?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Всецело поддержать...
СУПчика хочится
kalakazo
В продолжение темы "Епархия за епархией принимает решение..."


"4 ноября 2018 года в Нижнем Новгороде под председательством митрополита Нижегородского и Арзамасского Георгия состоялось заседание Архиерейского совета Нижегородской митрополии.

На заседании присутствовал глава Архангельской митрополии митрополит Архангельский и Холмогорский Даниил, совершающий паломническую поездку в Нижегородскую митрополию.

Основным вопросом повестки дня стало обсуждение антиканонических действий Константинопольского Патриархата, вступившего в общение с раскольниками на Украине и посягающего на каноническую территорию Русской Православной Церкви.

В ходе заседания было рассмотрено решение Священного Синода Русской Православной Церкви от 15 октября (журнал № 71) о признании невозможным дальнейшего пребывания в евхаристическом общении с Константинопольским Патриархатом ввиду продолжающихся антиканонических действий с его стороны, а также озвучено заявление Священного Синода по данному вопросу.

Обсудив сложившуюся ситуацию, Архиерейский совет Нижегородской митрополии единогласно постановил:

Считать решение Священного Синода Русской Православной Церкви от 15 октября (журнал № 71) о признании невозможным дальнейшего пребывания в евхаристическом общении с Константинопольским Патриархатом, ввиду продолжающихся антиканонических действий с его стороны, как единственно возможное и верное в сложившейся ситуации;

Всецело поддержать заявление Священного Синода Русской Православной Церкви в связи с посягательством Константинопольского Патриархата на каноническую территорию Русской Церкви. Отметить своевременность и важность принятия данного документа;

Выразить сыновнюю благодарность Святейшему Патриарху Московскому и всея Руси Кириллу за непрестанное жертвенное служение Церкви Христовой и самоотверженную защиту православных христиан братской Украины от агрессивного посягательства Константинопольского Патриархата, вступившего в общение с раскольниками;

Выразить братскую поддержку Предстоятелю Украинской Православной Церкви Блаженнейшему митрополиту Киевскому и всея Украины Онуфрию и всей полноте Украинской Православной Церкви;

Призывать клир, монашествующих и мирян Нижегородской митрополии продолжать возносить сугубые молитвы о наших братьях и сестрах на Украине;

Считать необходимым провести 8 ноября собрание клира Нижегородской митрополии с целью соборно обсудить антиканонические действия Константинопольского Патриархата, наносящие болезненные раны всемирному Православию, и поддержать позицию Святейшего Патриарха и Священного Синода Русской Православной Церкви".

отсюда

  • 1
Даниил Доровских приехал помощи просить, паломничает.И правда, есть о чём подумать.
Несчастный по сути своей он человек, несмотря на высокую карьеру, красивую внешность, всегда рядом неотступную жену-сестру-подругу жизни.
Но почему тогда при нём губернаторы невезучие?
Сгинул во цвете лет сахалинский губернатор Игорь Фархутдинов, а преемника сахалинского губернатора Александра Хорошавина посадили... Теперь во Архангельске губернатор Игорь Орлов в любой момент под следствие может попасть за главный вопрос - куда дели больше 3 млрд.руб. из 6 млрд, отпущенных на Соловки.
Ещё и террористы в епархиях Доровских откуда-то выпрыгивают, как чёрт из табакерки, вопреки всем программам по патриотическому воспитанию молодёжи, о которых Даниил бодро отчитывается в Центр при распределении гос.бюджета. И было это как в Сахалинской епархии в феврале 2014 года, когда молодой нацист расстрелял людей в соборе, так теперь и в Архангельской, когда несколько дней назад подросток подорвал себя на входе в здании ФСБ г.Архангельска.
Поневоле задумаешься.
Что такого не так в Данииле Доровских?
За что Бог снимает защиту с епархий, в которых он главный молитвенник и организатор духовной жизни?
Ведь у других архиереев нет таких трагических закономерностей?

ну как у дргих архиереев нет. А московский епископ Кирилл? С его приходом в России дела всё хуже и хуже.

Тогда вспомним московского епископа Сергия (Страгородского), при котором всего три архиерея осталось на свободе.
Ещё упомянём константинопольского епископа Афанасия II, при котором византийская империя рухнула.

Сами уже ответили. Всё из-за "жены-сестры-подруги жизни". Не положено архиереям таковых иметь.

  • 1