?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Всецело поддержать...
СУПчика хочится
kalakazo
В продолжение темы "Епархия за епархией принимает решение..."


"4 ноября 2018 года в Нижнем Новгороде под председательством митрополита Нижегородского и Арзамасского Георгия состоялось заседание Архиерейского совета Нижегородской митрополии.

На заседании присутствовал глава Архангельской митрополии митрополит Архангельский и Холмогорский Даниил, совершающий паломническую поездку в Нижегородскую митрополию.

Основным вопросом повестки дня стало обсуждение антиканонических действий Константинопольского Патриархата, вступившего в общение с раскольниками на Украине и посягающего на каноническую территорию Русской Православной Церкви.

В ходе заседания было рассмотрено решение Священного Синода Русской Православной Церкви от 15 октября (журнал № 71) о признании невозможным дальнейшего пребывания в евхаристическом общении с Константинопольским Патриархатом ввиду продолжающихся антиканонических действий с его стороны, а также озвучено заявление Священного Синода по данному вопросу.

Обсудив сложившуюся ситуацию, Архиерейский совет Нижегородской митрополии единогласно постановил:

Считать решение Священного Синода Русской Православной Церкви от 15 октября (журнал № 71) о признании невозможным дальнейшего пребывания в евхаристическом общении с Константинопольским Патриархатом, ввиду продолжающихся антиканонических действий с его стороны, как единственно возможное и верное в сложившейся ситуации;

Всецело поддержать заявление Священного Синода Русской Православной Церкви в связи с посягательством Константинопольского Патриархата на каноническую территорию Русской Церкви. Отметить своевременность и важность принятия данного документа;

Выразить сыновнюю благодарность Святейшему Патриарху Московскому и всея Руси Кириллу за непрестанное жертвенное служение Церкви Христовой и самоотверженную защиту православных христиан братской Украины от агрессивного посягательства Константинопольского Патриархата, вступившего в общение с раскольниками;

Выразить братскую поддержку Предстоятелю Украинской Православной Церкви Блаженнейшему митрополиту Киевскому и всея Украины Онуфрию и всей полноте Украинской Православной Церкви;

Призывать клир, монашествующих и мирян Нижегородской митрополии продолжать возносить сугубые молитвы о наших братьях и сестрах на Украине;

Считать необходимым провести 8 ноября собрание клира Нижегородской митрополии с целью соборно обсудить антиканонические действия Константинопольского Патриархата, наносящие болезненные раны всемирному Православию, и поддержать позицию Святейшего Патриарха и Священного Синода Русской Православной Церкви".

отсюда

  • 1
Лучше не юродствуй , а ответь по существу : Ты в константинопольский патриархат перейдёшь, когда параллельная юрисдикция возле твоего хутора образуется?

А это зависит от многих факторов, извиняюсь за матерное слово. От поддержки народа, от позиции иерархии. Я уже рассказывал, как в обновленцы уходили целыми епархиями, не от убеждений, а просто по течению, так же и обратно вернулись в сороковых. Я лично либерал и экуменист, для меня везде Бог, а Церковь там, где лучше кормят.

вспоминается анекдот про собаку, которая металась через хохляцко-кацапскую границу: "Там хоть гавкать дают".
Русская церковь, хоть и говорят про неё, что она сформировала русскую цивилизацию, но скорее наоборот - впитала в себя отличительные черты московского ханства - чванливость, продажность, запрет всего и вся, что не одобрено начальством. А вот хорошие черты русского народа не впитало, поскольку те старообрядцы себе забрали.

  • 1