?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Всецело поддержать...
СУПчика хочится
kalakazo
В продолжение темы "Епархия за епархией принимает решение..."


"4 ноября 2018 года в Нижнем Новгороде под председательством митрополита Нижегородского и Арзамасского Георгия состоялось заседание Архиерейского совета Нижегородской митрополии.

На заседании присутствовал глава Архангельской митрополии митрополит Архангельский и Холмогорский Даниил, совершающий паломническую поездку в Нижегородскую митрополию.

Основным вопросом повестки дня стало обсуждение антиканонических действий Константинопольского Патриархата, вступившего в общение с раскольниками на Украине и посягающего на каноническую территорию Русской Православной Церкви.

В ходе заседания было рассмотрено решение Священного Синода Русской Православной Церкви от 15 октября (журнал № 71) о признании невозможным дальнейшего пребывания в евхаристическом общении с Константинопольским Патриархатом ввиду продолжающихся антиканонических действий с его стороны, а также озвучено заявление Священного Синода по данному вопросу.

Обсудив сложившуюся ситуацию, Архиерейский совет Нижегородской митрополии единогласно постановил:

Считать решение Священного Синода Русской Православной Церкви от 15 октября (журнал № 71) о признании невозможным дальнейшего пребывания в евхаристическом общении с Константинопольским Патриархатом, ввиду продолжающихся антиканонических действий с его стороны, как единственно возможное и верное в сложившейся ситуации;

Всецело поддержать заявление Священного Синода Русской Православной Церкви в связи с посягательством Константинопольского Патриархата на каноническую территорию Русской Церкви. Отметить своевременность и важность принятия данного документа;

Выразить сыновнюю благодарность Святейшему Патриарху Московскому и всея Руси Кириллу за непрестанное жертвенное служение Церкви Христовой и самоотверженную защиту православных христиан братской Украины от агрессивного посягательства Константинопольского Патриархата, вступившего в общение с раскольниками;

Выразить братскую поддержку Предстоятелю Украинской Православной Церкви Блаженнейшему митрополиту Киевскому и всея Украины Онуфрию и всей полноте Украинской Православной Церкви;

Призывать клир, монашествующих и мирян Нижегородской митрополии продолжать возносить сугубые молитвы о наших братьях и сестрах на Украине;

Считать необходимым провести 8 ноября собрание клира Нижегородской митрополии с целью соборно обсудить антиканонические действия Константинопольского Патриархата, наносящие болезненные раны всемирному Православию, и поддержать позицию Святейшего Патриарха и Священного Синода Русской Православной Церкви".

отсюда


  • 1
Отец Простопопей пришел на собрание заранее, принес большой портрет Варфоломейки, поставил в западный угол зала, а сто маленьких фото разбросал по полу и наклеил на стены в сортире. Честные отцы тщательно вытирали ноги и показывали фак портрету. Сразу стало не скушно и как-то лампово-ностальгически. После доклада архимандритта Гулькиносея о преступлениях фанарской клики поднялся шум, все кричали "Предатели! Кровавые ушлепки! Повесить всех до одного!" Отец Бэтээров одним прыжком оказался у микрофона и молча разорвал на себе греческую рясу, обнажив мощные бицепсы с наколкой "Убей хохла". Митрополит Властий тонко улыбнулся и похлопал в ладошки, собрание взревело и перешло в управляемый хаос. Все срывали греческие рясы, а дьякона в афонской скуфье били мордой о стол. На центр вывели всех с фамилиями на -ко и -ский, заставили ползать на коленях и каяться в соплях. После оглашения резолюции с призывом к президенту ввести войска собрание запело мощным хором:
Вставайте, собратия, все к алтарям,
Последний собор созывают!
Святой наш собор не сдается хохлам,
Каноны Кремля соблюдая!
Фанар угрожает анафемой нам,
Но мы на них дружно плювали,
Ведь рай президентом уже нам отдан
И в думе закон тот приняли!
В бессмертные клиры хотим мы войти,
Владыка, нажмите на кнопку!
Ведь если не будет на свете ЫМПЫ,
Гори ясно вся их Гейропка!

Edited at 2018-11-05 04:20 am (UTC)

Лучше не юродствуй , а ответь по существу : Ты в константинопольский патриархат перейдёшь, когда параллельная юрисдикция возле твоего хутора образуется?

А это зависит от многих факторов, извиняюсь за матерное слово. От поддержки народа, от позиции иерархии. Я уже рассказывал, как в обновленцы уходили целыми епархиями, не от убеждений, а просто по течению, так же и обратно вернулись в сороковых. Я лично либерал и экуменист, для меня везде Бог, а Церковь там, где лучше кормят.

вспоминается анекдот про собаку, которая металась через хохляцко-кацапскую границу: "Там хоть гавкать дают".
Русская церковь, хоть и говорят про неё, что она сформировала русскую цивилизацию, но скорее наоборот - впитала в себя отличительные черты московского ханства - чванливость, продажность, запрет всего и вся, что не одобрено начальством. А вот хорошие черты русского народа не впитало, поскольку те старообрядцы себе забрали.

Месье знает толк, зачет.

А вот слабо Вам, дядя Простопоп, открыто свою позицию на собрании заявить? Вот приезжайте 8-го числа в означенную епархию, обычно в ДК РЖД у них мероприятия проводятся. Научите их всех, на правах заштатного, как надо родину любить. А то пылу и энтузиазма у народа маловато, сонные все.

Какую такую позицию? Вы где здеся углядели какую-либо позицию? По сему вопросу Простопоп никакой позиции не имеет, считая, как экуменист, игры в престолы престарелых дедушек-хоттабычей пустой вознёй. Однако, будучи в подчинении РПЦ МП и своего велемудрого митрополита, Простопоп всегда и во всём голосует только "за", своего мнения ни по чему не имеет, а ежели его допекают насчёт такового, ответствует кратко: "Как Владыка, тако и аз, грешный".

Об чём и речь. Энергично и подобострастно надо свою позицию "всегда ЗА" свидетельствовать, а Вы это умеете как никто другой, так дайте мастер-класс публично, а не в сети безликой.
А кстати, если Ваш епископ, вслед за ПК, будет ныне действующему светскому верховному открыто дифирамбы петь и Вас к тому подвигать, Вы ж ведь поддержите? Хоть и не любите оного зело и обзываете по-всякому.

Конечно. В защите официальной позиции я крайне смел и нагл, живота не пожалею ради точки зрения моего архиерея.
Конечно, буду петь. Я сергианин и уверен, что Церковь всегда должна восхвалять любые власти, какие бы они ни были. В официальных речах и проповедях нет никого патриотичнее, чем Простопоп. А здесь моё личное мнение, как на кухне раньше.

Да и ладно. Спасибо, что развеселить можете. Священники есть культуристы, барды, экстремальщики, пусть юмористы тоже будут.
Медку бы еще попробовать с Вашей пасеки, да боюсь, сбодяженный будет, звиняйте за такое подозрение.

Другого не держим. Жить-то надо.

Дядь , Вань , а ты не в Тульской митрополии случайно ???

В мире нет ничего случайного, а всё по воле Божьей.

  • 1