?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Отметить Next Entry
Повесть о том, как два епископа против православия борются...
СУПчика хочится
kalakazo
Еще один читательский отзыв:


"Повесть о том, как два епископа против православия борются.

Два епископа соседних епархий - Саратовский Лонгин да Энгельсский Пахомий - большие поклонники своего авторитета, патриарха Кирилла, и всеми силами поддерживают его курс по искоренению православной церкви на Руси. Но Лонгин и Пахомий это не Питиримы да Серафимы, не геи телесно и не педерасты духовно,
просто так народ не оттолкнешь, смекалка нужна.
Первым делом они стали вытравливать прихожан, как тараканов, со своих служб. А как это сделать? Лонгин одевается в богатые ризы, по 3 ляма, чтобы саратовских нищебродов позлить, да заставляет многогласный хор псалмы протяжно петь, чтобы службу безбожно затянуть, и прихожане бы падали с ног. У Пахомия денег на богатые причиндалы и большой хор нет, поэтому он службу затягивает не безбожно, а по-деревенски. После Евангелия проповедь на 40 минут, да в конце службы на 50 минут. Так народ и вымаривают.
Второе дело - это с ревностными попами бороться. Лонгин тех, кто пытается из приходских центров по оказанию ритуальных услуг сделать общины, направляет на исправление в монастыри - посмотреть тамошнюю разрузу да оскудения, да и нос повесить. А у Пахомия зато монастыри всем составом за штат уходят да и в другие епархии.
Третье дело - это маститых попов унижать. Лонгин их посылает шестопсалмие читать, чтобы их духовные дети послушали бэканье-мэканье, да и воспылали презрением. А Пахомий по-деревенски заставляет 40 земных поклонов класть в алтаре - авось, кондратий хватит, одним попом меньше, и то хорошо.
Четвертое дело - отучить на Бога надеяться. Пахомий надежды возложил на князей и мэров человеческих, чтобы они местных бизнесменов нагибали и заставляли на строительство епархиального управления и ненужные храмы деньги переводить, ненависть к церкви возгревать. Да вот мэры человеческие ненадежные же - посадили, сирых, за воровство, так и не довели дело до конца. И стоят храмы и епуправление недостроенные.
Лонгин на человеков не надеется, а полагается на твердый кэш, поэтому торгует тканями из Италии да Греции. Точка на Садовом так и процветает, профит дает, можно по полгода в Болгариях отдыхать от трудов неправедных.
Пятое дело - приходскую жизнь затравить. Лонгин заставляет на приходских сайтах выкладывать новости, сколько причастников за службой было. Придет молодая поросль на сайт прихода, увидит, что причастников полтора человека, да и передумает в храм идти.
А Пахомий хитрее поступил. Теперь по воскресеньям и праздникам ходят по храмам епсотрудники, да на секундомер при честном народе записывают, сколько батюшки минут проповедь рассказывают. И те, сердешные, проповеди растягивают, свою пустоту прихожанам показывают, что и не отцы они, а так, нечупашные наемники у архиволков. А народ звереет, мамашки с голодными детками изнывают, бабки ноют, слушая пустомель с амвонов. Но пока держатся, на службы ходит. Упрямый у нас народ, ничем не возьмешь..."

отсюда


  • 1
Дорогие братия!
Прежде чем критиковать владыку Лонгина,нужно хоть что то сделать в своей жизни ,хотябы примерно как он!
К примеру восстановить подворье ТСЛ!
Создать прекрасный профессиональный хор!
Собрать большую общину и братию!
Приехав в Саратов возобновить полноценную епархиальную жизнь!
Создать архиерейский мужской хор!
Восстановить монастыри !
Восстановить историческое здание семинарии!
Набрать замечательный и профессиональный педагогический состав!
Восстановить Троицкий собор !
Восстановить Покровский храм!
Восстановить многие другие храмы!
За короткий период построить одновременно 20 новых храмов !
Создать на базе СГУ факультет Теологии !
Сделать аккредитацию Саратовской духовной семинарии !!!!!
Мною перечислинна лишь малая часть его дел!
Уважаемые злопыхатели !вы сделали хоть что то из этого списка ?Прежде чем чем говорить что то про человека,а тем более архиерея надо действительно узнать правду про него ,а не ахинею которую говорят злопыхатели !
Все мы люди !
Но важно то что мы делаем в этой жизни!
Ps.Если в этих комментариях есть священнослужители саратовской митрополии которые пишут гадости ,то начните с себя !либо уйдите ,напишите прощения ,или скажите в лицо !а не как диванные войска,на койке с клавиатурой !!!!!

  • 1