300 лет прошло, и еще 27, и уже безвиз в разгаре - ан нет, Лана Коробова все слёзы льет, а счастья нет - призрачно оно... Вся надежда - на автокефалов, только на них - так завещал великий Остап, сын турецкоподданного лейтенанта Шмидта.

а чего ж не послушал? А теперь вот вопрос существования РФ с РПЦ стоит уже под вопросом. Вот ведь ,троянский конь , а не тухляк.

(no subject) (Anonymous) Expand
пока девушка рыдает под эмоциями о том как украинцы хрущов-брежнев-горбачёв и прочие пономаренки-кириленки-щербицкие гнобили многострадальных украинцев, закину последние новости:
...

я говорил, что Константинополь ждут большие проблемы

"Позицию РПЦ открыто поддерживают Чешская, Польская, Сербская, Антиохийская, Александрийская, Иерусалимская церкви. Варфоломея пока не поддержал никто".
https://www.nakanune.ru/news/2018/10/15/22522000/

А также: Епархии канонической УПЦ одна за другой отказываются уходить в "автокефальный" раскол
Духовенство епархий канонической УПЦ в Запорожской, Одесской, Херсонской, Ровенской, Днепропетровской областях практически единодушно выразило поддержку предстоятелю УПЦ митрополиту Киевскому и всея Украины Онуфрию и отвергло раскольничий проект "единой автокефальной церкви".
https://www.nakanune.ru/news/2018/10/25/22523004/

А так же:
Полтавская и Сумская области выразили верность канонической УПЦ
https://www.nakanune.ru/news/2018/10/29/22523295/

а так же: Приход храма Рождества Христова и Николая Чудотворца во Флоренции перешел из юрисдикции Константинопольского патриархата в Русскую зарубежную церковь (подчиняется Московскому патриархату).

«После антиканонических решений, сделанных патриархом Варфоломеем 11 октября, мы перестали его поминать. Этими решениями патриарх Варфоломей сделал Православную церковь Украины во главе с митрополитом Онуфрием гонимой», — заявил настоятель храма протоиерей Георгий Блатинский, которого цитируют французские СМИ.

Сообщается, что на общем собрании прихожан была выражена единогласная поддержка решению о переходе в юрисдикцию РПЦЗ. Теперь в храме поминают за богослужением митрополита Восточно-Американского и Нью-Йоркского Илариона — предстоятеля Русской зарубежной церкви.
https://rusdnepr.ru/pravoslavnye-na-zapade-vyxodyat-iz-pod-konstantinopolya-i-prisyagayut-rpc/

оч. похоже на то, что Варфоломей с подачи ЦРУ и иезуитов сел в большую грязную лужу

к сожалению, есть шанс, что его провокация может внести ещё больший раздрай среди населения Украины.

я аж рыдать перестала

- Блатинский погнался за длинным рублем. Насмотрелся на РПЦшных попов на джипах , вот и воспользовался поводом перейти на более хлебное место. Там же россейские олигархи отстегивают несчитая ,не то, что некоторые …

- с Епархиями - полная незадача. По закону, в Украине вся власть у общины - прихода. Мухи и котлеты отдельно. Епископы без епархий - вы застанете ещё эту картину

- "Позицию РПЦ открыто поддерживают..." - "Если на клетке слона прочтёшь надпись «буйвол», не верь глазам своим"

Edited at 2018-11-04 10:06 pm (UTC)

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
Мы (Anonymous) Expand

бензин в огонь

Напомним, представитель Вселенского патриархата при Всемирном совете церквей архиепископ Телмисский Иов заявил, что никаких УПЦ МП и УПЦ КП больше нет. Теперь все иерархи украинских церквей - УПЦ Московского патриархата, УПЦ Киевского патриархата и Украинской автокефальной православной церкви - в глазах Константинополя имеют одинаковый статус иерархов Вселенского престола. Все они имеют право участвовать в соборе, на котором изберут нового главу объединенной украинской церкви.
...

КИЕВ, 4 ноября. /ТАСС/. Около 150 приходов Украинской православной церкви (Московского патриархата) перешли в так называемый Киевский патриархат (КП). Об этом заявил в интервью "Радио Свобода" глава КП Филарет (Денисенко).

НА ЭТУ ТЕМУ
За чертой раскола. Русская православная церковь разорвала отношения с Константинополем
"Сейчас духовенство мало переходит. Но переходят верующие. И все это происходит безболезненно. Перешло на сегодняшний день около 150 приходов", - сообщил Филарет.

Прапорщики христовы не при делах, это рабы РПЦ МП добровольно переходят в УПЦ КП, ну и слава богу, богородице слава.

бандерня и вор-фоломеевцы объединились

(Anonymous)
бандерня и вор-фоломеевцы объединились

Ну и хорошо.. Религия - опиум для народа. В РФ нет Церкви, есть государственный институт по делам религий. Может хоть на Украине православие останется истинной христовой церковью..

lana_korobova упоротый штыряк

(Anonymous)
"lana_korobova ну, то, что вы пишите, это такой упоротый штыряк. Давно подсели на ненависть к "хохлам"? Как ввп дал комманду "ФАС!" - так и сразу?"
Браво мадам - я не ошибся, Вы действительно обычная лагерная прошмандовка! А туда же - лезете рассуждать о политики! Повторюсь: где Вы видели ненависть к украинцам - или как Вы презрительно называете: к хохлам, со стороны России и её граждан? Хоть одного из вас обидели в России? Эти 27 лет вашей независимости в России заставляли вас скакать для подтверждения вашей великой идентичности и чистоты вашей расы?
И снова немного истории. Вы хоть знаете с какого момента началась гибель Киевской Руси? Что-то слышали о Великом Княжестве Литовском? Но давайте вернем к 17 веку, когда после Переславской Рады часть территории управляемой Хмельницким добровольно перешло под юрисдикцию Москвы. Перейти перешли, но, как обычно - с фигой в кармане. Вы почитайте об уровни жизни в Московской Руси и Малороссии: увы - как все последующих 300 лет, он был на порядок выше везде, только не собственно в России. Почитайте Лескова, Гоголя, Николая Ульянова. Была бы совесть и порядочность - ни одна дрянь бы рта бы не раскрыла для обвинения России. Хотя вы в вашей незалежной не одни в вашей черной неблагодарности. Америка разбомбила Японию в пух и прах, но япошки лижут американский зад с неистовством подлых рабов, при этом тявкают на Россию. Впрочем и европейцы не отстают. Вы наверное не знаете, что Украинская СССР к 76 году была полностью газифицирована, Подмосковье - до сих пор 76% без газа живет! Повторюсь: этнические украинцы от души порезвились и в гражданскую на Украине,в России. В репрессиях 30 годов значительное количество палачей было из вашей Украины. В уничтожении нашей Церкви в 20 годах, последующих этапах, куда не плюнь - увидишь украинца. Увы! Что же вы с собой сделали, что стали такими?

вы представляете из себя жалкое зрелище. Столько ненависти, злобы и чудовищной глупости в одном человеке.